Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27351 сообщ. | Показаны 27281 - 27300
RE[Терра2]:
D40

RE[Терра2]:

DSC_1035.+f by D0K, on Flickr

D50 + Nikon AF NIKKOR 28-105mm 1:3.5-4.5D
RE[Терра2]:
д40
RE[Терра2]:
Здравствуйте. Тут у меня два д50 при одинаковых настройках  дают разную по цвету и бб картинку . Одна с пробегом 35 тыс -тёплый бб , приглушенная по яркости и «плотным» цветом , другая с пробегом 1,5 тыс - холодный бб , ярким  светом и цветом. Хотелось бы что-то посередине.. кто что думает ?
RE[Терра2]:

D50 + Tamron 17-50 2.8
RE[викторианец]:

от:викторианец
Здравствуйте. Тут у меня два д50 при одинаковых настройках  дают разную по цвету и бб картинку . Одна с пробегом 35 тыс -тёплый бб , приглушенная по яркости и «плотным» цветом , другая с пробегом 1,5 тыс - холодный бб , ярким  светом и цветом. Хотелось бы что-то посередине.. кто что думает ?

Подробнее

Мало данных для что-то думать)
С чем-то похожим, но только в меньшей степени, столкнулся на двух Д40 разного времени выпуска.
Тут может быть все, что угодно. И разные версии камерного ПО, и разные партии сенсоров (и разное их состояние после стольких прошедших с выпуска камер лет), и все же разные настройки (чего пользователь не заметил).
Возьмите обе камеры. Сбросьте все настройки на заводские. И сделайте несколько тестовых снимков в форматах НЕФ и ДЖЕЙПЕГ с одним и тем же объективом. В одних и тех же условиях (осещение, время).
Выложите фотки на яндекс диске, дайте ссылочку на яндекс. Будем смотреть, думать...
RE[max rosenfeld]:
Хорошо. Время будет сделаю
RE[викторианец]:
от: викторианец
Хорошо. Время будет сделаю

Жду. Самому стало интересно)
RE[max rosenfeld]:
Тут  https://disk.yandex.ru/d/vHCxZcr3Pi-QTQ  пара фотографий, делал до того как здесь писал. Потом сделаю ещё тест. 
RE[Терра2]:
Nikon D100

RE[викторианец]:
Тут  https://disk.yandex.ru/d/vHCxZcr3Pi-QTQ  пара фотографий, делал до того как здесь писал. Потом сделаю ещё тест. 

Экспозамеры разные
Плюс при съемке с центровзвешенным в центральной части кадра много белого цвета. Поэтому камера могла корректнее определить ББ.
RE[Терра2]:
D50 24-85G VR
 DSC_3385 by Sergey Vik_, on Flickr
 DSC_3360 by Sergey Vik_, on Flickr
 DSC_3375 by Sergey Vik_, on Flickr
 DSC_3367 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[Ms.GSV]:
Все же цвет на д50 топ
RE[max rosenfeld]:
В общем не сильно отличается цвет  , причина в авто балансе белого , по разному замеряют 
RE[Терра2]:
Типа тест дввх д50 https://disk.yandex.ru/d/M8QpVALApgSpgw  бб солнце
RE[Терра2]:
Добрый день! У кого какой штатник на Никоне? Склоняюсь или Тамрон 28-75 или родной 35 1.8.
RE[Svyatoslav Kornev]:
У меня пока 58 1.4 , ранее снимал ( лет 5-6 назад ) снимал на 28 1.8. Хорошее фокусное по мне на кропе , очень .28 1.4 было б счастье
RE[викторианец]:
У меня пока 58 1.4 , ранее снимал ( лет 5-6 назад ) снимал на 28 1.8. Хорошее фокусное по мне на кропе , очень .28 1.4 было б счастье

Спасибо! Хочется что-то универсальное. Да 28 отличное фокусное на кроп. Но 28 1.4 будет крупно. Если фикс, то компактный. Было б фикс 28/2 как у Фуджи например по размеру.)) 
RE[Svyatoslav Kornev]:
от: Svyatoslav Kornev
Добрый день! У кого какой штатник на Никоне? Склоняюсь или Тамрон 28-75 или родной 35 1.8.

Добры вечер. Был Тамрон 28-75 2.8 моторный. Не понравился, слишком жесткий,контрастный, уводящий тени в черноту. Сейчас есть из зумов 18-55 ED !! 18-70 и 24-85G VR  Можете присмотреться к ним. Родные линзы всё таки лучше будут. Если 35 не узко, то-же не плохой вариант.
RE[Ms.GSV]:

от:Ms.GSV
Добры вечер. Был Тамрон 28-75 2.8 моторный. Не понравился, слишком жесткий,контрастный, уводящий тени в черноту. Сейчас есть из зумов 18-55 ED !! 18-70 и 24-85G VR  Можете присмотреться к ним. Родные линзы всё таки лучше будут. Если 35 не узко, то-же не плохой вариант.

Подробнее

Спасибо! 18-55 никогда не рассматривал. Наверное, 18-70 будет лучше, более светосильный, но без стаба. 24-85 vr посмотрел, дорого. 
Лучше тогда Тамрон 17-50 взять. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта