Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28557 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[IvAnt]:
Re[Терра2]:

Репетиция...))
Re[Терра2]:
Интересный дедушка. Мне такие не попадались.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Интересный дедушка. Мне такие не попадались.

Профессор)) :D
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
SONY DSLR-A100 и Nikon d80 сильно по цвету разные? Вроде матрица одна :D
Re[Ruslan KBR]:
но ведь не все дело в типе матрицы...например у меня есть D3 и я доволен им также я читал что лучший скинтон был у первого фуллфрейма Kodak на CMOS...вот и выходит что ориентироваться по цифрам на DXOmark не стоит ведь цветопередачу никто исследовать не хочет
Re[od99]:
Цитата:
от: od99

Кстати, ваш плагин для КМОС только на NXD и ViewNX работает? Для D5100 он работает?

да, конечно. для всего picture control поколения камер 1 и 2 поколения... плагин только для CNX-d, но VNX-i тоже понимает его, если применить заранее к NEF в CNX-d. есть даже экспериментальный профиль для CCD Никонов в системе picture control. всё это в версии 1.5 пресета. http://www.club-nikon.ru/forum/topic/84013-nikon-ccd-color-mode-iiia-%d0%b8-ia-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bd/
Re[Ruslan KBR]:
Цитата:
от: Ruslan KBR
ведь цветопередачу никто исследовать не хочет
Кмк, дело не в том, что не хочет, а в том, что просто не может... ;)
Это ведь совсем не просто, как кажется. Думаю, для подобного нужно иметь профессиональное, наработанное глазами в течение не одного десятка лет видение тонов и оттенков, которое присуще, например художникам или каким-нибудь цветокрректорам (предполагаю, изначально имеющим художествененое образование ). Например, один голубой может иметь десятки оттенков... а многие ли могут их просто назвать?
Когда-то читала здесь, что для разработки матриц супер-ссд в свое время приглашалась целая команда (в помощь технических профи) художников и искусствоведов - вот почему-то меня это совсем не удивляет...
А вообще - странная ситуация: никто не будет спорить с тем, что музыканту если не необходим, то, как минимум, желателен абсолютный слух.
А вот цвет якобы видят все!!! :D
Но ведь важно не только увидеть и передать потом точный оттенок (например, лепестка), но и уметь видеть сочетание тонов, особенности той или иной гаммы (которые, например, могут сильно изменяться при дергании ползунков в редакторах)...
Имхо, это все очень-очень непросто. И, если человек не одарен от рождения таким талантом, то, предполагаю, подобные навыки вырабатываются десятилетиями. Японских школьников, например, учат различать сотни оттенков одного цвета, а у нас? ;) Если человек знает слово "маджента", сможет ли он назвать десятки оттенков сей самой мадженты? ;)
Полагаю, в инструкции к камерам разобраться намного проще, чем в цветовосприятии и цветопередаче... Соответственно, как же ее исследовать, эту самую цветопередачу, если мы просто не знаем, что это такое? ;)

Но - все утешают себя словами: "Цвет видят все...".

Re[od99]:
Этот зимний пейзаж очень впечатляет чистотой цвета,скажите какая камера и насколько сильна постобработка
Re[Терра2]:
если б маркетологи не убили цвет в большинстве современных камер, проблем было бы куда меньше.
многие не умеют обрабатывать фотографии, кривизна рук накладывается на кривизну цвета из камеры - в результате имеем то, что имеем.
одно дело убить обработкой хороший исходник, совсем другое - пытаться сделать из г-на конфетку.
Re[shurikstar2007]:
Цитата:

от:shurikstar2007
осеннее...

D200 + nikon 18-70

Подробнее

Очень красиво!
Re[Алексей Торопов]:
Наверное, сделать 60 к/с технически легче, чем матрицу с богатым цветом...
Re[Терра2]:
60 к/с продать легче, вопросами цвета единицы заморачиваются, кто-то приходит к этому не сразу, кто-то вообще не приходит.
я когда первую зеркалку кропокэнона брал, о цвете вообще не думал, мне казалось, покупка зеркалки априори сделает мои снимки лучше, чем они были с мыльницы - зеркалка же.
потом когда старые снимки с мыльниц поглядел, червячок сомнения закрался, стал думать, где именно меня намахали.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
если б маркетологи не убили цвет в большинстве современных камер, проблем было бы куда меньше.
многие не умеют обрабатывать фотографии, кривизна рук накладывается на кривизну цвета из камеры - в результате имеем то, что имеем.
одно дело убить обработкой хороший исходник, совсем другое - пытаться сделать из г-на конфетку.

Подробнее

Лучше и не скажешь!
От себя бы добавил еще один интересный опыт. С хорошей матрицы хороший исходный кадр испортить трудно.
А вот с дрянной матрицы рав такой что к нему страшно прикоснуться - цвет тут же разъезжается в химические чудеса. У большинства равов с современных кмосов именно такая ситуация - лучше особенно не трогать.
Re[Терра2]:
Sony Alpha A100 ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ НЕДОРОГО + К МОЕМУ НИКОНУ.... ПЛОХО ЗНАЮ СИСТЕМУ СОНИ.)))) ВОТ И СПРОСИЛ ПРО ЦВЕТ))
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
60 к/с продать легче, вопросами цвета единицы заморачиваются, кто-то приходит к этому не сразу, кто-то вообще не приходит.

Именно об этом писала выше.
Re[Евгений Панин]:
[quot]Очень красиво![/quot]

спасибо, только к сожалению последнее время не хватает времени на такие вылазки.
Re[Ruslan KBR]:
Цитата:
от: Ruslan KBR
Этот зимний пейзаж очень впечатляет чистотой цвета,скажите какая камера и насколько сильна постобработка

D50 kit 18-55. Обработка минимальная в CNX2 буквально минуту потратил наверно
Re[Andrei Malkov]:
Цитата:
от: Andrei Malkov
SONY DSLR-A100 и Nikon d80 сильно по цвету разные? Вроде матрица одна :D

Разные.Желтит Сони и автофокус мне не понравился у А100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.