шмель не правильного цвета
и сравнение не корректное
у разной листвы - разный тон, теплый холодный,
в лесу после дождя это явно заметно.
что то надо одинаковое фотографировать чтобы скорректировать цветовой тон
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28574 сообщ.
|
Показаны 3661 - 3680
Re[Miki64]:
Re[baseq3]:
от: baseq3
что то надо одинаковое фотографировать чтобы скорректировать цветовой тон
В идеале, надо снимать параллельно двумя камерами и одним (или, хотя б, одинаковыми) объективом, ну и настройки цвета в камерах надо выставлять максимально похожие. Иначе грош цена любому сравнению, освещение-то меняется не только во времени, но и при изменении направления съёмки.
Re[Терра2]:
Интересно получилось! Это где такое, магазин?
Re[Терра2]:
Может быть я действительно не очень внимательно читаю форум, но что-то не очень улавливаю соответствие форума своему названию. Да множество хороших фото с хорошим цветом, но со сравнением по цвету различных CCD камер Nikon не всё благополучно. Что удалось узнать? Камеры D40 используются с наибольшей насыщенностью цвета по сравнению с другими, у камер D50 красноватые тени (_BY_SERG), D200 дают изображение помягче чем явно любительские CCD-камеры. А в остальном? А в остальном не возьмусь опознать цвет ни с одной из камер из заголовка без Exif. Последующая обработка всё усредняет. Даже немного поруганный D3000 не очень удачен в обработке видимо скорее из-за недостатков ПО, чем из-за недостатков его NEF-файлов. Ратовать за представление камерных jpg без обработки глупо, так как это не соответствует обычной практике большинства фотографов. А может быть владельцы нескольких CCD-камер более акцентированно поделятся своими пользовательскими впечатлениями от различных ССD камер, примерами преодоления недостатков. Меня довольно сильно интересует отношение камер к насыщенным красному и желтому цветам при солнечном свете и т.д.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Может быть я действительно не очень внимательно читаю форум, но что-то не очень улавливаю соответствие форума своему названию.
Как же вы предлагаете сравнить все эти камеры по цвету? :) Собственно, есть только один способ более-менее правильного сравнения, и он описан мной немного выше, а именно, съёмка одной сцены всеми камерами сразу. И снимки смотреть надо именно в камджипеге, ибо в редакторе такого можно наворотить, что и разработчик потом не распознает, где что. В принципе, это реализуемо, но сомневаюсь, что кто-то захочет купить 9 камер.
А так, показывая снимки, можно просто смотреть, как та или иная модель передаёт цвет в разных условиях.
Re[Alexander46]:
Ну Вы конечно понимаете, что то о чём Вы упоминаете -чистый бесполезный формализм. Собрать все камеры и разово щёлкнуть 1 формальный объект-бессмысленно. Меня интересует несколько большее-опыт, в идеале бы от владельцев нескольких камер. Информация о хорошем белом цвете и красноватых тенях D50-информация данная опытным участником форума -интересно.
Побольше подобного.
Побольше подобного.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
В идеале, надо снимать параллельно двумя камерами и одним (или, хотя б, одинаковыми) объективом, ну и настройки цвета в камерах надо выставлять максимально похожие. Иначе грош цена любому сравнению, освещение-то меняется не только во времени, но и при изменении направления съёмки.Подробнее
по факту так и есть
очень важно как на камере работает экспозамер
баланс белого и чем проявляется фотография
если имеется хороший монитор
то погрешности и ошибки легко устранить
как я понял у конкретной модели камеры ошибки типовые
Re[IvAnt]:
от:IvAntИ тем не менее, формализм самая объективная вещь.
Ну Вы конечно понимаете, что то о чём Вы упоминаете -чистый бесполезный формализм. Собрать все камеры и разово щёлкнуть 1 формальный объект-бессмысленно. Меня интересует несколько большее-опыт, в идеале бы от владельцев нескольких камер. Информация о хорошем белом цвете и красноватых тенях D50-информация данная опытным участником форума -интересно.Подробнее
Опыт разных людей, конечно же, даёт некую общую картину, и обычно её вполне достаточно, чтобы сделать выбор в пользу той или иной камеры.
от: IvAntСравнение д3000 и д200 делал кое-как, но мне не показалось, что у более старшей модели цвет спокойнее, он просто немного другой. У д3000 есть особенность в передаче жёлтого цвета не природного происхождения, т.е. листики и цветочки выходят отлично, а вот при съёмке, например, жёлтой стены дома возникают проблемы - цвет получается очень далёким от того, что было в реальности, какой-то серый. У д200 такого нет.
Побольше подобного.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Сравнение д3000 и д200 делал кое-как, но мне не показалось, что у более старшей модели цвет спокойнее, он просто немного другой. У д3000 есть особенность в передаче жёлтого цвета не природного происхождения, т.е. листики и цветочки выходят отлично, а вот при съёмке, например, жёлтой стены дома возникают проблемы - цвет получается очень далёким от того, что было в реальности, какой-то серый. У д200 такого нет.Подробнее
я фотографировал дома на d3400
мне важен был цвет кирпича
при первоначальной калибровке цвет передает практически идеально
но вот с портретами приходится делать корректировку в розовый
и очень много зависит от объектива
при ярком солнце поляризационный фильтр убирает синеву и цвета становятся теплее
Re[Alexander46]:
Информация из опыта у меня вызывает всё-таки больше доверия чем единичный тест.
Жёлтый и красный цвета являются сложными для любых камер. Вылет за гамут на солнце для этих цветов, если не принимать никаких мер, случается очень нередко. Я отмечал в профильных ветках, что у D80 с этим чуть лучше чем у D90 (не CCD), но только только чуть.
Бывает, что некоторым нравится, когда пёстро и ярко, а фактура пропала. Они просто не замечают вылета цветов. Речь не о Вас.
Была информация не от всех, что D200 несколько занижает экспозицию и вообще снимает менее насыщенно чем любительские камеры. Возможно это снижает вероятность вылетов красного и жёлтого. А в общем-то и Ваша информация о сравнении жёлтого D3000 и D200 интересна.
Жёлтый и красный цвета являются сложными для любых камер. Вылет за гамут на солнце для этих цветов, если не принимать никаких мер, случается очень нередко. Я отмечал в профильных ветках, что у D80 с этим чуть лучше чем у D90 (не CCD), но только только чуть.
Бывает, что некоторым нравится, когда пёстро и ярко, а фактура пропала. Они просто не замечают вылета цветов. Речь не о Вас.
Была информация не от всех, что D200 несколько занижает экспозицию и вообще снимает менее насыщенно чем любительские камеры. Возможно это снижает вероятность вылетов красного и жёлтого. А в общем-то и Ваша информация о сравнении жёлтого D3000 и D200 интересна.
Re[baseq3]:
Всё бы ничего, но D3400 не CCD.
Re[IvAnt]:
да и не хочется знать какая там матрица
важен готовый результат
напомнило разговоры о том как отличается аудио запись на магнитофон с лентой и двд плеер )
важен готовый результат
напомнило разговоры о том как отличается аудио запись на магнитофон с лентой и двд плеер )
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Может быть я действительно не очень внимательно читаю форум, но что-то не очень улавливаю соответствие форума своему названию.
На первых нескольких десятках страниц (понятно, что их нумерация у всех разная - у меня сейчас 184-ая)) я неоднократно поднимала вопрос об особенностях цвета у наших камер)) И призывала авторов поделиться своими мнениями и опытом... но!..)). Возможно, я была недостаточно настойчива - поэтому рада, что Вы вновь актуализировали эту тему.
В общем, мнения об особенностях цветопередачи неоднократно здесь высказывались (Вы не все перечислили), но, конечно, хотелось бы, чтобы их было больше.
Вместе с тем, как известно и как Вы правильно отметили, многое зависит от проявки и вообще авторской редакции. Я, например, недавно смотрела прошлогодние снимки (из Овстуга), часть которых проявляла в NX2, а часть - в NX-D. И, что интересно, уже свежим взглядом увидела, что - да, картинки получаются заметно разными...
Кстати, была бы благодарна ссылочкам на тему различия этих редакторов. Хорошо помню, что читала весьма негативный отзыв об NX-D в сравнении с NX2, но сейчас, спустя как минимум год, даже не представляю, где это искать... :) А проверить недавнее впечатление хотелось бы...
Re[baseq3]:
И все же тема посвящена другим камерам, D3400 к ним не относится.
Re[Терра2]:
У меня стоит ND-X Не вижу особой разницы с Фотошопом, думаю NX2 лучше, но не ставится из-за mac os! ((( В RPP вообще ужас!