Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26601 - 26620
RE[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
д40

Подробнее

Жучок клево вышел)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Видел эти фото, третья очень понравилась. Первые две пример того что днем все же лучше не снимать особенно летом) Осенью нормально.

Снимать нужно всегда. То что снимать нужно только на закате и на восходе обычные предрассудки. Всегда снимаю не время или состояние погоды, а моменты на память. Они попадаются в любое время, когда где-то случайно оказываешься. Первые 3 фото про дождливое лето, которое случайно разбавляется солнечными днями. Снимаю не на продажу, а исключительно для себя. 
Туда, где это снято, я физически не мог бы попасть раньше 8-9 часов утра. С утра в лесу не всегда удачное освещение для съёмки, это совсем другие съёмки чем на широких, свободных пространствах. Поэтому, когда встречаешь что-то на свой взгляд достойное внимания, снимаешь как есть, так как туда вряд ли попадёшь в ближайшее время. Обычные фото выходного дня.
Очень многие настолько вжились в пейзажный шаблон съёмки на восходе и на закате, что даже портреты снимают только в это время. Чаще всего мне не нравятся портреты, снятые в это время. Для портретов спектр освещения для передачи цвета кожи считаю неудачным, если уж очень выраженное   закатно-восходное освещение.
RE[Терра2]:
Я осенью люблю днем снимать. Свет мягкий уже днем. Летом ну разве что лес очень красивый будет или живописная дорожка.

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Так а матрица чья?) Вот вопрос. У никон кстати и современные модели были на свои матрицах, Df, d3200 и еще что то. Почему они не делают сами? На Df так вообще 16 мегапикселей на полном кадре. Красота.

Подробнее

Информация о производителях матриц для фотокамер запутаннее чем кажется на первый взгляд. Даже утверждение о собственном производстве матриц не всегда достаточно однозначное.
Добавлю 2 ссылки на эту тему:
https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html

https://vt-tech.eu/articles/foto/277-tablitsa-kharakteristik-matrits-tsifrovykh-fotoapparatov.html

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я осенью люблю днем снимать. Свет мягкий уже днем. Летом ну разве что лес очень красивый будет или живописная дорожка.

Снимаю когда удаётся. Стараюсь не комплексовать по поводу неснятых закатов и восходов. Обычно главное, что раздражает в своих фото - большое количество однообразных снимков. А когда подобное однообразие без отбора лучшего каким-то фотографом с амбициями вываливается для широкой публики, просто бесит. 
RE[Терра2]:
С таким видоискателем как на д80 снимать и собирать  панорамки одно удовольствие. Дайте такой на д3300 ) Было бы интересно в лоб снять тут на обе камеры сравнить.

RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Информация о производителях матриц для фотокамер запутаннее чем кажется на первый взгляд. Даже утверждение о собственном производстве матриц не всегда достаточно однозначное.
Добавлю 2 ссылки на эту тему:
https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html

https://vt-tech.eu/articles/foto/277-tablitsa-kharakteristik-matrits-tsifrovykh-fotoapparatov.html

Подробнее

Вторую ссылочку читал очень давно еще лет 10 назад в оригинале. У него кстати очень много интересной инфы было, жаль переделал все и много чего пропало.
RE[Karabin]:
Цитата:

С таким видоискателем как на д80 снимать и собирать  панорамки одно удовольствие. Дайте такой на д3300 ) Было бы интересно в лоб снять тут на обе камеры сравнить.

Подробнее

D3300 вне темы ветки. Тема  только ССD-ная. Рассматривается разница в цвете между CCD-камерами.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
По-моему свои матрицы у Canon только CMOS и были. На первых, EOS-1D, DCS3, D2000, D6000 стояли ПЗС,  но они совместно с кем-то выпускались.
Интересно, живые они у кого-то ещё остались? Любопытно бы было посмотреть на их картинку.

Подробнее

DCS3 совсем уж древняя со старым интерфейсом 1.3 Мп. Экрана нет. Её никогда не рассматривал.
А вот EOS-1D есть, D2000, D6000 несколько экземпляров
D2000

D6000
1D

1D
RE[Терра2]:
Д40

RE[Терра2]:
Nikon D80

RE[Терра2]:
Д40

RE[Терра2]:
Nikon D80

RE[Терра2]:
Nikon D80

RE[Терра2]:
Народ, у кого д80, у всех столько битых пикселей? Меня удивило что на исо 400 даже на короткой выдержке вылезло не хило так. При том на более старом 20д кэнон только на длинных выдержках лезли и то в основном горячие. А тут на короткой выдержке словить столько битых на темном небе прямо удивило. Или это слабое место CCD сенсоров? У кого как?
RE[Karabin]:
Цитата:

Народ, у кого д80, у всех столько битых пикселей? Меня удивило что на исо 400 даже на короткой выдержке вылезло не хило так. При том на более старом 20д кэнон только на длинных выдержках лезли и то в основном горячие. А тут на короткой выдержке словить столько битых на темном небе прямо удивило. Или это слабое место CCD сенсоров? У кого как?

Подробнее

Горячих было немало. Но все они какие-то нестабильные и на высокой чувствительности. Сначала обеспокоился. А потом просто забыл об этом и не вспоминаю. Чему быть, того не миновать. Пиксели, шестерёнка...лучше не вспоминать, но и не насиловать камеру регулярными съёмками на самых высоких ISO  и очень длинными выдержками. На сильном морозе камеру поменьше использовать. 
ССD-сенсоры быстрее разряжают батарею. Значит они более горячие по сравнению с СMOS. По этой причине якобы от ССD- матриц отказались при реализации видео в зеркалках.
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Лайтрум по-моему автоматом их убирает при загрузке. Я тоже пару штук увидел при покупке, прогу даже здесь нашел для ремапинга, но сейчас даже не помню где они)
RE[Терра2]:
Я свои ССД камеры на высоких ИСО не использую.
На низких Д80 и одна Д40 вроде вообще не обнаружил (их изучал внимательно еще припокупке)
На второй Д40 на низком ИСО мелкнуло штук 4-5 белых на синем фоне (небо)
На Д200 тоже вроде нету. Но снимаю ею редко. И на низких ИСО. Хотя бог просто не заметить.
RE[Терра2]:
На исо 100-200 тоже нет, но на 400 даже при короткой выдержке уже лезут) При том на 20д на любом исо не было кроме длинных выдержек. Мне 800 конечно не особо то и надо а вот 400 уже может понадобится.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Лайтрум по-моему автоматом их убирает при загрузке. Я тоже пару штук увидел при покупке, прогу даже здесь нашел для ремапинга, но сейчас даже не помню где они)

А что за прога?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.