Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28557 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Красивые фото. Даже не знаю как сказать, ясные что ли. То ли вы так снимаете, то ли из-за объектива это, может обработка.

Спасибо. Всё дело в свете и чистом воздухе. Я раньше не замечал, но это так. Обработка 2минуты в родном Capture NX-2, потом ресайз в Фотошопе как есть, ни какого шаманства. Объектив самый незаурядный,старичок Nikkor 16-85/3.5-5.6G
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Для контрасту

для контрасту тоже вот :D

Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
для контрасту тоже вот :D

Подробнее

Хорощо! На слайд похоже
Re[Tech_nic]:
Замечательно)) но, кажется, здесь много редактора?
Re[Терра2]:
А то... столько льда наредактировал...
Re[Терра2]:
Живехонький, без каких-либо манипуляций...

Re[Ms.GSV]:
Ms.GSV, отличный пейзажный объектив, для сабжевых камер более чем хватает. Сам его часто использую с D50 и D80.
Re[Терра2]:
Зеленый шикарный. Не могут современные камеры дать такой... не могут. А жаль...
Re[Ваше Благородие]:

Цитата:
от: Ваше Благородие
Зеленый шикарный. Не могут современные камеры дать такой... не могут. А жаль...

Да, такие листики на д40 - сплошной релакс и удовольствие))
Это довольно редкое деревце для средней полосы России - багряник японский.
Читала, что в Европе его называют "пряничным деревом"))

Re[Терра2]:
Re[Iverson85]:
Хороший цвет, но могу спорить, что это снято не на сороковку.
Re[Ваше Благородие]:
Зря :) Снято именно на Д40х. А что не так? Зелёный очень даже ццдшный.

P.S. Если нужен пруф, могу рав скинуть)
Re[Терра2]:
Цитата:
Замечательно)) но, кажется, здесь много редактора?

А это так важно когда замечательно? От этого менее замечательно? Или как? :)

p.s точно сказать не могу, т.к фотка старая, но в фотошопе точно была, а оригинал не сохранился. Есть соседняя в чб только)
Re[Iverson85]:
Цитата:
от: Iverson85
Зря :) Снято именно на Д40х.

Да как раз не зря!
Вы снимали на D40X, а это фактически D60. А я говорю именно об оригинальной сороковке - D40.
У всех камер более поздних цвет уже поплыл маленько, хотя еще были матрицы CCD.
Но тот самый вкусный и честный цвет оригинального 6 мегапиксельного сорокета исчез навсегда.
Я просто резко почувствовал как глаз сразу напрягся при попадании в него такого зеленого.
Так, что все верно - снято действительно не на легендарную сороковку.
Re[Ваше Благородие]:
Так я практически все фотки выкладываю с Д40х, чего удивляться? :) Д40 у меня был два года (2007-2009) и действительно, наверное те цвета субъективно мне нравятся больше всего. Но с него я почти ничего не выкладывал сюда.

И если бы второй Д40 не улетел в кулуар в районе Эльбруса, наверное бы я до сих пор на него и снимал :) С ещё одним меня киданули с пробегом и пришлось брать то, что было с верняковым пробегом, т.к. горел отлёт в отпуск. В принципе, не жалею, 10 мп никоны мне очень нравятся по цвету.

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А это так важно когда замечательно? От этого менее замечательно? Или как? :)

(Не для спора и выяснение, кто прав и т.п. Просто мнение)
Имхо, да))
Щас вот делают замечательные, очень красивые искусственные цветы (для декора помещений и т.п.). Смотришь - да, красиво. Но понимаешь, что искусственные... :roll2:
Re[Терра2]:
Силиконовый бюст тоже странная штука... хотя смотреть можно, но трогать - бр.р.р.р.р.р...
Так и в фотографии - честный кадр с честным цветом = наше все.
Re[Терра2]:
Цитата:
Смотришь - да, красиво. Но понимаешь, что искусственные... :roll2:

Индивидуальные издержки восприятия. А кто-то скажет "красиво же, какая разница искусственные или нет".
С фотографиями всё проще - они все обработанные, поэтому не вижу смысла делить на сильно и слабообработанные, а просто на нравится/не нравится либо плохо/хорошо отредактировано.
Re[Терра2]:
D80

Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Индивидуальные издержки восприятия. А кто-то скажет "красиво же, какая разница искусственные или нет".
С фотографиями всё проще - они все обработанные, поэтому не вижу смысла делить на сильно и слабообработанные, а просто на нравится/не нравится либо плохо/хорошо отредактировано.

Подробнее

Канешна)) я ж и пишу о своем, о девичьем, об индивидуальном восприятии... :cannabis:
В общем, я совсем не против обработки, когда она явная, пусть даже - нарочитая... имеющая целью создать некий новый облик и стиль кадра... :)
Не против и мелкой редакции (даже типа поправки перспективы...).
Но когда редакция создает некую нагламуренность, при этом как бы с настроением - "я - не я, и хата - не моя", что, мол, усе так и було :D - то есть, искусственность позиционируя как естественность... то, с точки зрения моего имхастого имхо, в этом есть, мягко говоря, некое лукавство...
Вы ж не будете с аппетитом есть искусственную колбаску, которую Вам преподносят как натуральную? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.