Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28562 сообщ.
|
Показаны 22701 - 22720
Re[Терра2]:
Смотрел как то х/д фильм в высоком качестве ,ощущение что мыльную оперу зырю :D
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
Ну ты джедай![]()
:cannabis: Две коробки с собой тягать
Если конкретный фотосет,то куда не шло,а на посведневку...Я если иду на портретку,так Пятак+85(100)+50. Оно и не тяжело,и нет запарок по разным камерам(и их настройкам :dry: ).
Подробнее
Да, это скорее на конкретный фотосет: приехал машиной, две камеры (с батблоками обе, чтобы уж совсем весело было
В отпуск только пропятку брал, везде две сумки тягать был бы перебор.
от: Ozzy1000
Пропяточка зашла?![]()
Зашла.
Re[Ozzy1000]:
Не знаю,как у вас тут отношение к алкоголю в кадре...(жена обожает пиво)
цвет нравится почему то
OZZ_0049_00001 by Виталий Устенко, on FlickrПодробнее
Закатное отлично!
Моя обычно не любит фото с алко, говорит имидж (ЗОЖ, соки-смузи, все дела) в ФБ портит
Re[Грязный Дэписят]:
от:Грязный Дэписят
Вот тут не соглашусь, люди как раз интересны в своей,,атмосфере" ,а размытие это скучно. Ну сколько можно наснимать таких портретов 10,20 или 100 и всё банально. А снять человека в своей ,,тарелке" это совсем другое делоПодробнее
+много, телевик скучен. А современные телевики мегаскучны в своей стерильной картинке.
24-35 на ФФ или около того - "агонь", чтобы людей в атмосфере снимать!
Но сложно, да.
Re[Грязный Дэписят]:
Я забил уже давно на всёСамое главное, чтобы самому нравилось. Ну по идее, кому тут нужны мои фотографии- ни кому. Так зачем мне под кого-то подстраиваться, кому-то угодить. Если ушёл бб в зелень ,цвета сошлись и это лучше чем по серой карте, оставлю как есть. Цвет,детализация, резкость,рисунок- это всё вкусовщина. Всем не угодишь. Показываю то, что мне нравится и не осуждаю других.
Подробнее
Опять + много, такие же мысли со временем накопились.
Re[Грязный Дэписят]:
Я забил уже давно на всёСамое главное, чтобы самому нравилось. Ну по идее, кому тут нужны мои фотографии- ни кому. Так зачем мне под кого-то подстраиваться, кому-то угодить. Если ушёл бб в зелень ,цвета сошлись и это лучше чем по серой карте, оставлю как есть. Цвет,детализация, резкость,рисунок- это всё вкусовщина. Всем не угодишь. Показываю то, что мне нравится и не осуждаю других.
Подробнее
По мне - очень рациональная позиция)))
от: Грязный Дэписят
Смотрел как то х/д фильм в высоком качестве ,ощущение что мыльную оперу зырю :D
Я вообще считаю, что за этим безумием резкости, разрешения, многопиксельности как-то остается в стороне все остальное...
Словно не фотографии делаются... а бинокли тестируются... или микроскопы...
Вот фото Цветаевой (из ее музея в Тарусе).
Не думаю, что тогда важным было видеть зрителю все-все нотки в кадре... или структуру ее кожи...

Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000![]()
![]()
![]()
![]()
Да и я...по пиву![]()
![]()
OZZ_0055_00002 by Виталий Устенко, on Flickr
...и С раками :DDSC_0008_00007 by Виталий Устенко, on Flickr
...и С креветкамиOZZ_0003_00001 by Виталий Устенко, on Flickr
...по всякому его люблюПодробнее
Эх, красота!
А я вот как-то еще в Украине по виски начал выступать, а тут совсем на него перешел. Иногда бывает потянет на пиво, рыба вяленая только в "русских" магазинах, прешься в центр, потом назад к себе. По факту начал осознавать, что виски мне дешевле пива обходится, учитывая цену пива, что мне нравится.
В общем, чем старше становлюсь, тем крепче напитки нравятся. Правда, на спирт пока не тянет.
Re[Грязный Дэписят]:
от: Грязный ДэписятЯ к этому проще отношусь, смотрю на кадр так как показал автор т.е.не увеличивая. Если автор захочет что выделить ,то покажет по другому. Пусть будет снято даже на 2мп
Детали я тоже не разглядываю на 100% кропах, но все же 4К монитор заставляет несколько по другому на разрешение фото смотреть. Про 5К или выше я вообще молчу. Я свои фото начал до 8К растягивать на фликре, чтобы потом в размере почтовой марки их не смотреть.
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
...Я на резкость забил...следующим этапом будет разрешение
В правильном направлении идешь!
Я с появлением 4К моника все поотключал: шарп, шумодавы, коррекцию ХА, т.к. фото намного ближе стало к отпечатку, а там все это не так критично.
6МП против 21/24МП правда, сильно все-таки заметно. :D 12 хотя бы, чтобы хоть 4К монитор покрывался. Но и так гуд, все лучше 6 цветных, чем 50 серых. :D
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Детали я тоже не разглядываю на 100% кропах, но все же 4К монитор заставляет несколько по другому на разрешение фото смотреть.
А на каком расстоянии монитор от глаз?
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Эх, красота!![]()
А я вот как-то еще в Украине по виски начал выступать, а тут совсем на него перешел. Иногда бывает потянет на пиво, рыба вяленая только в "русских" магазинах, прешься в центр, потом назад к себе. По факту начал осознавать, что виски мне дешевле пива обходится, учитывая цену пива, что мне нравится.
В общем, чем старше становлюсь, тем крепче напитки нравятся. Правда, на спирт пока не тянет.Подробнее
Не,ну виски это одно,а пиво...совсем другое
Re[YariloUA]:
Закатное отлично!И цвет хорошо сочетается к пиву.
![]()
Моя обычно не любит фото с алко, говорит имидж (ЗОЖ, соки-смузи, все дела) в ФБ портит
Re[YariloUA]:
Зашла.![]()
Теперь Kodak SLR/n ищу. :cannabis:
У Кодака много(очень) проблем с колоршифтом. Не лечащаяся проблема матрицы. Имей в виду.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Мне вообще больше нравятся старые камеры!![]()
:D
Это смотря с чем сравнивать))) Я тут как то пытался погрузиться в полный жесткач:зарядил ФуджиКолор200 в ЗенитЕ с посаженым экспонометром и ФЭ без клиньев
Re[Ozzy1000]:
Это смотря с чем сравнивать))) Я тут как то пытался погрузиться в полный жесткач:зарядил ФуджиКолор200 в ЗенитЕ с посаженым экспонометром и ФЭ без клиньев:cannabis: :cannabis: :cannabis: Во где старая камера))) Носил с собой д50,для экспозамера,так он мне в процессе всей этой катавасии казался верхом совершенства
Подробнее
Ну... про цветную пленку ничего не могу сказать...
Но чб-ных отцовских кадров в доме полно)
И многое смотрится здорово. ;)
Имела в виду, конечно, старые ЗК.
Мне трудно это описать... но там какая-то иная эстетика восприятия и цвета... :roll2:
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Детали я тоже не разглядываю на 100% кропах, но все же 4К монитор заставляет несколько по другому на разрешение фото смотреть. Про 5К или выше я вообще молчу. Я свои фото начал до 8К растягивать на фликре, чтобы потом в размере почтовой марки их не смотреть.Подробнее
Смотрите фотографии на компьютере? :ohmy: Да вы не в тренде, Ярослав