Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28562 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[Ваше Благородие]:
Я просто воздержусь от дальнейшего общения с Вами. Это более продуктивно.
Re[Терра2]:
По моему я и в этом форуме видел неплохие фотографии с D3000. А вот чем он выделяется в худшую сторону из других Nikon CCD-камер пока не уяснил.
Видел что-то о сложностях обработки, похожих на сложности c последующими CMOS, но это достаточно общая неконкретная информация.
Видел что-то о сложностях обработки, похожих на сложности c последующими CMOS, но это достаточно общая неконкретная информация.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше БлагородиеЧто значит устроит? Эта камера у меня есть, и цвета, показанные вами, возможны только при жёсткой накрутке внутрикамерных настроек, и то не факт, что такое получится. Не знаю, может, вы чем-то обижены на д3000 (такое бывает), но с цветом у неё порядок, что неоднократно было продемонстрировано здесь, в том числе и мной.
Трехтысячник еще хоть и CCD, но уже далеко не кошерный цвет имеет. Вас устроит такая химия в цвете?
Re[Alexander46]:
Порядок - понятие относительное. С любой камеры, даже самого отвратного кмоса в каких то условиях можно получить некоторое количество годного цвета. Вопрос в том - какой процент Вас устроит. И в каких условиях будет преимущественно использоваться камера.
В темное время, в сумерках и прочих плохих условиях новые светосильные кмосы могут быть даже лучше чем CCD.
Но я например снимаю больше всего при хорошем свете. И не борюсь с освещением - есть снимаю. Нет - не снимаю.
Для моих требований CCD однозначно лучше. А по простоте и адекватности цвета только две камеры устроили D40 и S5Pro.
В темное время, в сумерках и прочих плохих условиях новые светосильные кмосы могут быть даже лучше чем CCD.
Но я например снимаю больше всего при хорошем свете. И не борюсь с освещением - есть снимаю. Нет - не снимаю.
Для моих требований CCD однозначно лучше. А по простоте и адекватности цвета только две камеры устроили D40 и S5Pro.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
По моему я и в этом форуме видел неплохие фотографии с D3000. А вот чем он выделяется в худшую сторону из других Nikon CCD-камер пока не уяснил.
Видел что-то о сложностях обработки, похожих на сложности c последующими CMOS, но это достаточно общая неконкретная информация.Подробнее
Нормальная камера...Нормальный цвет у д3К... А с дуру можно и х....(не такое накрутить). Снимал ею одно время (пока не утопил). По цвету немного отличается от сорокета, но это не мешало получить кошерные цвета с нее. Но такого зеленого ядУ я что то не припоминаю)))))
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Видел что-то о сложностях обработки, похожих на сложности c последующими CMOS, но это достаточно общая неконкретная информация.Подробнее
Был в пользовании Д3000, хороший аппарат, начального уровня. И цвет в жпег у него очень даже вполне. Как и любую камеру Д3000 надо настраивать на свой вкус. У кого с настройкой проблемы - шлёпают на заводских предустановках. Ну и потом горлопанят на весь форум - камера гуано и т.д.
То что они умудряются снимать на ССД, то у меня так погано даже КМОП на заводской настройке не снимает. А говорить с ними бесполезно - ибо фанаты кмопофобы и сорокофилы. ;)
Д3000 камерный жпег. ручные настройки.

Re[Druid1892, cjcj]:
Спасибо за информацию.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Порядок - понятие относительное. С любой камеры, даже самого отвратного кмоса в каких то условиях можно получить некоторое количество годного цвета. Вопрос в том - какой процент Вас устроит. И в каких условиях будет преимущественно использоваться камера.Подробнее
Я так полагаю, д3000 вы и в руках не держали? О чём тогда можно говорить? Повторяю, примеры снимков с этой камеры можно посмотреть в этой теме, мои здесь с самой минимальной обработкой, а некоторые и без неё.
от: cjcj
Д3000 камерный жпег. ручные настройки.
3-й кадр порадовал
Re[cjcj]:
есть какая-то "химия" в картинке", Благородие прав.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Мне иногда кажется, что у народе просто мониторы или профили в них более узкие.
Поэтому они реально не видят появляющийся фломастер в цвете. От того искренне и считают что все хорошо.
Re[Алексей Торопов]:
Благородие прав в отношении нарытого им в интернете фото с стенной живопИсью. Это, думаю, не оспаривается. Чьё фото и что с ним делали непонятно.
Среди фотографий любого фотографа можно найти отдельные с некоторыми недостатками цвета. Это нормально. А если учесть поговорку про вкус и цвет, то вообще получится спор без конца. И главное без конструктивных выводов.
Среди фотографий любого фотографа можно найти отдельные с некоторыми недостатками цвета. Это нормально. А если учесть поговорку про вкус и цвет, то вообще получится спор без конца. И главное без конструктивных выводов.
Re[Терра2]:
Тоже думаю, что многое зависит и от глаза, и от мониторов...
Хорошо помню замечательные кадры Alexander46 с кизильником.
Имхо, без химии.
Хорошо помню замечательные кадры Alexander46 с кизильником.
Имхо, без химии.
Re[IvAnt]:
у меня многие фотографии - один сплошной недостаток, несмотря на то, что я на протройку снимаю, руки кривые у меня.
но это не мешает мне видеть некоторые вещи, я даже не против кислоты какой-то, да мне всё равно, можно по-разному делать, лишь бы в радость, но говорить-то можно и нужно об этом.
там в ветке про лучшую камеру для людей OlAf и Михаил недавно с пропятки фотки вывешивали - так, блин, сравните их с вышеизложенными, это же небо и земля, не видеть этого нельзя, любой здравомыслящий человек сделал бы свой выбор в пользу картинки с пропятки безотносительно ттх, а если человеку всё равно, чем снимать, лишь бы картинка была, тогда базара нет, конечно, я сам считаю, что снимать чем угодно можно и крутить как угодно.
но это не мешает мне видеть некоторые вещи, я даже не против кислоты какой-то, да мне всё равно, можно по-разному делать, лишь бы в радость, но говорить-то можно и нужно об этом.
там в ветке про лучшую камеру для людей OlAf и Михаил недавно с пропятки фотки вывешивали - так, блин, сравните их с вышеизложенными, это же небо и земля, не видеть этого нельзя, любой здравомыслящий человек сделал бы свой выбор в пользу картинки с пропятки безотносительно ттх, а если человеку всё равно, чем снимать, лишь бы картинка была, тогда базара нет, конечно, я сам считаю, что снимать чем угодно можно и крутить как угодно.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Мне вот тоже интересно чем же CCD-D3000 не очень хорош. Если без шапкозакидательства.
Он хорош только в camjpg :!: , если открыть его NEF в родном конвертере сейчас - цвет сразу портится, т.к. применяются уже новые "мутные по цвету" профили времён D3100 cmos-сотоварищи... Не понимаю, зачем Никон на это пошел, если разница видна настолько. выход - искать версию ПО (VNX, CNX) на момент выхода D3000, возможно так удастся получить идентичный камжпегу цвет. в камжпеге камера практически D80 с АФ от D200 (multiCAM 1000). по сути она стала рубежной на пути к полному переходу к cmos'у и системе Picture Control с её более чем спорными цветовыми решениями.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Благородию задал вопрос ( запостил 2 фото) - отличить из двух ЖПЕГов - где КМОП и где ССД - и чел СЛИЛСЯ. Больше к нему вопросов НЕ ИМЕЮ. :D
Повторюсь - ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАСТРОЕК. В отпуске немного добавил насыщенности. В рав не снимаю.
Вот немного другой настрой. Д3000.

Re[varezhkin]:
Спасибо за высказанное мнение. Нечто подобное я и читал. У меня нет D3000. Нужно будет покрутить чьи нибудь NEF, если удастся найти в интернете NEF от D3000. На данном этапе это пожалуй наиболее распространённая CCD-камера на вторичном рынке. Пока просто хочется составить достаточно объективное мнение.
Re[cjcj]:
никонов у меня никогда не было, но есть бюджетный кэнон и фудж протройка.
скажу сразу: кэнон ФИЗИЧЕСКИ невозможно настроить под картинку с протройки, разница просто ошеломляющая (из рава иногда можно подкрутить под джипег(!) с фуджа, но это надо картинку с фуджа перед глазами иметь).
идём дальше, берём два рава - один с бюджетного кэнона и один с олика e-500, в равке от олика, в отличии от кэнона, ЦВЕТ ЕСТЬ СРАЗУ без лишних телодвижений, проверял самолично перед новым годом, кто не верит, может проверить сам.
если б у меня с кэнона как с олика выходило, я бы вообще вопросами цвета не заморочился, снимал бы дальше на кэнон и протройку бы себе никогда не купил.
это я к тому, что все камеры снимают по-разному, от настроек многое зависит, но не всё, отрицать очевидные вещи глупо.
скажу сразу: кэнон ФИЗИЧЕСКИ невозможно настроить под картинку с протройки, разница просто ошеломляющая (из рава иногда можно подкрутить под джипег(!) с фуджа, но это надо картинку с фуджа перед глазами иметь).
идём дальше, берём два рава - один с бюджетного кэнона и один с олика e-500, в равке от олика, в отличии от кэнона, ЦВЕТ ЕСТЬ СРАЗУ без лишних телодвижений, проверял самолично перед новым годом, кто не верит, может проверить сам.
если б у меня с кэнона как с олика выходило, я бы вообще вопросами цвета не заморочился, снимал бы дальше на кэнон и протройку бы себе никогда не купил.
это я к тому, что все камеры снимают по-разному, от настроек многое зависит, но не всё, отрицать очевидные вещи глупо.
Re[cjcj]:
от: cjcj
Благородию задал вопрос ( запостил 2 фото) - отличить из двух ЖПЕГов - где КМОП и где ССД - и чел СЛИЛСЯ. Больше к нему вопросов НЕ ИМЕЮ. :D
А за вранье по шее?
Штуку ставь на кон и я тебя в таком тесте уделаю. 100 кадров кмосом и 100 CCD в одинаковых услвоиях.
А без денег иди гуляй - парь мозги наивным людям. И им сказки рассказывай.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
А за вранье по шее?
Штуку ставь на кон и я тебя в таком тесте уделаю. 100 кадров кмосом и 100 CCD в одинаковых услвоиях.
А без денег иди гуляй - парь мозги наивным людям. И им сказки рассказывай.Подробнее
Пшёл в еврОПУ.....деятель хренов.
Re[cjcj]:
Слив засчитан. Браво!