Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 25021 - 25040
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Сложно сказать. У меня 35 только Йонгну, так она вроде поблагороднее картинку дает, чем 18-70. Я вроде и вижу отличие в рисунке объективов, но как-то в общем, конкретных отличий ни в жизнь не скажу. Просто на какие-то кадры смотришь и понимаешь, что он чем-то отличается. Но в целом лезть в эту сферу мне лень, искать какие-то "одухотворенные" объективы. А потом снимать на них тесты боке. Очень доволен .

Подробнее

Не знаю. Купил в 2006-м году Д50 кит с 18-55. Ну и, чтобы два раза не ходить - взял Сигму макро 105/2,8. Начал снимать - что за фигня? С сигмы-то и цвет другой, и резкость...А тут ещё на фотору зашёл - а тогда тут жизнь-то кипела! А там все "полтинник, полтинник!". Ну я с месяц ещё сомневался - а потом купил 50/1,4. ... и всё. Кит на полку положил, и забыл про него.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
С сигмы-то и цвет другой, и резкость..

Нет, резкость это понятно, цвет, если имеем в виду общий тинт объектива, тоже. Но вот всякие сложные материи типа мягкости перехода в зону нерезкости, какая-то влага, масло и т.д. - для меня темный лес. :) Я это могу видеть (как в ветке леечников есть кадры, прям приятные, хотя там ни сюжета, ни мысли), но вербализовать отличия не смогу.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Нет, резкость это понятно, цвет, если имеем в виду общий тинт объектива, тоже. Но вот всякие сложные материи типа мягкости перехода в зону нерезкости, какая-то влага, масло и т.д. - для меня темный лес. :) Я это могу видеть (как в ветке леечников есть кадры, прям приятные, хотя там ни сюжета, ни мысли), но вербализовать отличия не смогу.

Подробнее

Наверное, помимо измеряемых параметров есть субъективные "нравится-не нравится"
Re[Терра2]:
Годы идут,а интерес к CCD не пропадает.
Кто хочет попробовать , советую остановиться на D200.
Абсолютно полноценный аппарат даже по современным меркам.
Ну а для "маньяков" на сдачу можно взять D100.
RAW не сжат, дальше жали уже у всех.
Re[35мм.]:
Мне у D-100 цвет не очень и он 6mp. , а вот D-200 очень даже , но всё равно NEF +JPEG снимаю.
Re[Терра2]:
Д40 и кит и кот :D

Re[35мм.]:
Цитата:

от:35мм.
Годы идут,а интерес к CCD не пропадает.
Кто хочет попробовать , советую остановиться на D200.
Абсолютно полноценный аппарат даже по современным меркам.
Ну а для "маньяков" на сдачу можно взять D100.
RAW не сжат, дальше жали уже у всех.

Подробнее

Интерес не у всех есть. А не пропадает только у попробовавших и проникшихся. Люди внушаемы. Ещё пример Кашпировского с Чумаком наглядно это показал. Мозги рассасывались запросто. Реклама - гениальное изобретение для отключения мозгов.
В провинции D200 из недоходяг - большая редкость. Чаще можно встретить D80 (хотя тоже нечасто). Конечно нет в нем неубиваемости D200, но тоже приятная в использовании, настоящая 10Мп CCD-камера.

PS. Прошу извинить. Случайно перепутал фото с D90 и поместил сюда.
Re[Терра2]:
D50+50/1,4D
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Д50 + 35/1.8

Re[study]:
Цитата:
от: study
Вся серия

+1
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
D50+50/1,4D

Подробнее

Re[Терра2]:
D3000..jpg:

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
D3000..jpg:

Подробнее

Хорош, рыжик! :D
Re[Терра2]:

Повторяюсь)) нового нет... не до того.

Re[Raul50]:
Цитата:
от: Raul50
Мне у D-100 цвет не очень и он 6mp. , а вот D-200 очень даже , но всё равно NEF +JPEG снимаю.

Несомненно, 200-ка хороша) классична) благородна...

Но вот из того, что здесь показывали, мне д100 очень понравился.
Такое впечатление, что у него какая-то другая палитра в отличие от всех последующих... немножко ретро... и очень элегантная.
Имхо))

Что-то, начиная с 20-го, какое-то суматошное время пошло... руки не дошли купить))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
д40 и кит

Re[Терра2]:
На Nikon D100 снимал 1 раз, пока руки не дошли. Попробовал в жпег, тиф и рав. Одновременно рав + жпег камера не снимает. Цвет хороший имхо. Для обработки рав родная программа давно слетела, если кто поделится старой версией , буду благодарен.
Вот пару жпегов как есть с камеры:

полноразмер:
https://fs3.fotoload.ru/f/1221/1638738912/1ad2cda62c.jpg

полноразмер:
https://fs3.fotoload.ru/f/1221/1638738912/1ad2c7a4f7.jpg
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Неужто и вас снежком присыпало?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.