Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28557 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[msnfoto]:
Ясно. Спасибо. У меня примерно такие же ощущения. Скажу даже больше - если бы рыкса давала такой цвет как у D40или пропятки я бы наверное и беззеркалки и зеркалки = все попродавал и остался бы с рыксой или двумя рыксами.
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
Терра, у Вас появился ревнивый конкурент ))

ВСЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ КРОП (CMOS) КАМЕРЫ NIKON
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=737564&page=1#listStart

Название капсом набрано. Крик души, однако )). Среди первых же кадров цвет CCD ищут.

В общем, с цветом беда, будут сюжетом брать, надо нашей ветке подтянуться в этом плане.

Подробнее

А знаете, мне как раз идея этой ветки понравилась)) Это интересно - посмотреть на смосовские кадры, причем, от разных авторов, рядом... ;) Лучше видны и особенности обработки, и представления о цвете, и вообще... (да и энергия ТС, наконец-то, найдет себе применение))).

Признаться, мне вообще не очень нравится всякая конкурентность и постановка вопроса таким образом - кошерные/некошерные камеры (в конце концов, это изначально - некое огульное обижание владельцев неких камер, которые их когда-то купили, многое ими снимали, привыкли к ним, полюбили их и т.д....)
А уж если говорить о чем-то подобном, то надо сравнивать то, что дает сама камера (без последующего вмешательства), то есть, например, чистые камджипеги. Но ни для не секрет, что практически все всё обрабатывают ;) (кстати, выкладывание моих кадров может быть оправдано тем, что обычно в них обработка минимальна :D ))). И иногда обрабатывают просто мастерски (так, Анатолий-Друид из 3100 может чуть ли не фуджика сделать))).

В общем, дело не в соревновании... а просто в возможности наблюдения, сравнения, изучения... Ежели кто-то из смоса захочет и сможет при обработке сделать ссд - это замечательно. ;)

(Кстати, очень интересно, открыв две вкладки, сравнивать кадры и цвета из двух тем... :D )
Re[Терра2]:
Ну, и нашего... зелененького... :)

...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Признаться, мне вообще не очень нравится всякая конкурентность и постановка вопроса таким образом - кошерные/некошерные камеры

Раз возникла тема с таким названием, значит кому-то это нужно. И постановка вопроса именно в таком ракурсе изначально предполагает соревновательность.
С кем? - понятно, что среди камер Nikon, но не на стороне CCD. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять с кем предполагается соперничество. Ну или реабилитация доброго имени КМОСа, попранного в нашей теме)). Для себя не вижу уже смысла сравнивать, тысячи страниц тестов и сравнений перелопатил, сравнивая, стараясь найти оптимальную камеру.
Для себя нашел критерий - если, открывая страничку с превьюшками снимков с какой-нибудь камеры, у меня тянется рука загрузить полноразмеры, значит цвет мне понравится, если не тянется рука и я все-таки открою наперекор внутреннему ощущению, то буду в результате разочарован. И парадокс! - в подавляющем числе хочется открывать снимки с камер с CCD матрицами. А там, где не тянет открыть - там обычно оказывается CMOS. Вероятно, мне цвет важнее сюжета. Кому-то может наоборот.

Я, кстати, не против CMOS, высокие ИСО иногда очень нужны. На выходных снимал наш корпоратив в баре под английский стиль в полумраке. Я когда увидел потолок, то пришел в ужас - потолок и балки были выкрашены в черный матовый цвет!!! Софтбокса я с собой не взял, Nikon CLS на пьянке-гулянке не вариант было настраивать. Зажав ИСО 400 на своей D200 я на вспышке потратил 3 комплекта аккумуляторов энелупов на 400-450 кадров. Я когда их вытаскивал из вспышки, то их тяжело руками было держать, такие горячие были. Про серию даже из 2-х кадров можно было забыть. Тут высокие ИСО очень бы пригодились. Вероятно, надо для таких ситуаций забить на цвет и взять тушку на КМОСе. Для работы. Для души, увы, КМОС не вставляет.
Вся надежда на D850. Но уж дорого в любительских целях сейчас брать.
Цитата:

Анатолий-Друид из 3100 может чуть ли не фуджика сделать))).

Да уж. "Снимаю шляпу" в почтении таланта. Создается впечатление, что он из ч/б цвет вытащит, если понадобится ).

Re[Терра2]:
ещё из летнего

Re[Griva]:
Боже, как же мне не нравится маленькое окно в Добавлении сообщения! Нельзя ли его размеры как-то изменить?
=========================================
Цитата:
от: Griva
Раз возникла тема с таким названием, значит кому-то это нужно.

Посмотрела тему про 5100 - насколько поняла, все произошло достаточно случайно, благодаря предложению уважаемого od99, малому количеству участников той темы и немерянной энергии одного из них)) ;)

Цитата:

от:Griva
И постановка вопроса именно в таком ракурсе изначально предполагает соревновательность.
Для себя не вижу уже смысла сравнивать, тысячи страниц тестов и сравнений перелопатил, сравнивая, стараясь найти оптимальную камеру.
И парадокс! - в подавляющем числе хочется открывать снимки с камер с CCD матрицами. А там, где не тянет открыть - там обычно оказывается CMOS. Вероятно, мне цвет важнее сюжета. Кому-то может наоборот.

Подробнее

И я тоже не вижу смысла сравнивать - решала этот вопрос уже давно, когда еще лопатила весь форум, выбирая первую зеркалку)) Но, наверное, кому-то это еще интересно))
И - да, мне цвет тоже очень-очень важен (в том числе и потому, что изначально думала снимать только цветы... а уж потом увлеклась... :) ). И глаз довольно-таки тренирован, кмк.
Но, кроме цвета, мне интересны бывают, прежде всего, композиция, ракурс, свет - (а уж в последнюю очередь - сюжет) - что может проявиться в работе с любой камерой. К сожалению, обычно в этом плане мало интересного... :?

Цитата:
от: Griva
Я, кстати, не против CMOS, высокие ИСО иногда очень нужны. Вероятно, надо для таких ситуаций забить на цвет и взять тушку на КМОСе. Для работы. Для души, увы, КМОС не вставляет.

Признаться, в этом вопросе я очень толерантна! И, вообще, по жизни, очень уважаю вариативность мышления - это обычно многого стоит ;) (может, помните вопрос официантки из старого советского анекдота при просьбе повторить: "Вам так понравилось или вы так голодны? :D ).
В частности, я хорошо запомнила советы многих, причем, старых участников форума, когда пришла сюда за советом о мыльнице... которые писали, что, в принципе, совсем не важно, чем снимать - главное, чтобы снимок был интересным. ;) Со временем, кажется, поняла, что они имели в виду...
Иными словами, и разные зеркалки, и беззеркалки - все в умелых руках и с наблюдательным глазом может помочь сделать что-то стоящее. У всех камер - свои плюсы и минусы - важно просто в соответствующей ситуации и в связи с теми или иными задачами их использовать.
Ну, а ссд-шный цвет пока, имхо, все-таки вне конкуренции! :D

Re[Терра2]:
:peresvet:
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Ну если мы тут собрались нормал-фото-сексуалисты, не будем же мы гнобить тех кто имеет иную фотоориентацию.
Их и так Б-г не одарил благодатью цвет видеть.

имхо такими фразами только на агрессию людей провоцировать. зачем?! и так ее хватает в современной жизни. в конце концов конечный пользователь совсем не виноват, что красивые профили перестали класть в камеры с некоторых пор. наша общая задача исправить это недоразумение.
Re[varezhkin]:
+1))
Re[Терра2]:
Набросаю зеленочки)) пусть рядом будет... :)

;)
Re[varezhkin]:
Верно. Убрал. Лучше профили делать.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Верно. Убрал. Лучше профили делать.

Re[protools]:
protools, что-то давно от Вас карточек не видно. А то по Вашим последним сообщениям в разных темах возникает подозрение, что камеру у Вас там отобрали, а интернет оставили...
Re[protools]:
Верно! Никогда я не видел красивого натурального зеленого с кмосов - только химия.
А натуральный цвет только с ССD.
Re[Терра2]:
Равнодушен обычно к цветочкам-ягодкам, но эти снимки очень понравились, особенно последние, с капельками на листьях.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Равнодушен обычно к цветочкам-ягодкам, но эти снимки очень понравились, особенно последние, с капельками на листьях.

Спасибо Вам большое! Очень приятно! :D
А я люблю зелень... неплохо знаю ее разнообразные оттенки... любуюсь ими... пытаюсь передать... :roll2:
Re[Терра2]:
Цитата:

А я люблю зелень... неплохо знаю ее разнообразные оттенки... любуюсь ими... пытаюсь передать... :roll2:

(голосом Карцева)

Зелень, зелень, зелень...
Неплохо знаю, любуюсь ими....
Зелень, зелень, зелень....

Re[Терра2]:

Re[Miki64]:
Последний кадр шикарный, но надо обязательно отрезать что бы горизонт не был в центре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.