Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26621 - 26640
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А что за прога?)

Тут я уже что-то не нахожу ее по поиску, на хоботе ещё ветка осталась.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:030932
Скорее всего ссылки битые уже, можно по инету поискать что-то вроде Inspection and Adjustment Program, чаще всего ее для D90 ищут, но там похоже все с D80. 
Если у себя найду, постараюсь залить в облако. Прога, как я понимаю, для СЦ Nikon предназначалась, для программной юстировки она тоже используется, просто кто-то слил ее в инет удачно )
RE[Терра2]:
Спасибо) Вот жпег снял с закрытой крышкой ,мне кажется как бы перебор) 20д на исо 1600 при 1\10 еле еле выдавил один битый. А тут звездное небо прям. Забегая вперед на исо 200 почти тоже тоже самое.

RE[Терра2]:
Кстати еще вопрос, д80 сам полностью не отключается я так понял? Верхний дисплей будет гореть если не выключить камеру всегда?
RE[Karabin]:
Цитата:
Кстати еще вопрос, д80 сам полностью не отключается я так понял? Верхний дисплей будет гореть если не выключить камеру всегда?

Ну да, если аккум не вытащить количество кадров показывает всегда. Но, как я понял, расход при этом совсем мизерный, наверное несколько лет нужно, чтобы разрядить аккумулятор)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Ну да, если аккум не вытащить количество кадров показывает всегда. Но, как я понял, расход при этом совсем мизерный, наверное несколько лет нужно, чтобы разрядить аккумулятор)

Не не не то вы поняли) Я про если камеру не выключить) 20д например уходит в сон и гаснет все через минуту(настроить можно). А вот тут верхний дисплей я так понял весь горит как в рабочем положении? Забыл просто выключить смотрю а он горит, основной погас а этот всю ночь горел... попытался найти настройки сна по ходу нет там. Просто на кэнон привык что можно не морочится с выключением)
RE[Терра2]:
Погода не летная совсем, ну хоть такое ) д80 и 18-55

RE[Терра2]:
д80

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Не не не то вы поняли) Я про если камеру не выключить) 20д например уходит в сон и гаснет все через минуту(настроить можно). А вот тут верхний дисплей я так понял весь горит как в рабочем положении? Забыл просто выключить смотрю а он горит, основной погас а этот всю ночь горел... попытался найти настройки сна по ходу нет там. Просто на кэнон привык что можно не морочится с выключением)

Подробнее

Ну да, есть такое, индикация выдержки и диафрагмы только гаснет, остальное остается.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Ну да, есть такое, индикация выдержки и диафрагмы только гаснет, остальное остается.

Мелочь а неприятно ) Кэнон тухнет весь даже можно не морочиться с выключением. Это так же как меня удивило то что в д800 нет таймера при выдержке от руки. Камера из топ класса на тот момент с прорывной матрицей, нашпигована всем чем только можно, толстенная инструкция а банального таймера нет... Не у всех же может быть пульт с таймером. На древнем 20д таймер есть... Иногда никон такие приколы подкидывает )
RE[Терра2]:
D80..архив:

RE[Терра2]:
Подскажите, для Гелиос 44-4 Nikon D50 нужен переходник?
RE[ssirman]:
Посмотрите хотя бы здесь: https://radojuva.com/2011/04/optika-na-nikon/comment-page-11/?ysclid=lt7e4ygup894360930

для получения общей информации по данному вопросу.
RE[Терра2]:
Nikon D80

RE[Терра2]:
Nikon D80

RE[Терра2]:
Nikon D80

RE[Терра2]:
Nikon D80

Пространства на выставке было мало, поэтому на некоторых снимках не хватило угла.  Снимал на пленочный старенький Nikon AF Nikkor 28-80 мм/F3.5-5.6 G, что в совокупности с кропом умножает фокусное на полтора.
RE[ssirman]:
Цитата:
от: ssirman
Подскажите, для Гелиос 44-4 Nikon D50 нужен переходник?

Вопрос странный ибо на гелиос как бы резьба а не байонет. Без переходника если хотите нужен гелиос 81Н.
RE[Терра2]:
С первым днем весны) д80. Все таки лучше использовать центровзвешенный замер. Мягко недосвечивает кадры и получается то что надо.

RE[Karabin]:
Цитата:
Вопрос странный ибо на гелиос как бы резьба а не байонет. Без переходника если хотите нужен гелиос 81Н.

Я подумал,что спрашивающему прежде чем задавать странные вопросы в форуме, было бы полезно получить общее представление о возможностях подключения разных советских объективов к никонам.
RE[Терра2]:
д80

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.