от:_BY_SERG
д40![]()
Подробнее
Жучок клево вышел)
от: Karabin
Видел эти фото, третья очень понравилась. Первые две пример того что днем все же лучше не снимать особенно летом) Осенью нормально.
от:Karabin
Так а матрица чья?) Вот вопрос. У никон кстати и современные модели были на свои матрицах, Df, d3200 и еще что то. Почему они не делают сами? На Df так вообще 16 мегапикселей на полном кадре. Красота.Подробнее
от: Karabin
Я осенью люблю днем снимать. Свет мягкий уже днем. Летом ну разве что лес очень красивый будет или живописная дорожка.
от:IvAnt
Информация о производителях матриц для фотокамер запутаннее чем кажется на первый взгляд. Даже утверждение о собственном производстве матриц не всегда достаточно однозначное.
Добавлю 2 ссылки на эту тему:
https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html
https://vt-tech.eu/articles/foto/277-tablitsa-kharakteristik-matrits-tsifrovykh-fotoapparatov.htmlПодробнее
от:Uhrfin
По-моему свои матрицы у Canon только CMOS и были. На первых, EOS-1D, DCS3, D2000, D6000 стояли ПЗС, но они совместно с кем-то выпускались.
Интересно, живые они у кого-то ещё остались? Любопытно бы было посмотреть на их картинку.Подробнее
Народ, у кого д80, у всех столько битых пикселей? Меня удивило что на исо 400 даже на короткой выдержке вылезло не хило так. При том на более старом 20д кэнон только на длинных выдержках лезли и то в основном горячие. А тут на короткой выдержке словить столько битых на темном небе прямо удивило. Или это слабое место CCD сенсоров? У кого как?Подробнее
Народ, у кого д80, у всех столько битых пикселей? Меня удивило что на исо 400 даже на короткой выдержке вылезло не хило так. При том на более старом 20д кэнон только на длинных выдержках лезли и то в основном горячие. А тут на короткой выдержке словить столько битых на темном небе прямо удивило. Или это слабое место CCD сенсоров? У кого как?Подробнее
от: Uhrfin
Лайтрум по-моему автоматом их убирает при загрузке. Я тоже пару штук увидел при покупке, прогу даже здесь нашел для ремапинга, но сейчас даже не помню где они)