18-55 GI ED тоже прекрасный объектив, шёл к китом к D50. нареканий к нему у меня не было никогда... и его быстро сняли с производства.
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27351 сообщ.
|
Показаны 27321 - 27340
RE[Терра2]:
RE[Терра2]:
и его быстро сняли с производства
Все правильно. Как один из законов Мерфи - Если товар хороший, то его прекращают выпускать
)))
Все правильно. Как один из законов Мерфи - Если товар хороший, то его прекращают выпускать
)))
RE[dmi]:
Так, все таки отдам на ремонт свой д80( замена шестеренки 3 т ) , часто ошибка выходит
RE[Терра2]:
D50 24-85G VR
DSC_3339 by Sergey Vik_, on Flickr
DSC_3337 by Sergey Vik_, on Flickr
DSC_3352 by Sergey Vik_, on Flickr
DSC_3353 by Sergey Vik_, on Flickr
DSC_3339 by Sergey Vik_, on Flickr
DSC_3337 by Sergey Vik_, on Flickr
DSC_3352 by Sergey Vik_, on Flickr
DSC_3353 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[Терра2]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Октябрь в белорусской провинции
D3000 + 18-105 PC - Vivid
DSC_2573 04 by Max Rosenfeld, on FlickrПодробнее
Красиво и ухожено! Это туристический город или обычный?
RE[dmi]:
от: dmi
Красиво и ухожено! Это туристический город или обычный?
Туристический уголок обычного города (Витебск, Беларусь).
Это я делал фотку на заставку одной группы на Фэйсбуке. Поэтому выбирал "правильную" точку для съемки. Издали ничего не видно.
Но если рассматривать вблизи, то
1. Из стены набережной около мостика (в середине кадра) бъет аж фонтан. Протечка. Раньше протекало только в начале весны. Сейчас протечка стала круглогодичной. Для ликвидации придется демонтировать большую часть набережной и переделывать гидроизоляцию. Стоимость работ дикая. Решили, что пусть пока протекает...
2. Металлические заборчики (справа он в тени, а слева виден как черная извивающаяся ленточка) покосились в сторону речушки из-за проседания грунта. Нужно все демонтировать и укреплять грунт.
3. За двухэтажным зданием с серой крышей (в кадре слева) лестница к собору. Там с гидроизоляцией было все плохо. Каждый год - ремонт. В этом к 1050-летию города сделали ремонт глобальный. Перестроили всю лестницу. Понаблюдаю...
4. За упомянутым в пункте 3 зданием еще одно дореволюционное здание (на фото его фасад чуть виден и занимает пару миллиметров). Фасад треснул. Нужно делать реконструкцию. Стоимость дикая. Денег нет.
5. Двухэтажное здание с красной крышей за мостиком. Несколько лет назад у него из-под крыши просто вывалился кусок фасада площадью несколько квадратных метров. Хорошо хоть никого не убило.
Список можно было бы продолжать... Тем более, что я в курсе всего происходящего, так как постоянно контактирую с архитектором, который часто осуществляет архитектурный или археологический надзор.
И это туристический пятачок. В стороне от него, сами понимаете... как везде.
Но... Правильная точка для съемки, правильный ракурс и общий план создают впечатление ухоженности...
RE[varezhkin]:
от: arezhkin
18-55 GI ED тоже прекрасный объектив, шёл к китом к D50. нареканий к нему у меня не было никогда... и его быстро сняли с производства.
Напомните, пожалуйста, чем эта версия объектива примечательна в сравнении с его более поздними версиями? Так сложилось, что он у меня есть в состоянии "как новый", да ещё и с блендой, когда-то купленной на Aliexpress. Но как-то я уже привык к 18-70 в роли штатника, поэтому первый 18-55 остался не у дел.
RE[Yurian]:
Если есть почему бы воочию самому не сравнить?
RE[ssirman]:
от: ssirman
Если есть почему бы воочию самому не сравнить?
Вопрос был о разнице между самым первым 18-55, заслужившим высокую оценку от varezhkin, и его более поздними версиями (которых у меня нет).
RE[Yurian]:
от:Yurian
Напомните, пожалуйста, чем эта версия объектива примечательна в сравнении с его более поздними версиями? Так сложилось, что он у меня есть в состоянии "как новый", да ещё и с блендой, когда-то купленной на Aliexpress. Но как-то я уже привык к 18-70 в роли штатника, поэтому первый 18-55 остался не у дел.Подробнее
Нет под рукой G чтобы сравнить, но есть GII
Достаточно резкий для своего ценового сегмента. Минимум дисторсии и хроматических аберраций
Если бы не фокусные, то юзал бы его, а не всякие там 18-105/135/140
RE[Терра2]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
D3000 + 18-135 PC Vivid
DSC_0007 02 by Max Rosenfeld, on FlickrПодробнее
Я так понимаю, вечером снимали? Красота. Сгонять, что ли, в Белоруссию в следующем году...
RE[Alexander46]:
от: Alexander46
Я так понимаю, вечером снимали? Красота. Сгонять, что ли, в Белоруссию в следующем году...
Да. Под вечер. В районе 5-6 часов.
...
Если надумаете посещать Витебск (я в нем обитаю), то могу составить вам компанию при походе по городу. Это же касается и Полоцка, который от Витебска примерно в 100 км. Полоцк очень советую. Исторический центр красивее Витебска.
...
У нас, кстати, в Ратуше (на предпоследнем фото это здание с башенкой с часами) краеведческий музей. И на самый верх башенки можно подниматься за очень адекватную денежку (пару долларов). Виды оттуда афигенные.
RE[Терра2]:
D40