Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27864 сообщ. | Показаны 27021 - 27040
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не собираюсь учить Вас правильному цвету. У каждого своё понятие о правильном. Отмечу только, что цвет у нас несколько разный. Чем вызвано? Сейчас попробую выяснить. 
1) Какую роль в обработке сыграл ACDSee Pro?
2) Что обрабатывали (NEF, JPG)?
3) Всегда снимаете пейзаж в режиме цвета IIIa?
4) Пробовали снимать в режиме Ia?

Подробнее

1. В нем осветлял тени. Удобно
2. Обрабатывал камерный джейпег. Некоммерческие съемки в НЕФе не делаю.
3. Чаще Vivid
4. Иногда Standard. не нравится он мне)
Объясню, почему. Я в основном смотрю на окружающий меня мир через очки Polaroid. А Vivid на CCD Nikon дает картинку максимально приближенную к тому, что я вижу через очки. Мир становится более скучным когда я снимаю эти очки или снимаю на новые Никоны.
)))
RE[IvAnt]:
Цитата:

Прогресс цифровой техники отрицать глупо. Но этот прогресс в построен в основном для  стимулирования новых платных потребностей и возможностей, а иногда хочется просто снимать достаточно простой, недорогой камерой и получать относительно неплохие фото после минимальной обработки. CCД под критерий таких камер для отдыха неплохо подходят. Жаль, все такие камеры очень старые. По другому не рассматриваю эти камеры.
С максималистами спорить не хочу. Несмотря на некоторую близость взглядов, не люблю тон всезнайского отрицания даже того чего живьём не видели и не пробовали. Разумеется это не про Вас. Мысли вслух.

Подробнее

Существует у ССДишников какое-то надуманное мнение,если взял эту камеру то и парится с обработкой не надо магический ссд в джипеге всё сделает за вас,только принимай шедевры! Некоторые так и пишут вынимаешь с коробки ,ставь джипег , снимай и радуйся!,смотрел я их снимки и скажу лукавят ребята,сильно лукавят! И красят они опосля и шарпят и мажут масками и стирают,так что слухи о великолепном джипеге ссд сильно преувеличены.
А насчёт старых камер,не беспокойтесь так, этого добра на ваш век хватит с лихвой,а не хватит я могу свою камеру вам по остаточной стоимости продать. 
RE[Терра2]:
От максимализма и перефекционизма я отошел много лет назад, когда многие нынешние фотографы только еще входили в фототему и покупали свои первые камеры.
Причин было несколько. На определенном этапе понимаешь, что в попытках достичь идеала можно потратить кучу бабла на тезнику, а прирост в качестве небольшой.
Опять же, после того, как один мой знакомый разбил на некоммерческой съемке объектив за 3000 долларов, а подружка моей знакомой девочки утопила в озере объектив за 2500 долларов я решил, что ну его нафиг снимать на дорогое.
Сейчас у меня цель - не получить максимально хороший результат любой ценой, в том числе и с дикими затратами времени. Цель - при мимнимальных вложениях денег и времени получить результат, который меня будет устраивать.
Что касается цветов. Пусть они не совсем правильные. Но мне они нравятся. Если кому-то нравятся другие цвета, то каждый может снимать и обрабатывать так, как ему нравится. Я не гонюсь за пресловутым правильным цветом. Тем более, что он часто просто скушен
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Существует у ССДишников какое-то надуманное мнение,если взял эту камеру то и парится с обработкой не надо магический ссд в джипеге всё сделает за вас,только принимай шедевры! Некоторые так и пишут вынимаешь с коробки ,ставь джипег , снимай и радуйся!,смотрел я их снимки и скажу лукавят ребята,сильно лукавят! И красят они опосля и шарпят и мажут масками и стирают,так что слухи о великолепном джипеге ссд сильно преувеличены.
А насчёт старых камер,не беспокойтесь так, этого добра на ваш век хватит с лихвой,а не хватит я могу свою камеру вам по остаточной стоимости продать. 

Подробнее

В большинстве обходятся минимальной обработкой. В этом основная прелесть CCD.
Старых камер мне достаточно. А у D40 мне всегда не хватало пиксельности. Никогда на неё не целился.
RE[max rosenfeld]:
Имеете право на свой подход к фотографии. Желаю успехов.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Имеете право на свой подход к фотографии. Желаю успехов.

Спасибо!)
Взаимно!)
RE[Терра2]:
Был на фото ру один участник.Занимался коммерческой съемкой.Обработка его фото была достаточно интересной,но не являлась классической.
Многие ругали такую обработку,но этот участник ответил:мне пофиг,что вы здесь пишите,главное-люди мне платят деньги за то,что я делаю и платят больше,чем другим фотографам моего города.
Вывод: можете спорить пока не надоест,но кто то денег за это время заработает,а кто то  желчного пузыря лишится...
RE[IvAnt]:
Цитата:

По Вашим высказываниям в сумме, я вообще не понимаю, что Вы делаете в ССD-ветках. Пиксельность недостаточная, на мелочёвке каша.  Цвет ничем не примечательный в сравнении с полнокадром Sony, например. Я не цитирую Вас из других веток-считаю это неприличным. Но мнение, мне кажется, уловил правильно. Я не фанат CCD, о чём не раз заявлял. С пеной у рта не буду доказывать его тотальное преимущество. Но мне он нравится.

Подробнее

Кстати интересный факт, из многопиксельных CCD камер выходит только СФ пентакс 645 и еще там есть вроде несколько. Я тоже не считаю что  есть какое то преимущество, технология конечно морально устарела, и кэнон не просто так отказался почти сразу ибо перспектив развития просто не было. Но попользовавшись немаленьким количеством камер от любительских до топа, совершенно разных брендов, могу сказать что картинка мне нравится по своему с древней CCD камеры. И даже после фовеон сигмы она интересна и после никон д800, и даже при проявке в ACR я вижу разницу 
RE[IvAnt]:
Цитата:

Не стоит задевать и принижать фотографа выложившего самое большое количество  нехудших фото в цветных ветках за последние несколько месяцев. Человек пробует ретрокамеру Nikon CCD D80. Ваше мнение, что ССD - это пустой отвал породы, я не привествую. Это важный и не худший период развития цифрового фото. Каждый имеет право попробовать и приобрести собственное мнение. Наше дело - по возможности мягко донести своё видение.
Я так считаю.

Подробнее

Спасибо на добром слове. Я не считал как то сколько чего выложил просто есть архивчик уже с очень разных камер за годы.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Был на фото ру один участник.Занимался коммерческой съемкой.Обработка его фото была достаточно интересной,но не являлась классической.
Многие ругали такую обработку,но этот участник ответил:мне пофиг,что вы здесь пишите,главное-люди мне платят деньги за то,что я делаю и платят больше,чем другим фотографам моего города.
Вывод: можете спорить пока не надоест,но кто то денег за это время заработает,а кто то  желчного пузыря лишится...

Подробнее

На фотостоке у меня покупают фото с очень разношерстных камер тут чисто спортивный интерес, при том такие что наш местный "гуру" словил бы инсульт жопы ) Вот ради интереса буду загружать с д80 потихоньку некоторые.
RE[vovatul]:
Цитата:

Подробнее

А где глянуть его фотки можно?
...
Вообще, население реально может отреагировать положительно на НЕ классическую обработку. Именно потому, что она НЕ классическая и выделяется на фоне обработки "как у всех".
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
На фотостоке у меня покупают фото с очень разношерстных камер тут чисто спортивный интерес, при том такие что наш местный "гуру" словил бы инсульт жопы ) Вот ради интереса буду загружать с д80 потихоньку некоторые.

Подробнее

Я в прошлом году просто ради того же спортивного интереса делал коммерческие съемки на Д80. И заказчики говорили, что классно вышло. В этом потестирую для таких съемок Д3000 и Д200
Как-то снимал репортаж на Д200 + 24-120 (но 24-120 не теперешний со стабилизатором, а древний под отвертку). Тоже норм прошло)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А где глянуть его фотки можно?
...
Вообще, население реально может отреагировать положительно на НЕ классическую обработку. Именно потому, что она НЕ классическая и выделяется на фоне обработки "как у всех".

Подробнее

Похоже,что уже нет.То ли забанили его,то ли после того ,как форум упал,все фото и сообщения его пропали...
На ютубе он сейчас обзоры делает.
https://www.youtube.com/@Vanifatev.
Не сочтите за рекламу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я в прошлом году просто ради того же спортивного интереса делал коммерческие съемки на Д80. И заказчики говорили, что классно вышло. В этом потестирую для таких съемок Д3000 и Д200
Как-то снимал репортаж на Д200 + 24-120 (но 24-120 не теперешний со стабилизатором, а древний под отвертку). Тоже норм прошло)

Подробнее

Напоминаете мне человека на канале ппк, он тоже ради прикола снимает всякими древностями коммерцию и хорошо выходит, главное вспышка хорошая)  И не так давно рассказывал как снимал на д200 свадьбу кажется.
RE[vovatul]:
Цитата:

Похоже,что уже нет.То ли забанили его,то ли после того ,как форум упал,все фото и сообщения его пропали...
На ютубе он сейчас обзоры делает.
https://www.youtube.com/@Vanifatev.
Не сочтите за рекламу.

Подробнее

что понимать "классическая обработка"? 
у Вячеслава (на мой взгляд) очень классные фотографии, но я бы не сказал, что обработка фоток в его исполнении не "классическая". 
пс. если на фотору не удается найти примеры фото (сейчас попробую найти), его работы можно посмотреть поиском в сети.
пспс. в галерее есть

нажать сюда
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
у Вячеслава (на мой взгляд) очень классные фотографии, но я бы не сказал, что обработка фоток в его исполнении не "классическая". 
пс. если на фотору не удается найти примеры фото (сейчас попробую найти), его работы можно посмотреть поиском в сети.
пспс. в галерее есть

нажать сюда

Подробнее

Да,мне тоже его фото нравятся.Классическая-это без применения тонировок,повышения насыщенности,резкости итд.
Несколько лет назад,когда форум был более посещаемым,некоторые критиковали обработку его фото.
на что он ответил:мои фото продаются и хорошо продаются,поэтому делаю так,как нравится потребителю.
RE[Терра2]:
К вопросу о д80, желаю всем владельцам винтажных никонов того же) Особенно тем у кого д80 )

RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
пспс. в галерее есть

нажать сюда

Подробнее

Спасибо за ссылку. Классные фотографии и обработки интересные. Совершенно не удивлен, что ему платят больше, чем остальным.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Напоминаете мне человека на канале ппк, он тоже ради прикола снимает всякими древностями коммерцию и хорошо выходит, главное вспышка хорошая)  И не так давно рассказывал как снимал на д200 свадьбу кажется.

Подробнее

Ой, блин, я не рискну свадьбу на Д200 снимать. Батарея быстро садится. Больше 200-250 снимков не держит
Но на Д80 что-нибудь менее ответственное поснимаю)))
Кстати. Снимал на Д80 футбол, а на Д70 судомодельный спорт. Там, где катерочки маленькие носятся как ошалелые. Даже старичок Д70 справился.
В этом сезоне продолжу тестировать Д80 на футболистах. И на них же Д3000. Вот чисто по приколу)))
...
Тут это оффтоп, но... В планах - потерять страх и совесть и поснимать коммерцию на Кэнон 5Д (для чего он, собственно, и брался аж в количестве двух штук) и... тут все начнут крутить пальцем у виска... на 300Д. Да, на тот самый Digital Rebel)))
...
Кстати. Помню еще заметку с анонсом 300Д в Russian Mobile. В памяти отложилась даже картинка и в каком месте страницы она была. А прошло уже 20 лет)
RE[max rosenfeld]:
Ну там человек пользуется бат. ручками) Потому наверно вопрос не стоял. Не жалко д80 мучать?)

Я помню в каком то журнале анонс   Mamiya ZD  аж 22 мегапикселя на СФ. Сейчас на кропах больше. Кстати тоже CCD была, по цене 10 тыс $. Тогда о фото я еще даже не помышлял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта