от: Vlad-Us
Есть ролик где на чисто русском полное видео замены шестерни и двигуна на Д80,а также на Д40 и др в домашних условиях.
Я если разберу то соберу обратно но только в пакет

от: Vlad-Us
Есть ролик где на чисто русском полное видео замены шестерни и двигуна на Д80,а также на Д40 и др в домашних условиях.
от: Karabin
Я если разберу то соберу обратно но только в пакет
от:Karabin
Народ а кто нибудь снимал на д80 в авто исо и авто выдержки с ограничением конечно? Как себя адекватно ведут или нет? По идее фитча очень удобная когда условия незначительно меняются и тебе не надо каждый раз лесть что бы с исо до 200 приподнять и тд.Подробнее
от:IvAnt
Мне всегда казалось, что СCD-цвет как-то более зависим от условий освещения и от качества оптики. Для CMOS эти проявления более сглажены. Есть взаимосвязь со слайдами: при неудачном свете и там и там снимать не рекомендуется. Попробую подобрать несколько фото в относительно близких условиях с проявлением разницы. Возможно здесь этого уже никому и не надо, все уже не раз подобное видели, но ветка все равно в стадии полуспячки. Так что всё может быть впрок.
PS. Раньше было беспроблемно сменить адресат ответа, а сейчас непонятно как. Пусть будет разговор с самим собой.Подробнее
от:IvAnt
Пора завязывать накликивать на D80 проблемы с шестеренкой.Может на других срикошетить.
Не понял. Авто выдержки- это что значит?
Я почти всегда снимаю в авто-ISO с приоритетом выдержки. Мне всегда было важно удержать без смаза аппарат в руках. При наличии стабилизации в объективе с этим конечно проще. Авто-ISO в D80 меня устраивает при условии правильно выбранного режима измерения экспозиции. Это по опыту для конкретных условий съёмки ( матричный, центровзвешенный или точечный).Подробнее
Не, хороший свет нужен всем
кстати не понимаю нафига они пихали такие исо аж 1600. ССД я так понял вообще больше 400 плохо переваривает. А если длинная выдержка то даже исо 100 шумит уже и горячие пиксели лезут. Кстаи на sigma Dp1 выдержка была ограничена 15 секундами а не 30 как обычно. Именно потому что даже на низких исо она начинала шуметь. Неудивительно что отказались, цвет штука субъективная , а вот высокие чистые исо и возможность снимать видео без перегрева в приоритете. Есть ли камеры с ССД которые видео снимали? (мыльницы не в счет) Единственный кто на CCD дает относительно высокие рабочие исо это пентакс 645д. как я понял. Но это средний формат. Кстати более древние СФ камеры на CCD вообще предел был 250 рабочий.Подробнее
Ну там есть выбор автовыдержки с установкой максимально длинной допустимой. Например 1\60. Кстати д80 все таки корявенько измеряет экспозицию. При прочих равных д3300 как то ровнееи точне. д80 то недосветит то пересветит каждый кадр подкручивать надо. В ноль снимать почти никогда не получается. Это кстати кто еще писал на форуме. Что д200 в этом плане лучше.Подробнее
Ну там есть выбор автовыдержки с установкой максимально длинной допустимой. Например 1\60. Кстати д80 все таки корявенько измеряет экспозицию. При прочих равных д3300 как то ровнееи точне. д80 то недосветит то пересветит каждый кадр подкручивать надо. В ноль снимать почти никогда не получается. Это кстати кто еще писал на форуме. Что д200 в этом плане лучше.Подробнее
Не, хороший свет нужен всем
кстати не понимаю нафига они пихали такие исо аж 1600. ССД я так понял вообще больше 400 плохо переваривает. А если длинная выдержка то даже исо 100 шумит уже и горячие пиксели лезут. Кстаи на sigma Dp1 выдержка была ограничена 15 секундами а не 30 как обычно. Именно потому что даже на низких исо она начинала шуметь. Неудивительно что отказались, цвет штука субъективная , а вот высокие чистые исо и возможность снимать видео без перегрева в приоритете. Есть ли камеры с ССД которые видео снимали? (мыльницы не в счет) Единственный кто на CCD дает относительно высокие рабочие исо это пентакс 645д. как я понял. Но это средний формат. Кстати более древние СФ камеры на CCD вообще предел был 250 рабочий.Подробнее
Может быть, может быть)
Не на 5 а на 8 лет. Д3300 2014 года. Забавно что и система аф одна и та же. Что то тупорылит сайт не хочет показывать картинки. Или это хостинг.
от: IvAnt
Хостинг
Тут света много. Шум не виден. Да еще выдержка 200. Кстати зачем такое исо тут? Сигма Dp1 на 800 выдавала иногда норм картинку если это не мрак) Но там 200 предел был в общем.
от: IvAnt
Съемка с рук. Объектив без стабилизатора. Фокусное 135 мм. Так что всё вполне закономерно.