Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28576 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Терра2]:
:D
Re[Constantinus]:
Ну так бери D100 у меня! Полтинник скидывай! ))) Вон смотри, как по новому проявил! Нет шума и все круто!

Nikon D100 Carl Zeiss Milvus 85mm f1.4 by Sergey Arsu, on Flickr

а тут фигня какая-то

Re[Терра2]:
Потом сотру.
Уже не знаю, какой из кадров по цвету соответствует реальности...
Или это Вам совсем не важно?
Цитата:

от:Arsuchelsy
С D200 сегодня утром!

Nikon D200 Carl Zeiss Milvus 85mm f1.4 by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

Цитата:

Тут сильнее добавил!

Nikon D200 Carl Zeiss Milvus 85mm f1.4 by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

Цитата:

color ccd by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

Цитата:

Мне нельзя давать обрабатывать! Уводит в дебри! Попробую все-же в руках себя держать! А цвет сильный!

Подробнее

Цитата:

RPP конвертор + немного насытил в ФШ и увел тон немного!

Подробнее

Цитата:

Правильно проявил!

Не правильно проявил!

Подробнее

Re[Терра2]:
У д200 нормально все, а у д100 что-то по другому проявляется!
Нормальные, которые сейчас, вот я и не понял, почему цвет странный и шум!
Не понимаю, что может быть но факт! Возможно в камере какие-то настройки для рава!
Если сразу кинуть в любую программу, то портится!
Если просто в просмоторщике переводить в 16бит тифф, то цвет на месте и шума нет потом в ФШ!!!
Re[Arsuchelsy]:
Не мучайте Вы камеру... зачем она Вам?))
Re[Терра2]:
ЧТО?
Да если бы не кризис и не постоянная нехватка денег не продал бы и за 15 и за 20!
Такое состояние и кайф звука при работе самого лучшего затвора, Вы просто не слышали, пиксели просто ОГРОМНЫЕ!
Когда еще такую сделают? Никогда! Где потом купить в идеале? Вот-вот!
У меня лично есть такое, что нравится в ней больше, чем в д200, но д200 круче просто и новее!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

ЧТО?
Да если бы не кризис и не постоянная нехватка денег не продал бы и за 15 и за 20!
Такое состояние и кайф от работы самого лучшего затвора и пиксели ОГРОМНЫЕ!
Когда еще такую сделают? Никогда! Где потом купить в идеале? Вот-вот!
У меня лично есть такое, что нравится в ней больше, чем в д200, но д200 круче просто и новее!

Подробнее

Не, ну звук от затвора - это, канешна, важно)) :D
Просто подумалось, что Вы - фанат обработки... и Вам, по сути, все равно, что крутить... зачем Вам ЦВЕТ ссд? ;)
Re[Терра2]:
Вы еще не видели меня, когда я с Примопланом 75мм бегал, вот на него бы снять!
Кстати, сейчас всего за 120тр в барахолке у нас стоит! Но не я продаю!
Посмотрите у меня на фликр, что может стекло по цвету и рисунку! В связке с д100/200 просто бомба! Не повторить!
Re[Arsuchelsy]:
Понятно))
Продавайте - не Ваше это...
Re[Терра2]:
Не, в том-то и дело!
Как это не важен мне цвет? Именно это и делаю, ищу, сравниваю!
Я наоборот ухожу от накрученного цвета аппаратно и программно в цветастых вроде бы современных камерах!
А сам не умею доставать то, за что он этот ccd мне нравится из такого рода камер!
Импульсивность мешает, верхоглядство, плюс опыта мало с ccd, плюс калибровка монитора, программы, какие не встают, какие портят ...
Re[Терра2]:
Вот уж нет! Это как раз мое! Оставлю!
Сейчас коньяка выпью и тогда точно оставлю, а 1дс продам и д700 куплю, как и хотел! )))
А если продам, то опять куплю потом! Это 100%! Камера зажгла огонь в голове! Все! Значит мое!
Re[Терра2]:
А зря Вы про работу затвора прикалывайтесь! )))
Это важно! Не всем, мне да! Тактильные чувства, визуальное восприятие, звук, в общем какая-то гармония есть! Звук это тоже как и картинка!
Вот Корг и Роланд люблю, а Ямаху современную нет! ( раньше студия своя была, когда в шоу-бизе работал ) Дело вкуса! А возьми старую DX7 -другое дело! Дух есть в звучании!
Кстати, это как мини муг и норд лид, вроде тоже круто, но нет того живого, лампового, мясного, плотного звука!
Да я можно сказать ценитель всего того настоящего!
Сегодня один парень сказал - такие д100 нужно уже выкидывать!
Просто у него другой подход, поэтому для него д100 это огромный и тормозной кирпич, без вай фая и прочих фишек, но говорить, что нужно выкинуть, это просто лишнее.
Он типа профи, торгует на авито, следит за тенденциями и видит по опыту покупательскую способность, сделал заключение, но только для своего понимания и представления! Кстати, именно повернутые люди более реальные покупатели, знают что берут и пофиг на цену! Пример: мой Примоплан 75мм 1.9
15 лет камере! И что? У меня велику 15 лет! Кевларовые спицы на колесах по 750гр всего, фирма Спинерджи, топовый шимано обвес, топовая рама Истон с пожизненной гарантией и тройным баттингом, т.е. нет потерь при изгибе, энергия туда не уходит, когда на педали нажимаешь поочередно! Швы все руками паяны, не робот! Цепь такая, что когда я приехал в Сокольники вокруг спецы собрались и думали, как такое возможно при таком весе и такая не убиваемая надежность! Говорят, сколько на ней проехал? Кружок вокруг дома? Неее, пару раз из Москвы до Сочи и обратно!
Вес 8,5кг и это при высочайшей надежности и супер кпд отдаче! Хрен продам такой вел и еще 15 лет в легкую откатает! Все самосмазывается в специальных больших промышленных втулках!

Сори, буква ё на клавиатуре не работает! Только если менять везде, но это засада!
Re[Терра2]:
Зимние снимки по сравнению с летними зачастую не так эффектны как летние, не такие яркие, красочные, контрастные, нет такого обилия красок, более моногамны, но в них своя красота северная
Re[od99]:
Re[od99]:
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
А зря Вы про работу затвора прикалывайтесь! )))
Это важно! Не всем, мне да! Тактильные чувства, визуальное восприятие, звук, в общем какая-то гармония есть! Звук это тоже как и картинка!

Вот!
По этой причине не могу комфортно снимать беззеркалками. Пока она после нажатия на спуск сделает этот свой "хрюк-чмок-чипыньк", впечатление, что там каждый раз что то ломается. При этом хуже всех звучит затвор в беззеркалке самсунга. Очень неприятное ощущение!

В зеркалке все просто - "блямк" и готово. Так что звук затвора очень важен. :!:
Re[Arsuchelsy]:
Нельзя объять необъятное: все старые CCD модели Nikon в разных редакторах (неродных) да ещё делая быстрые выводы по цвету. Всё не так просто даже работая в 1 родном редакторе.
У D200 неплохой NEF и тянется всё хорошо. Мне понравилось. Тонкостей конечно по нескольким RAW, снятых в одних условиях не понять. Тут долго практиковаться нужно. D100 конечно же другой. И сырой файл другой, начиная даже с размера встроенного jpg. И к нему тоже нужно привыкать. Важно выбрать модель доставляющую совмещённое удовольствие и от процесса съёмки и от обработки и от результатов.
Помню начавшийся в интернете вой в связи со сменой модели D80 на D90. Многих тогда из колеи выбило. Люди потеряли комфорт обработки и последующего восприятия результатов. D700 камера хорошая. Но важно чтобы общий комфорт не потерялся. Не отговариваю. Сам бы не отказался. Но чтобы снова обрести общую комфортность съёмки-обработки-оценки результатов может потребоваться время.
Такие вот субъективные мысли и ощущения.
Re[od99]:
Цитата:

от:od99
Зимние снимки по сравнению с летними зачастую не так эффектны как летние, не такие яркие, красочные, контрастные, нет такого обилия красок, более моногамны, но в них своя красота северная

Подробнее

Согласен. В зимних снимках своя красота. Дополняющая творческий портрет автора. Когда у автора только южные курортные пусть красивые и экзотические снимки, мне он как-то менее интересен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.