Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28557 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[panaxon]:
Цитата:

от:panaxon
Доброго день! Хочу приобрести бу д200 или д80. Хотел бы узнать, какой фот передаёт лучше цвет лица. Другие модели не предлагать.

Подробнее

Посмотрите фото в профильной ветке Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=104567&page=424#listStart
Там хорошие фото, у D80 отличные цвета, мне нравятся. При покупке вы лучше смотрите на пробег камеры. Берите ту, у которой пробег меньше.
D200 в основном профи пользовались которые их в хвост и в гриву, с малым пробегом их трудней будет найти
Re[panaxon]:
Цитата:
от: panaxon
На просторах инета читал что д80 для портретов лучше. Правда ли это? Или отличие минимальное?

Отличия столь минимальны, что даже на парных кадрах их можно разглядеть только под лупой. Д200 чаще попадаются с бэк-фокусом, который за 10 лет владельцы не устранили. Еще д200 раза в 2 больше жрет батарейку. Но и Д оптику крутит веселее.

У меня на руках одновременно были оба, оставил д200.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

Отличия столь минимальны, что даже на парных кадрах их можно разглядеть только под лупой.

Возможно, при хорошем свете. В пасмурную погоду или в помещении, без вспышки, со светом из окна D80 сильно выиграет.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99

D200 в основном профи пользовались которые их в хвост и в гриву, с малым пробегом их трудней будет найти

Абсолютно поддерживаю. Тоже вспомнил о таком моменте. Двухсотки уже лет пять назад попадались все с большими пробегами, а 80-ку до сих пор можно найти завалявшуюся у какого-то несостоявшегося фотолюбителя с маленьким пробегом.
Ну и добавлю ещё такой момент, что у D200 всё же выносливость получше будет, т.к камера в своё время позиционировалась как полу-про сегмент.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Вы пользовались обеими камерами или только одной из них?

Пользовался обеими, владею одной с 2008 года.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Пользовался обеими, владею одной с 2008 года.

Возможно, те условия съемки, в которых вы работали, не дали почувствовать разницу или же у вас высокий уровень навыков обработки фотографий. Я же могу сказать, что с D200 в тусклую "черно-белую" погоду дает мертвый и бледный скинтон, когда D80 почти в любых ситуациях отрабатывает красиво без необходимости в последующей обработке - очень умеренный розовый. Если получится, на днях два парных кадра сделаю в помещении, чтобы показать разницу.
Re[Yurian]:
Всё может быть. Получится сделать сравнение лоб в лоб - показывайте, посмотрим.
Re[Терра2]:
Разницы по картинке практически никакой.Все на уровне погрешности конкретных экземпляров и кривизны рук.Пробег надо смотреть у обоих камер
Re[Tech_nic]:
...
Re[Yurian]:
Цитата:
Возможно, при хорошем свете. В пасмурную погоду или в помещении, без вспышки, со светом из окна D80 сильно выиграет.

Кружок староверов :) БОльшая часть форумчан не видит разницы между CCD и CMOP, а мы тут трем про отличия практически идентичных камер. ББ в д200 и д80 по-разному отрабатывает. А еще протулс писал, что у д200 другое цветовое пространство mode1, из-за чего прямо в жипег картинка более блеклая. При конвертации из рава - одинаково.
Re[Yurian]:
Пример вообще не показательный как для фотофорума, тут два файла, который выглядят один как проявленный, а второй как сохранённый как-есть. Обычно когда сравнивают лоб в лоб - рассматривают два рав-файла снятых в одно и то же время в одинаковых условиях.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

А еще протулс писал, что у д200 другое цветовое пространство mode1, из-за чего прямо в жипег картинка более блеклая. При конвертации из рава - одинаково.

То же самое не получается - проверял.
Re[Tech_nic]:
Зачем NEF, когда речь о цвете из камеры, то есть без обработки?
Re[Yurian]:
Спорить не буду, я долго в лоб не сравнивал. Обе камеры мне нравятся.

А еще навится, что д200 могет сразу в жипег (а на д80 я почему-то это игнорил)
Re[Терра2]:
80 vs 200 прямо из камеры. Экзифы на месте. Подоконник
80:

200:

40ка:
Re[Yurian]:
Цитата:
Зачем NEF, когда речь о цвете из камеры, то есть без обработки?

Что значит без обработки, внутри камерный конвертер это то же конвертер со своими настройками, если у камер он разный, то для получения одинакового результата надо и настраивать его по разному, плюс может быть несколько разный экспо замер и автоматика определения ББ.
Re[Терра2]:
Re[goshavpl]:
По яркости снимки близки, это и так видно. Я их сделал, чтобы увидеть, как ведут себя камеры в одинаковых условиях и стандартных режимах, как определяют ББ в автоматическом режиме, экспозицию при матричном замере. В общем, какой результат дают в комплексе. То, что многие почему-то называют "камерным ДЖЕПЕГом", хотя способность камеры сразу давать годный снимок, на мой взгляд, к JPEG прямого отношения не имеет. В следующий раз, если сложится, скину NEF.
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian

Слева - D200, справа - D80. Пример получился не самый показательный, однако даже здесь видно, что результат с D80 смотрится лучше. Настройки примерно одинаковые (нейтральные) - без повышенной насыщенности и т. д. Профили стандартные: у D80 - Ia, у D200 - I.

Подробнее

Могу подтвердить, что камерный icc-профиль D80 заметно "радикальнее" по контрасту и saturation, чем камерный icc-профиль D40.
На NEF'ах D80 с родным камерным профилем никакого "радикализма" не заметно, но если проявить NEF'ы D40 с камерным профилем D80, это сразу видно.
Может быть есть различия в матрицах, а может Nikon все же добавил "радикализма" в профиль для D80.

Ваш пример D200/D80 очень похож, но с D200 я не экспериментировал.
Re[Терра2]:

Фонтан.D200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.