Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28562 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

- это касается только ситуации с аф?

С мануалами надо подстраиваться под камеру, там тоже есть своего рода фронт-бэк. На тех же Никонах, если лампочка мигает, это ещё не значит, что ты правильно сфокусировался.
Re[kkk]:
Спасибо))
Re[Alexander46]:
[УДАЛЕНО]
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Воть... как считаете - это можно считать приличным результатом? :D

Подробнее

Да хз, вы ж не написали, куда фокусировались. :)

У меня на д3000 такая ерунда, если кручу кольцо фокусировки от бесконечности к минимальной дистанции, то чаще всего попадаю, а если в противоположном направлении, то в 99% случаев сильный перелёт. Жаль, я узнал об этой фиче уже после того, как пролазил часа 3 в снегу по колено (джинсы превратились в доспехи за это время), большую часть кадров пришлось отправить в корзину.
Поэкспериментируйте, может у вашей камеры тоже есть какая-то особенность.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да хз, вы ж не написали, куда фокусировались. :)

Ааа... Семен Семеныч... :) На переключатель форматов кадра (с циферками рядом) на объективе...

Цитата:
от: Alexander46
такая ерунда, если кручу кольцо фокусировки от бесконечности к минимальной дистанции, то чаще всего попадаю, а если в противоположном направлении, то в 99% случаев сильный перелёт.

Вот спасибо - очень интересно!!! И в голову подобное не приходило... :)
Re[Терра2]:
д40 + Юпитер 37

Re[Терра2]:
Люд, я про тарелки-вилки... А что ты хочешь, что бы все - все что ли в резкости было? Ну, во первых, для чистоты эксперимента надобно штатив ставить тогда уж. Ну не попадешь ты с рук так, как ты хочешь во все эти вилки-ложки. И тут даже не точка виновата зеленая будет. По любому какая - ни какая шевеленка будет...И на вилке тогда уж надобно точку какую то нарисовать было, что бы по ней фокусироваться. Да и ракурсы разные немного, я заметил... Как же тут все одинаково то будет...))) :D
Re[Druid1892]:
[УДАЛЕНО]
Re[Терра2]:
Цитата:
почему так: в резкости - ТО нижняя часть тарелки, ТО верхняя?..

Да просто могла рука дрогнуть, а для такого расстояния малейшая шевеленка так и сработает. (про ракурс не прочитал сразу). Нет там ни кого ни бэка не фронта. Честно тебе говорю.)))). Просто нужно потренироваться. С мануалами не все так просто. А начнет получаться - за уши не оттянешь.))))

Юпитер-11

Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Да просто могла рука дрогнуть, а для такого расстояния малейшая шевеленка так и сработает.

О, как... :) вот видишь - недаром задала вопросы... я о таком просто не знала!
Спасибо! :drinkbuddy

Re[Терра2]:
Зимняя серая серость. D70.

Re[Терра2]:
Камджипег c D70. Без коррекции.

Re[Терра2]:
Цитата:

Спасибо!

Ну и еще пара- тройка с манула Юпитер- 8 (может уже и было? Не помню....)

Re[Druid1892]:
Твои малина, роса и иней - обворожительны! :D
(Жуков - пардон - не люблю... чьи б они не были... Люблю только шмелей...)

А как ты считаешь - Юпитеры более резкие, чем Гелиосы?
Re[Терра2]:
Цитата:

А как ты считаешь - Юпитеры более резкие, чем Гелиосы?

Люд, дык Юпитер Юпитеру рознь. Ю-37 резок, Ю-11- тоже нормально с резкостью
(при одинаковых фокусных), Ю-8 имеет свой рисунок (красивую бокешку), резок. Ю-6 - отдельная песня. Здоров как сугроб, имеет мягкий рисунок. Для портретов , особенно женских самое то.))) , ю-3.....Люд, тут можно долго офтопить.. Скажу коротко. Юпитеры более постоянны в своих сборках, если можно так выразиться. Гелиосы (44) имеют больший разброс по качеству. Все это мое ИМХО....

пы.сы. И еще...Хреново, что ю-6 не поставишь на Д40... На столько здоров, что (пардон) жопкой упирается в вспышку.)))))
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Люд, дык Юпитер Юпитеру рознь. Ю-37 резок, Ю-11- тоже нормально с резкостью
(при одинаковых фокусных), Ю-8 имеет свой рисунок (красивую бокешку), резок. Ю-6 - отдельная песня. Здоров как сугроб, имеет мягкий рисунок. Для портретов , особенно женских самое то.))) , ю-3.....Люд, тут можно долго офтопить.. Скажу коротко. Юпитеры более постоянны в своих сборках, если можно так выразиться. Гелиосы (44) имеют больший разброс по качеству. Все это мое ИМХО....

пы.сы. И еще...Хреново, что ю-6 не поставишь на Д40... На столько здоров, что (пардон) жопкой упирается в вспышку.)))))

Подробнее

Спасибо))) Очень интересно))
Офф, он, конечно же, офф... но, по большому счету, разве грех здесь вспомнить отличные объективы прошлого? ;)
По моему, конечно же, некомпетентному мнению, эти мануалы, как и старониконы, несправедливо записали в старички... а они еще - о-го-го!
Недавно рассматривала примеры фоток с гелиосов... залюбовалась просто!
Красивый рисунок в сочетании с красивым цветом - разве это не здорово?))
Re[Терра2]:
Цитата:
Спасибо)))старониконы, несправедливо записали в старички... а они еще - о-го-го!

+100
Потому у меня автофокусы пылью покрылись.)))
Re[Druid1892]:
Ты мануалы любишь, а они - тебя!!! :D
Re[Druid1892]:
Букарашки классные.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Букарашки классные.

А вот Терре не нДравятся. Не мужчина она. Ей шмелей подавай.))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.