Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28562 сообщ. | Показаны 22981 - 23000
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Гелиос 44-6 мне запомнился грязноватым цветом с лёгким коричневатым оттенком, несмотря на многослойное просветление и матированную диафрагму.
У меня есть парные кадры с МС 44м-6 и 50/1.4д, цвет там идентичный. Ю-8 использую исключительно на Киеве-2а. Индустар 61лз купил ради интереса и применяется крайне редко. Мир-1в был в крайне неудачном исполнении, с полным отсутствием резкости вплоть до 5.6, потому ничего хорошего о нём сказать не могу.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Повторюсь)
Восхитительный минимализм!
Re[Терра2]:
44-2
Re[Терра2]:Боке популярного обьктива
 D-200 16-85/3,5-5,6 ,,боке,, обьектива при 5,6 на ф.р.85мм
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Родной - только для родных объективов. Tokina 12-24 - пункт меню неактивен.

Действительно. Даже старый Никоновский 28-105 не увидел.

Но я дисторсию объективов практически никогда не правлю, почему-то так больше нравится.
Re[Терра2]:
Из старого)
Re[Alexander46]:
Я не использовал мануалы на цифре и сравнивал их только на пленке (слайды, цветная негативная минилабовской обработки). Впечатления именно такие как описал.
Мир-1В - объектив по конструктиву довольно крепкий, с непрыгающей диафрагмой, что очень хорошо. Не знаю как он механически беспроблемен при установке на разные цифровые камеры. Довольно резкий, начиная с 2,8. Прыгалка в отечественном исполнении и большое количество быстро высыхающей смазки - главные недостатки отечественой оптики, которой осталось на руках у людей очень много. В остальном всё вроде вполне ничего. Даже описываемый многими технологический разброс параметров я на своей шкуре как-то не прочувствовал.
PS. Кстати, легкие загрязняющие цветовые оттенки -тема не очень однозначная. Перед покупкой дешёвого длиннофокусного зума Tamron 55-200 много читал о наличии заметного пурпурного оттенка. Многие писали, включая пресловутого Радоживу. Я сомневался в покупке, а когда купил ничего похожего не заметил.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Alexander46
Ваши снимки узнаваемы, даже если листать снизу.

Цитата:
от: Aleks.B.
Как всегда хорошо. Обработка интересная)

Благодарю!!! Только вот обработки тут самая малость. Чуть контраста, да не большая обрезка. Все остальное сделала техники и свет.))))
Цитата:
от: Терра2
Повторюсь)
Восхитительный минимализм!

Цитата:
Мне понравилось первое фото.
Вы ведь со своим набором мануальной и прочей оптики способны не одну лекцию прочитать. Каково Ваше мнение о цветопредаче современной автофокусной оптики?

Нууу, лектор из меня некудышний , так как современными автофокусами практически перестал пользоваться и помаленьку расстаюсь с ними... Увы. ((. Да и естественная цветопередача не мой конек. Тут Виталий (Ozzy1000) наверное лучше скажет. Мне бы, что фон посмешнее закрутит.))) А из того, что было и осталось, кмк, у Никонов самая правдивая цветопередача..
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
:А из того, что было и осталось, кмк, у Никонов самая правдивая цветопередача..

Толь, а как же пропятка/протройка?
Re[IvAnt]:
Цитата:

Довольно резкий, начиная с 2,8.
Вам повезло. Я своим Миром на плёночной камере даже сфокусироваться не мог, микрорастр постоянно рябил, словно всё в расфокусе, т.е. резкости и близко не было. В разброс я тоже до этого Мира не особо верил. Потом были 2 с виду одинаковых новых Гелиоса разных заводов, один резкий на открытой, другой мыльный, сильно софтящий на открытой Юпитер-9, средне софтящий Таир-11а.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Толь, а как же пропятка/протройка?

Дык я это.... Про объективы.. Про те, которыми пользовался. Про автофокусы )))) А Фуджики - веСчь!!!
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Дык я это.... Про объективы.. Про те, которыми пользовался. Про автофокусы )))) А Фуджики - веСчь!!!

Ааа, про объективы - соглашусь.
У никкоров наилучший цветовой балланс, особенно когда нужен камджипег.
И именно под никкоры заточены старые фуджики.
Re[Терра2]:

D3000
Re[Терра2]:
Domiplan 50-2,8

Re[Терра2]:
Всем привет подержу ветку пробег аппарата 49400
Д40 + СZ Jena Tessar 2.8/ 50 mm 1951 год

здесь работы https://www.youtube.com/watch?v=zR-hs3YMzJk&t=10s&ab_channel=RuslanAlash
Re[Ulan Alash]:
Цитата:

от:Ulan Alash
Всем привет подержу ветку пробег аппарата 49400
Д40 + СZ Jena Tessar 2.8/ 50 mm 1951 год

здесь работы https://www.youtube.com/watch?v=zR-hs3YMzJk&t=10s&ab_channel=RuslanAlash

Подробнее

Приветствую Фотографии чумовые
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Красиво получилось
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.