Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28294 сообщ. | Показаны 28281 - 28294
RE[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Насчёт АФ. Есть у меня пядвак. С 2014 года. На новый 2025 жена спрашивает - что тебе подарить? Ну, говорю, давай 5Д4. Все хвалят... Второй год снимаю - НИ РАЗУ не заметил разницы по АФ со старичком. Ну, конечно - на тех сюжетах, которые мне интересны. Как так - не понимаю... 

Подробнее

И я про то же , Борис! На новый год отснял утренник на пропятку и не разу не промахнулся .
RE[Терра2]:
Д50

RE[Терра2]:
Д50

RE[Терра2]:
D50
RE[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Д50

Тоже люблю иногда снимать такое..железки всякие..

Помидорку закину пока.. от D60:

RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
троллям и пустозвонам, вроде вас - НИЧЕГО

это очень жестоко, Пётр! Очень надеялся, что вы поделитесь мастерством, чтобы забыть уже этот пзс, будь он неладен, и начать наслаждаться плодами прогресса. Придётся и дальше хламом снимать. 😔

RE[Терра2]:
Копался в архивах..пример репортажной съёмки с D80+80-200/2.8D+SB-800:

RE[Терра2]:
Nikon D40 +18-55

RE[Терра2]:
D50
RE[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
божественный зелёный, к сожалению не доступный cmos... ну не передает он такое богатство оттенков.

Увы, но в том примере не слишком богато с зеленым, он приятный - да, но это совсем другое дело ;)
Есть довольно простой метод оценки количества оттенков - визуализация гамата исследуемой картинки. Существуют онлайн варианты, а можно качнуть 800кб утилиту. 
 2026-03-16_14-44-54 by Ivan E1DA, on Flickr

А вот насколько шире оттенками презренный симос, достающий до самых краёв sRGB ;)
 2026-03-16_14-51-10 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
 Увы, но в том примере не слишком богато с зеленым, он приятный - да, но это совсем другое дело ;)
Есть довольно простой метод оценки количества оттенков - визуализация гамата исследуемой картинки. Существуют онлайн варианты, а можно качнуть 800кб утилиту. 
 2026-03-16_14-44-54 by Ivan E1DA, on Flickr

А вот насколько шире оттенками презренный симос, достающий до самых краёв sRGB ;)
 2026-03-16_14-51-10 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Иван, сравнивать желательно снимки с одной локации в одно время 🙄 и не цепляйтесь к поэтичным формулировкам нетехнарей,
бо глаза хотят видеть то, что хотят, иначе б давно уже все продали свои пзски и снимали ночью, как Пётр. Уверен - у всех присутствующих есть в хозяйстве "симус", причём не абы какой, а отобранный, и тем не менее пзс может.
RE[Терра2]:
60-ка:

RE[Терра2]:
 На случай, если кто-то интересуется причинами эффекта CCD, я отрубил ложную ветвь рассуждений.
RE[IVX]:
Так есть физические причины? Растекание заряда по соседним ячейкам ПЗС (при насыщении) обуславливает "обесцвечивание светов"?
С другой стороны, я помню, что переключение в конвертере ColorMode в PictureControl превращало картинку D80 в D5100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.