Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28595 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy

Так то мне d40 подходит с 6мп, да и d200 супер, но на мануале тяжело, плохо видно в ВИ
А с зеленым огоньком как-то не получается, хотя вроде он и не врет, может дело привычки, а я всегда спешил!

Подробнее

Кто ж с мануалами спешит? С ними надо релаксировать :) . По экранчику легче будет, если там есть выделение цветом резкой области, впрочем, и это не панацея. Покупал у меня один товарищ Мир-1в, я на д3000 с ним попадал в фокус легко (есть у меня одна хитрость), а он минут 5 пытался сделать резкий кадр своей беззеркальной Сонькой (выделение резкой области у него было).

P.S. Почему именно Никон? Может на другую систему посмотреть? Сони а37, вроде как, выдаёт приличный цвет сразу в джипег и стоит нормально.
Re[Alexander46]:
Совсем плохой или другой?
Re[Alexander46]:
У меня объектив Никон, очень приличный, а Кэнон продаю, там ничего из простых не нравится или не подходит.
Сони разные были, идеально даже Некс 5н, но цвет конечно совсем не тот! На а37 встанет объектив Никон?
Переходники есть такие, или совсем разные рабочие отрезки?
Посмотрел этот Сони, все супер, цвет приличный, но похоже не встанет Никон на него.
Или взять д40 и Некс 5, для задач каких-то нормально и ссд для творчества, по цене все в 10тр влезет.
Re[Yurian]:
[Yurian] писал Всё забываю спросить, кто-нибудь снимал на сабжевые камеры с объективом Nikon 28-85mm f/3.5-4.5 AF (MKI или MKII)? Мне интересно, можно ли с него получить годные кадры на цифре, будет ли результат хотя бы на уровне 28-105mm f/3.5-4.5D. Читаю отзывы и вижу, что почти все хвалят необыкновенную цветопередачу. Думаю, стоит ли с ним связываться
Снимал на D90, 80 и MKI, хорошее стекло, не удобно обратное зуммирование, т.е. при фокусном 85 объектив компактный, а при 28-ми хобот выдвинут на максимум.

Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Всё забываю спросить, кто-нибудь снимал на сабжевые камеры с объективом Nikon 28-85mm f/3.5-4.5 AF (MKI или MKII)? Мне интересно, можно ли с него получить годные кадры на цифре, будет ли результат хотя бы на уровне 28-105mm f/3.5-4.5D. Читаю отзывы и вижу, что почти все хвалят необыкновенную цветопередачу. Думаю, стоит ли с ним связываться.

Подробнее

Вполне годный обьектив, есть такой. Вот на Д50.

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Подскажите, не очень ориентируюсь в многочисленных камерах Никон!
Вопрос такой:
Какая из кропнутых камер имеет лайв вью, стоит не дорого, цвет как у д200, выше 10-12мп?

Sony a380 (CCD -14 мп), например, не имеющая отношения к этому форуму. У Никон таких CCD камер не было.
Re[ValeriyM]:
ValeriyM и Ms.GSV, спасибо за примеры. Вижу, что неплох. Обратное зуммирование, говорят, только сначала непривычно. Популярный 35-70mm f/2.8(D) имеет такую же особенность.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Sony a380 (CCD -14 мп)

а с неё вообще путёвые примеры есть?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Sony a380 (CCD -14 мп), например, не имеющая отношения к этому форуму. У Никон таких CCD камер не было.

У неё и лайв-вью есть, и стаб на матрице - самое то для мануальщины!
Забыл, что сам чуть не взял почти такую (а290) пару месяцев назад.
Re[Алексей Торопов]:
Интересный аппарат. Я только присматривался. Но шуметь начинает раньше никоновских: всё-таки 14 Мп и цвет несколько другой чем у Nikon. Боюсь, что цвет может оказаться несколько непривычным или менее предсказуемым. Но обладатели поопытнее начинающих камеру за цвет хвалили. Меня смущает, что это была бы 3-я система в моём хозяйстве. Продают довольно дёшево, но смущает нерациональность трат на ещё одну дополнительную систему.
Re[all]:
Так и не понял, можно ли на 380ю поставить объектив от Никон?
Сори за офф!
Заканчиваю на этом!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Сори за офф!
Заканчиваю на этом!

Объективы Никон можно ставить только на камеры Никон. У них самый большой рабочий отрезок, и даже если вы изготовите переходник (в природе их не существует), то дальше полутора метров, всё равно, не сфокусируетесь.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Сори за офф!
Заканчиваю на этом!

На мой взгляд, это бессмысленное извращение. На Sony Alpha объективы от Sony Alpha или Minolta. В крайнем случае иногда от других систем кроме Nikon. От Nikon это просто чудачество, по-моему.
http://iwphoto.ru/adapter-sony-nikon/
https://club.foto.ru/forum/522/518626

http://photoacc.ru/index.php?cat=83
http://photoacc.ru/index.php?cat=83&page=2
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
Приятная карточка и цвет хороший.

спасибо
Чтоб не офф, теперь южанка на D200+Nikkor 35/2

DSC_3219_00001_02.jpg
Re[Alexander46]:
У меня Никон и на беззеркалках всех всегда стоял и сейчас на Кенон стоит!
Все супер! Даже подтверждение есть, чип стоит на переходнике!

IvAnt
Спасибо, почитал! Да, это извращение какое-то!
Лучше остановлюсь на камерах Никон, но без ЛВ и привыкну к зеленому кружку слева ( лучше бы справа был! )
Re[Терра2]:
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

У меня Никон и на беззеркалках всех всегда стоял и сейчас на Кенон стоит!
Все супер! Даже подтверждение есть, чип стоит на переходнике!
Разумеется, на беззеркалки объективы встанут, куда им деваться, но речь шла о зеркалках.
Можно, конечно, ставить и на зеркалки через переходник с линзой, но, как я понял, по ссылкам вы ходили и сами видели, что из этого получается.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

На мобильнике многое симпатично смотрится, но, почему-то, только на дисплее мобильника)

:D
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.