Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28562 сообщ. | Показаны 22641 - 22660
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Просто вот эти зеркальные олимпусы - кому они сейчас нужны?

Они и два года назад (когда я их брал) не особо нужны были, но цены были другие. Раза в 1,5-2
Цитата:

Никоны 40/50 тоже вполне бодро уходят

У нас сейчас полно предложений по 3-4 тысячи. А еще года назад раза в два дороже было.
Цитата:
Кстати, цены на пятак как-то особо не падают уже.

Специально не мониторю, но то, что попадается на глаза, говорит о том, что на ФФ-зеркало (Пятаки, Сони 850-900) цены упали, возможно на треть. Раньше хотел Сони 850 взять, но подубитые экземпляры от 40 были, сейчас даже за 32-35 приличные видел.

Так что не понятно что происходит, либо последствия ковидлы (нет денег), либо полная потеря интереса.

Я то наигрался в "зоопарк" камер, решил скинуть все лишнее, но даже за эти смешные деньги ( а 3-3,5 тыс. за кит - это даром сейчас, когда за продуктами зайдешь тысячи на полторы) не берут пока.
Объективы (бюджетные) тоже подешевели, раньше 18-108 7-10 тыс. стоил, сейчас уже за пятеру можно взять, и даже дешевле.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Пока количество гиков, которые готовы ради цвета из коробки терпеть ограничения старых камер, превышает предложение, цена будет расти. А раз готовым цветом пока никто не занимается из текущих производителей, то эта ниша не заполнена новинками. Вот и растет цена на старичков.

Подробнее

Да, по-видимому)) ;)
Но Ваша информация интересна как раз тем, что вообще указывает на немалое наличие этих гиков. :D
Кстати, мне эта позиция - "терпеть ограничения" - вполне понятна.
Да, я знаю, что например, д40 имеет эти ограничения.
Но! Меня это как-то вообще не напрягает  - ведь понятно, что по жизни постоянно приходится выбирать между чем-то и чем-то...
Выбирать приоритеты.

Но, как видится, у нас народ чаще выбирает технические параметры.

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Специально не мониторю, но то, что попадается на глаза, говорит о том, что на ФФ-зеркало (Пятаки, Сони 850-900) цены упали, возможно на треть. Раньше хотел Сони 850 взять, но подубитые экземпляры от 40 были, сейчас даже за 32-35 приличные видел.

Подробнее

Да, на соньки эти упали цены, это я тоже вижу. Ну так неудивительно, мертвая по сути система, это ж не Канон, где EF объективы вполне и на БЗК работают. Так что спрос пятачкам обеспечен на годы вперед. А вот ЗК Сони старые, несмотря на потенциальный интерес попробовать 850/900, я понимаю, что собирать еще одну систему, причем мертвую, у меня нет никакого желания.

Ладно там влез в систему Кенон, она хоть самая распространенная и вполне перспективная. Ну и Никон исторически, плюс Фудзи прошки и Кодак, т.к. байонет один. Эти две системы (К+Н) еще куда ни шло. Но добавлять третью вообще никакого желания пока нет. Вот такие думаю не только у меня мысли. Отсюда и спрос на 850/900, падающий сильнее рынка.

Цитата:
от: kkk

Так что не понятно что происходит, либо последствия ковидлы (нет денег), либо полная потеря интереса.

Скорее второе. Ковидла разве что на новые камера как-то повлияла, и то на R5/R6 дефицит. Да и в целом все новые продукты окружены ажиотажным спросом (плойка новая, новые видухи нвидиа, новые яблочасы и т.п.).

Так что думаю не в деньгах дело. Основная категория потребителей бюджетных камер ушла на смарты, вот и нет спроса на них, только избранные модели еще котируются.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Но, как видится, у нас народ чаще выбирает технические параметры.

Ну так вот пробовали Фудзи и Кодак предложить красивый цвет и уникальные аппаратные решения, а не формальные параметры. Итого Кодак помер, Фудзи еле выкарабкалась. Все участники рынка сделали выводы. Винить производителей нет особого смысла, они работают ради прибыли. Никон вот решил ради эксперимента "повыделываться" с Df, по результату эксперимента больше не хочет выделываться.

Пленку хоть еще производят, и то спасибо нужна сказать.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Ну так вот пробовали Фудзи и Кодак предложить красивый цвет и уникальные аппаратные решения, а не формальные параметры. Итого Кодак помер, Фудзи еле выкарабкалась. Все участники рынка сделали выводы. Винить производителей нет особого смысла, они работают ради прибыли. Никон вот решил ради эксперимента "повыделываться" с Df, по результату эксперимента больше не хочет выделываться.

Пленку хоть еще производят, и то спасибо нужна сказать.

Подробнее

Да не - какие могут быть претензии к производителям? ;)
Понятно, что для них главное - прибыль.

Удивительно то, что все-таки есть народ (любители), который зациклен НЕ на техпараметрах... :D
D50 + 18-55

Re[Терра2]:
Цитата:

Удивительно то, что все-таки есть народ (любители), который зациклен НЕ на техпараметрах... :D

Согласен с _BY_SERG - новые беззеркалки лучше во всем, даже сравнивать тут нечего. Единственное - цвет там уже не так просто достается, особенно в яркое полуденное солнце. CCD - это больше для цвету, для души :)

Re[Терра2]:
Ю37А

Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Согласен с _BY_SERG - новые беззеркалки лучше во всем, даже сравнивать тут нечего. Единственное - цвет там уже не так просто достается, особенно в яркое полуденное солнце. CCD - это больше для цвету, для души :)

Подробнее

Да я не спорю))) :D

Просто... сколь не смотрела фотки (мне бы пригодилась маленькая камера с откидным или поворотным экранчиком) - не цеплянуло.
А так - да, наверняка лучше. ;)
Re[Терра2]:
Чего хочет женщина...))

У домишки - новая хозяйка...))

Re[Терра2]:
Цитата:
Интересно... и какую куда? ;)

До продвойки было так: пропятка для съёмки семьи ибо результат стабильный даже в полдень, я не люблю фотопозирование ,поэтому ловлю эмоции не смотря ДД сцены,а д50 для,,цветной всячины".С д50 я могу поискать ракурсы,подумать и тд. И цвет мне с д50 больше нравится. У продвойки цвет жирнее чем у пропятки и в контровом свете она лучше чем д50,но ДД очень узок. Если сцена войдёт в ДД, то скинтон лучше пропятки . Вот идёшь с семьёй берёшь и пропятку и продвойку, то на эту снимешь, то на ту Идёшь прогуляться один беру и д50 и продвойку и та же фигня. Как мартышка с очками . А перестегивать объективы ещё та талмута . Третья камера вообщем лишняя- одни метания
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Ю37А

Подробнее

Эмоции
Re[Терра2]:
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
До продвойки было так: пропятка для съёмки семьи ибо результат стабильный даже в полдень, я не люблю фотопозирование ,поэтому ловлю эмоции не смотря ДД сцены,а д50 для,,цветной всячины".С д50 я могу поискать ракурсы,подумать и тд. И цвет мне с д50 больше нравится. У продвойки цвет жирнее чем у пропятки и в контровом свете она лучше чем д50,но ДД очень узок. Если сцена войдёт в ДД, то скинтон лучше пропятки . Вот идёшь с семьёй берёшь и пропятку и продвойку, то на эту снимешь, то на ту Идёшь прогуляться один беру и д50 и продвойку и та же фигня. Как мартышка с очками . А перестегивать объективы ещё та талмута . Третья камера вообщем лишняя- одни метания

Подробнее

:D Понятно))

Поэтому я никогда не беру две камеры. Разве что - два объектива...
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
и в контровом свете она лучше чем д50,но ДД очень узок.

Надеюсь Уже чем только Пропятки? Т.к. у Д70 (думаю и Д50) ДД вообще ни о чем, особенно по современным меркам.
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
А перестегивать объективы ещё та талмута

Так может не перестегивать? На одну умеренный ширик, на другую - умеренный телек и вперед! :D

Я сейчас так ради интереса на пядвак и пропять снимаю, когда не влом две тушки тягать. 5Д-2 + 35Л и Про5 + 85 1.8 Д. И на тесты не похоже (ибо парные превращают съемку в скуку) и материал для сравнения есть и переставлять ничего не нужно. Профит.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Надеюсь Уже чем только Пропятки? Т.к. у Д70 (думаю и Д50) ДД вообще ни о чем, особенно по современным меркам.

Примерно одинаково с д50. Но если у д50 попадёт солнце в кадр, то будет яйцо по форме, примеры здесь уже выкладывали. У продвойки будет круглое. Вообщем с ней нужно также поправки в минус
Re[YariloUA]:
Цитата:

Так может не перестегивать? На одну умеренный ширик, на другую - умеренный телек и вперед! :D

Я сейчас так ради интереса на пядвак и пропять снимаю, когда не влом две тушки тягать. 5Д-2 + 35Л и Про5 + 85 1.8 Д. И на тесты не похоже (ибо парные превращают съемку в скуку) и материал для сравнения есть и переставлять ничего не нужно. Профит.

Подробнее

В принципе я так и делаю. Но при съёмке обязательно хочется поменять объективы местами :D У каждой из этих камер своя неповторимая картинка и хочется снять на разных фокусных :cannabis:
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
У каждой из этих камер своя неповторимая картинка и хочется снять на разных фокусных :cannabis:

О как...
А мне подобное вообще в голову не приходит...
Re[Терра2]:
Цитата:
О как...
А мне подобное вообще в голову не приходит...

Могу поискать примерно с одной локации фотографии фуджиков для интереса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.