Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 25001 - 25020
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Спасибо!
Re[Терра2]:
д40

Re[_BY_SERG]:
Блин, Вас уже хорошо заМОКРОснежило ...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Блин, Вас уже хорошо заМОКРОснежило ...

да это так, слегонца, сантиметра три наверное всего выпало :D А чего вы с большой? Мы не Батюшка Анпиратар)))

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Д40 и 18-55 вр

Необычная как по мне для Беларуси церковь, я не сильно в этом разбираюсь, но ощущение некоего уклона в романский стиль.

Подробнее

церковь или костел?
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
церковь или костел?

я немного наверное сам запутался - это дом милосердия в Минске, и там же и храм православный.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
я немного наверное сам запутался - это дом милосердия в Минске, и там же и храм православный.

посмотрел... церковь в нем с куполом
http://www.charity.by/sites/default/files/Main-photo_0.png
Re[_BY_SERG]:
Очень неудобно цитировать кадры... ибо надо будет все заглавные URL и тп переделывать на строчные...
Что-то изменить нельзя?
Цитата:

А Вы не в Минске живете?
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Аналогично..

У нас в старом городе ещё пока стоят но,скоро наверное всё снесут..

3000:

60-ка:

Подробнее

Снимайте ВСЕ и побольше, побольше!!!
Ибо это - уже ИСТОРИЯ!!!
Re[Терра2]:
 Messenger of the Moon in October by Lucie, on Flickr

У кого-нить есть объектив 18-70?
Что можете сказать о нем?
Если ли примеры кадров на наши камеры?
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Аналогично..

У нас в старом городе ещё пока стоят но,скоро наверное всё снесут..

Подробнее

Ваще крутизна!
Re[Терра2]:
Цитата:
У кого-нить есть объектив 18-70?
Что можете сказать о нем?
Если ли примеры кадров на наши камеры?

Так это ж штатник на Д70. Не знаю насчет рисунка (слабо в этом разбираюсь), но объектив весьма хорош - достаточно светосилен (4,5 на длинном конце), удобные фокусные (в Тамроне, Сигме 17-50 не хватает длинного конца), резкий, тихий, быстрая фокусировка. Это из плюсов. Из минусов - у меня с годами стал плохо фокусироваться, постоянные перелеты на ровном месте. Есть мнение, что конструктив хлипковат и что-то там со временем изнашивается, так что падает стабильность фокусировки. Так я бы тщательно проверял при покупке, особенно на фокусировку в реальных условиях (а не по мире).

Примеры вроде эти:

2004-06-24_15.57.16 by konsbor, on Flickr
 2007-06-12_17.09.34 by konsbor, on Flickr
 2010-07-22 19.04.41 by konsbor, on Flickr
 2004-06-03 14.25.10 by konsbor, on Flickr
 2016-10-02_15.37.59_С1_result by konsbor, on Flickr
 2019-08-05_14.48.16_result by konsbor, on Flickr
 2012-07-04 12.21.19 _C1_result by konsbor, on Flickr
 2008-08-17 18.14.54_NK_res by konsbor, on Flickr
 2012-07-04 12.52.26 _C1_result by konsbor, on Flickr
 2004-05-28 14.54.37_NK_res by konsbor, on Flickr
 2004-05-28 15.18.42_NK_res by konsbor, on Flickr
 2004-06-24 15.08.21_NK_res by konsbor, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:
Очень неудобно цитировать кадры... ибо надо будет все заглавные URL и тп переделывать на строчные...
Что-то изменить нельзя?

А Вы не в Минске живете?

В Минске, но все эти дома и храмы страшно далеки от сферы моих интересов.

Да, 18-70 был у меня с Д70. Была с ним проблема, ближе к широким углам был у него частый бэк-фокус, на длинном конце попадал верно.
Re[kkk]:
Спасибо большое за ответ и примеры!
У меня только 18-55... но пользуюсь им очень редко. Кмк, картинка у него суховатая... жестковатая... и иногда кажется плосковатой. Поэтому, в основном, беру 35-ку. Но хотелось бы иных фокусных...
Возможно, мне кажется, но картинка с 18-70 выглядит как-то помягче... поприятственней)) не? ;)
Цитата:

Да, 18-70 был у меня с Д70. Была с ним проблема, ближе к широким углам был у него частый бэк-фокус, на длинном конце попадал верно.

Поняла))
Широкий угол вообще не люблю... как не пыталась, исправлять связанные с ними искажения практически никогда не удавалось.
Почему-то они меня дико раздражают... (хотя, как вижу, эти фокусные становятся все более популярными).
Поэтому использую крайне редко.
Re[kkk]:
Вся серия
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо большое за ответ и примеры!
У меня только 18-55... но пользуюсь им очень редко. Кмк, картинка у него суховатая... жестковатая... и иногда кажется плосковатой. Поэтому, в основном, беру 35-ку. Но хотелось бы иных фокусных...
Возможно, мне кажется, но картинка с 18-70 выглядит как-то помягче... поприятственней)) не? ;)

Поняла))
Широкий угол вообще не люблю... как не пыталась, исправлять связанные с ними искажения практически никогда не удавалось.
Почему-то они меня дико раздражают... (хотя, как вижу, эти фокусные становятся все более популярными).
Поэтому использую крайне редко.

Подробнее

а мне иногда нравится на широком снимать :D и искажения в тему иногда бывают.

Re[Терра2]:
Цитата:
Поэтому, в основном, беру 35-ку. Но хотелось бы иных фокусных...

Сложно сказать. У меня 35 только Йонгну, так она вроде поблагороднее картинку дает, чем 18-70. Я вроде и вижу отличие в рисунке объективов, но как-то в общем, конкретных отличий ни в жизнь не скажу. Просто на какие-то кадры смотришь и понимаешь, что он чем-то отличается. Но в целом лезть в эту сферу мне лень, искать какие-то "одухотворенные" объективы. А потом снимать на них тесты боке. :D
Цитата:

Широкий угол вообще не люблю...

Ну и зря. Во всяких городских и природных съемках широкий угол часто очень в тему - и влезет все и воздуха как-то больше.
Re[study]:
Цитата:
от: study
Вся серия

Рад, что понравилось.

Это какие-то жалкие крохи от тех тысяч кадров, что лежат на винте. Понятно, что "шедевров" там даже не сотни, но посмотреть есть что. Правда уже лень стало искать, конвертировать, вывешивать.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну и зря. Во всяких городских и природных съемках широкий угол часто очень в тему - и влезет все и воздуха как-то больше.

У Романовского есть известные слова - впихнуть невпихуемое))) :D
Уж не знаю, почему, но очень часто в кадрах мужчин проявляется это желание - побольше захватить... побольше... ;)
У меня почему-то никогда не было сей страстишки.

А вот искажения, по мне, ну очень редко бывают в тему - один раз на миллион (из того, что видела). А в большинстве случаев, как уже выше писала, дико раздражают... честно говоря, даже самой непонятно, почему, но - именно так. :D

И - да, искажения есть, а воздуха при этом не вижу.
Re[Терра2]:
Цитата:
И - да, искажения есть, а воздуха при этом не вижу.

Банальный пример - съемка аллеи или коллонады. При длинном фокусном все деревья-колонны прижаты друг к другу и картинка часто выглядит плоской. При широкоугольнике между ними уже появляются промежутки, опять же разница в размерах предметов на переднем и заднем плане - все это часто выглядит интереснее. Опять же, человеческое зрение (хоть и периферией) охватывает всю переднюю плоскость взгляда, на 180 градусов, ширики делают похоже.

Это не к тому, что что-то лучше, а что-то хуже. Просто можно обойтись одним фокусным (как в советское время), только зачем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.