Вот ведь беспокойная душа)) ;)
У Вас надо отнять редакторы...
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28575 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[Arsuchelsy]:
Re[Терра2]:
Да! Это вариант! ))) И в джипег снимать! Серьезно! Может помочь!
Nikon D100 Carl Zeiss Milvus 85mm f1.4 by Sergey Arsu, on Flickr
Nikon D100 Carl Zeiss Milvus 85mm f1.4 by Sergey Arsu, on FlickrRe[Терра2]:
Для любителей покрутить равы!
( хоть посмотреть, как выглядит настоящий цвет с д100 )
https://cloud.mail.ru/public/LfQG/uiwQLdvdL
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
для ccd никонов нет ничего проще и лучше, чем родные VNX2/CNX2 или их обновленные версии, которые полностью поддерживают шикарные non-picture control профили.
Re[varezhkin]:
Две проблемы!
1. Не ставится VNX2/CNX2 т.к. пишет, что система не подходит, а у меня интел выше 10.7.1
2. Поставил NX-D ( совсем ничего не понятно и не знаю, что делать, тем более не понимаю, где эти профили )
1. Не ставится VNX2/CNX2 т.к. пишет, что система не подходит, а у меня интел выше 10.7.1
2. Поставил NX-D ( совсем ничего не понятно и не знаю, что делать, тем более не понимаю, где эти профили )
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Две проблемы!
2. Поставил NX-D ( совсем ничего не понятно и не знаю, что делать, тем более не понимаю, где эти профили )Подробнее
Ставьте CNX-d 1.4.6, там есть полный доступ к профилям.

Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Две проблемы!
2. Поставил NX-D ( совсем ничего не понятно и не знаю, что делать, тем более не понимаю, где эти профили )Подробнее
Извиняюсь, конечно, но, по-моему, вы ерундой занимаетесь. Зачем вам, вообще, эти камеры? Взяли б новейшую многопиксельную д5500 (или какая там последняя), и крутили б цвет в редакторе. Думаю, приложив определённые усилия, вполне можно получить цвет, похожий на CCD.
Цимус старых камер в чём? А в том, что с ними не надо заморачиваться. Щёлкнул в джипег, чуть поработал кривыми в ФШ, буквально секунд 20, и всё, снимок с отличным цветом готов. Смысл брать такую камеру и мудохаться потом в проявщиках и редакторах?
Re[Alexander46]:
Точно, переключить нужно на джипег, хорошая идея!
Я сейчас просто отсиживаюсь, новые кропы мне не нужны, пока с этими творческое время теряю!
А нужна мне новая беззеркалка ФФ от Никон, которая и к 85мм стеклу будет лучше, должны сделать, т.к. Кэнон скоро покажет свою!
Я сейчас просто отсиживаюсь, новые кропы мне не нужны, пока с этими творческое время теряю!
А нужна мне новая беззеркалка ФФ от Никон, которая и к 85мм стеклу будет лучше, должны сделать, т.к. Кэнон скоро покажет свою!
Re[varezhkin]:
Спасибо Вам большое! Очень помогли, я постепенно начинаю понимать этот движок!
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо Вам большое! Очень помогли, я постепенно начинаю понимать этот движок!
можно еще поиграться настройками tone compensation и saturation там же, в выпадающих списках, всё очень тонко работает, без кислотных намёков.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Цимус старых камер в чём? А в том, что с ними не надо заморачиваться. Щёлкнул в джипег, чуть поработал кривыми в ФШ, буквально секунд 20, и всё, снимок с отличным цветом готов. Смысл брать такую камеру и мудохаться потом в проявщиках и редакторах?Подробнее
Как раз именно с nef'ами старых никонов работать легко и приятно, правка ББ и экспокоррекция порой - это всё, что им нужно. И никаких кривых.
Re[Arsuchelsy]:
вроде бы все ничего но детализации никакой
и на исо 200 конкретно шумит
цвет похож когда я на своем фото аппарате вытягиваю недостаточно освещенный объект фильтром резонанс в равтерапи
Re[varezhkin]:
от: varezhkin
Как раз именно с nef'ами старых никонов работать легко и приятно, правка ББ и экспокоррекция порой - это всё, что им нужно. И никаких кривых.
Ну и зачем для этого РАВ? :D Оно и в джипеге правится на раз. РАВами только карточка и винчестер забиваться будут.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ну и зачем для этого РАВ? :D Оно и в джипеге правится на раз. РАВами только карточка и винчестер забиваться будут.
Разве в JPEG можно править ББ?
Re[Yurian]:
от: Yurian
Разве в JPEG можно править ББ?
В джипег всё можно править. По моему скромному мнению, РАВ нужен только когда планируется серьёзная обработка снимка или есть плавные градиенты типа заката-рассвета (чтоб избежать пастеризации). Во всех остальных случаях достаточно джипега.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Вот по этому кадру никак не опознала бы д50... :) д80 скорее...
Это с эффектом пленки, в данном случае Кодак, д40 наверно скорее