Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28557 сообщ. | Показаны 23341 - 23360
Re[Терра2]:
.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Да конечно можно..мож когда потом и резану?.. :)

про D3000 тут заговорили..есть такой у меня тоже:

в связке с Tamron 17-50/2.8...Адис-Абеба 2018 г.:

Подробнее

Re[Miki64]:
как кстати вам этот тамрон? Сигма аналогичная с моим Д50 вполне себе дружила, но сигмы у нас почему то дороги даже на вторичке, а тамрон подешевле. Интересуют точность автофокуса и его скорость.

D50+Кит
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
как кстати вам этот тамрон? Интересуют точность автофокуса и его скорость.

Меня этот Тамрон устраивает на всех CCD тушках..точность фокуса в норме, скорость не сказать что бы реактивная но, достаточная..даже динамику снимал.
У меня версия без стаба.

Так он снимает на 60-ке в режиме камеры AF-C:

Re[Терра2]:
Отличные фото в ветке!

Просто для разбавления:
Re[Терра2]:
D3000 35/1.8

минская зима

D50+Кит

Re[Терра2]:
Дочка летала в Грузию прошлой весной, с Д50))) - эх меня бы туда))) - я бы там наснимал...

[URL=https://imageban.ru/show/2020/12/05/daf35d3593144d12b44b5b055ea39b79/jpg]
 [/URL]

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
Дочка летала в Грузию прошлой весной, с Д50))) - эх меня бы туда))) - я бы там наснимал...
Да, Грузия рай для фотографа! :D
Re[...]:
Сколько всего интересного выложили!
Грузия - обворожительна!

А вот это - прям мое-мое!!!
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Re[Терра2]:
Народ, хочу поделиться)) :D

Я тут что-то запала на военные сериалы-боевики (абсолютное большинство из которых не видела раньше), и смотрю не при памяти...
Не могла не обратить внимание на один из них - "Смерш. Приказа умирать не было". Здесь, по-моему, весьма неплоха работа художников, но главное - очень хорош стиль съемки, операторской работы, заметно отличающейся от других подобных фильмов!
Видеоряд нередко можно раскладывать на отдельные кадры... которые могут быть интересны и композиционно, и ракурсно... использованием открытой диафрагмы и широкого угла (правда, нечастого). И многие кадры выглядят как хорошие портреты.
Но главное в них, что меня особенно зацепило, это работа со светом. И контрсветом. Благодаря которой возникает, кмк, удивительное ощущение атмосферы времени...
Посмотрела, кто оператор. Оказалось - совсем молодой парень, Андрей Иосифов (только в 2010 окончил ВГИК). Правда, оказалось, он сын известного советского режиссера Дмитрия Иосифова...

В общем, рекомендую. Загляните. По-моему, есть чему поучиться. ;)

==============
Наверное, я субъективна в оценке... потому что сама люблю что-то подобное...))

... by Lucie, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Я тут что-то запала на военные сериалы-боевики (абсолютное большинство из которых не видела раньше), и смотрю не при памяти...
Не могла не обратить внимание на один из них - "Смерш. Приказа умирать не было". Здесь, по-моему, весьма неплоха работа художников, но главное - очень хорош стиль съемки, операторской работы, заметно отличающейся от других подобных фильмов!
Видеоряд нередко можно раскладывать на отдельные кадры... которые могут быть интересны и композиционно, и ракурсно... использованием открытой диафрагмы и широкого угла (правда, нечастого). И многие кадры выглядят как хорошие портреты.
Но главное в них, что меня особенно зацепило, это работа со светом. И контрсветом. Благодаря которой возникает, кмк, удивительное ощущение атмосферы времени...
Посмотрела, кто оператор. Оказалось - совсем молодой парень, Андрей Иосифов (только в 2010 окончил ВГИК). Правда, оказалось, он сын известного советского режиссера Дмитрия Иосифова...

==============
Наверное, я субъективна в оценке... потому что сама люблю что-то подобное...))

... by Lucie, on Flickr

Подробнее

не буду оценивать художественной ценности таких сериалов в целом, - как правило там особой ценности и нету в большинстве случаев, но да, бывают случаи когда работа оператора заметна в кадре, красной строкой можно сказать проходит. В сериалах я так сразу не вспомню таких моментов, а вот в старых художественных фильмах - много таких моментов. Взять тот же Щит и Меч - снято на 6++ из пяти! Или Король Лир! Или американский "Как был завоеван Запад" - там что ни кадр, то вырезай, печатай, и на стенку в рамочку... Но правда все мои примеры из широчайшего формата.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
не буду оценивать художественной ценности таких сериалов в целом, - как правило там особой ценности и нету в большинстве случаев,

Совершенно согласна))
Цитата:
но да, бывают случаи когда работа оператора заметна в кадре, красной строкой можно сказать проходит.

В том-то и дело: работа оператора - главное, что здесь привлекло.
Причем, именно для меня она была интересна активным использованием контрсвета. ;)
Там есть еще некоторые нюансы в построении кадров (в частности, он любит использовать ПП... даже если он размыт), но контрсвет - главное.
Цитата:
В сериалах я так сразу не вспомню таких моментов,

И тут соглашусь)) В большинстве случаев это производит впечатление обычной стандартной видеосъемки... когда не видишь разницы в стиле картинки, несмотря на то, что одна по сюжету - из 19-го века, а другая - из 21-го...
Цитата:
а вот в старых художественных фильмах - много таких моментов. Взять тот же Щит и Меч - снято на 6++ из пяти! Или Король Лир!

И тут соглашусь. Многие старые фильмы вызывают эстетическое наслаждение! :D
Re[Терра2]:
Цитата:

... by Lucie, on Flickr

Подробнее

Не помню где то читал, что для получения того самого киношного объёма (картинки) должны быть соблюдены несколько факторов..это ессно профоборудование и оптика но, главное это ессно свет. В киноакадемиях операторов несколько лет обучают мастерству установки света, и при этом, в каждом конкретном помещении и при каждой конкретной погоде на улице, свет расставляется и направляется по конкретной схеме, и регулирется по мощности индивидуально.
Короче говоря, там целая наука..
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
главное это ессно свет. В киноакадемиях операторов несколько лет обучают мастерству установки света, и при этом, в каждом конкретном помещении и при каждой конкретной погоде на улице, свет расставляется и направляется по конкретной схеме, и регулирется по мощности индивидуально.

Подробнее

И это правильно)) И в живописи свет ценился, и в фотографии он был (когда-то) главным...
Цитата:
от: Miki64
Короче говоря, там целая наука..

Но, глядя на современные фильмы, часто кажется, что эту дисциплину исключили из курса обучения. :D
Или что студенты-операторы ее скопом прогуливали.)))

Поэтому и удивилась этому, в общем, обычному по содержанию военному сериалу, который привлек, по-моему, постоянным вниманием к свету как важному участнику картинки...
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее
Не согласен с вами.
Нас пытаются обмануть, убеждая в том, что дрожащие изображение на экране, добавляет атмосферы, но оно добавляет головную боль и усталость глаз. Операторская работа в этом сериале, такая же отвратительная как и во многих современных ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмах.
Цитата:
от: Терра2
Авторы сериала зациклены на сильном контровом свете. А красно-коричневая цветокоррекция :?: :!:
Все сцены с одинаковым светом, как под копирку. (это особенно заметно если смотреть на перемотке)

Исторические фильмы - красно-коричневая цветокоррекция, современные фильмы - серо-зелёная цветокоррекция :!:
С чего они взяли, что нам, зрителям, это нраится :!:

Такое впечетление, что современные режисёры, операторы учатся на ЮТУбе, у свадебных бомбил.
Цитата:
И с этим не согласен.
На этом форуме примерно 60% так фотографируют. Это первый уровень фото искусства, с этого надо начинать расти. (есть ещё нулевой уровень, тут таких тоже много :) )

Ни кого не хотел обидеть, просто не перевариваю, так называемый "российский кинематограф" :!:
Бездарные режиссёры, не умеющие играть актёры, свадебные операторы. В общем ДНО.
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Авторы сериала зациклены на сильном контровом свете. А красно-коричневая цветокоррекция...
Все сцены с одинаковым светом, как под копирку

Далеко не все)
Но те, что с ним - хороши.
Цитата:
Исторические фильмы - красно-коричневая цветокоррекция...
С чего они взяли, что нам, зрителям, это нраится

Ну... меня эта колористика не напрягает... поскольку напоминает старые фотографии.
Цитата:
На этом форуме примерно 60% так фотографируют. Это первый уровень фото искусства, с этого надо начинать расти.

Не соглашусь)) К сожалению, светопись здесь вообще мало кто практикует.

Re[Терра2]:
Цитата:
А вот это - прям мое-мое!!!

Re[Терра2]:
Проходизмы))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.