Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28562 сообщ.
|
Показаны 22921 - 22940
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
RAW-камер D-40 и D-100 открыл в Adobe CC 2019. Паные с профилем D2X-пейзаж.У D-40 передержка прмерно 15 процентов , у D-100-недодержка - 20 процентов , разнитца в цвете ничтожна.И да , открывал в цветовое пространство Adobe1998 , монитор поддерживает (NEC MultiSync PA242 SV2). D-100 понравилса больше да и снимать им намного удобнее.Небольшую недодержку даёт и D-200,для CCD это важно ввиду малого DD.Снимая только в gpeg , любитель получает усреднённый профиль разработчиков камеры , а снимая в NEF можно сделать так , как я хочю!Ведь обьём снимков небольшой . Это мне прходилось выбирать из 2000-2500 500 снимков и сидеть 2-3 дня за компом , обрабатывая их.
Re[Raul50]:
от: Raul50
RAW-камер D-40 и D-100 открыл в Adobe CC 2019.
Собственно имею твердое убеждение, основанное на личном опыте, что Адобовский конвертер - последняя программа, которую я буду использовать для конвертации равов старониконов.
Re[Raul50]:
от: Raul50
Снимая только в gpeg , любитель получает усреднённый профиль разработчиков камеры , а снимая в NEF можно сделать так , как я хочю!
Этим "хочю" обычно и руководствуется большинство.
Правда, я до сих пор НЕ уверена, что МОЕ "хочу" интереснее и гармоничнее пусть даже и усредненного профиля разработчиков.
Re[kkk]:
от: kkk
Собственно имею твердое убеждение, основанное на личном опыте, что Адобовский конвертер - последняя программа, которую я буду использовать для конвертации равов старониконов.
+1
Только родное ПО для CCD, для CMOS допускаю использование и стороннего.
Re[Терра2]:
Сын - фотолюбитель снимает на D-200, всегда NEF+gpeg , 2/3 снимков в правке не нуждаются , кроме небольшой коррекции в ,,Фотошопе,, .Но чуть сложнее условия сьёмки и то ББ , то шумы ,то экспозиция... .Но согласитесь ,веть не это главное на фото.Както так.
Re[Raul50]:
от:Raul50
Сын - фотолюбитель снимает на D-200, всегда NEF+gpeg , 2/3 снимков в правке не нуждаются , кроме небольшой коррекции в ,,Фотошопе,, .Но чуть сложнее условия сьёмки и то ББ , то шумы ,то экспозиция... .Но согласитесь ,веть не это главное на фото.Както так.Подробнее
Да... именно я - соглашусь)) :D
Но могу править и джипеги))
Re[Leo19]:
от: Leo19
Re[Raul50]:
от:Raul50
Сын - фотолюбитель снимает на D-200, всегда NEF+gpeg , 2/3 снимков в правке не нуждаются , кроме небольшой коррекции в ,,Фотошопе,, .Но чуть сложнее условия сьёмки и то ББ , то шумы ,то экспозиция... .Но согласитесь ,веть не это главное на фото.Както так.Подробнее
Для домашнего альбома, действительно, часто вполне и Jpeg хватает. Хотя родной конвертер тоже часто выручает. Вроде и купил D80 чисто для Jpeg, а все-равно постоянно руки в Capture NX-D лезут :D Плюс PS иногда....

Re[Терра2]:D50
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1353900]DSC_1168.jpg на ixbt.photo:
[/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/63545bir21IzBs8/4nlodD4AH2/1353900.jpg
[/url]http://ixbt.photo/photo/583051/63545bir21IzBs8/4nlodD4AH2/1353900.jpg
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Кроме родного софта нравится силкипикс, дает картинку отличную от родных программ, но тем не менее красивую :D Наверное потому это что в базе последней капчи силикпикс и лежит :D
Хорошие фото!
Надо будет затестить Силкипикс. К тому же, слышал, он и для Fuji хорошо подходит.
Re[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
Надо будет затестить Силкипикс.
Да, Силки издавна хорош для старониконов. Единственно зеленку уж больно ядреную выдает. Ну и опять же, во возможностям работы со светом (недо- и пере-) не сильно отличается от родного, так что какого-то особого смысла использовать данный конвертер нет.
Re[Терра2]:
Ребят, подскажите, где в NX-D цветовые профили камеры? При конвертировании с настройками по умолчанию цвет меняется, может, в профилях дело, а где они хз. Версия 1.5.3