от: _Chrome_
Спасибо!!! Планирую походить с соткой в паре с кодаком в наступающем сейчас "бабьем лете"
И, если можно, сделайте парные... хоть штучки 3-4...
от: _Chrome_
Спасибо!!! Планирую походить с соткой в паре с кодаком в наступающем сейчас "бабьем лете"
от: Терра2
И, если можно, сделайте парные... хоть штучки 3-4...
от:Терра2
Ну, разве не здорово? ;)
Возвращайтесь! А то Вы утонули там... в своем беззеркалье...![]()
![]()
(Рискую вызвать шкал негодования... :D но все равно уверена в том, что картинка с ЗК лучше, чем с БЗ...))Подробнее
от: _BY_SERGВот это, допустим, никак не зависит от наличия или отсутствия зеркала. Самый высокий ДД, если не изменяет память, как раз у зеркальных Никонов. Хотя, может и у беззеркалок этой же фирмы то же самое, но я не смотрел их ТТХ.
Четвертая - узкий ДД, при съемке в лесу вылетает небо - просто дырка остается.
от:Alexander46
Вот это, допустим, никак не зависит от наличия или отсутствия зеркала. Самый высокий ДД, если не изменяет память, как раз у зеркальных Никонов. Хотя, может и у беззеркалок этой же фирмы то же самое, но я не смотрел их ТТХ.Подробнее
от: _BY_SERGВы обознались, я не из этих :D . Насчёт CCD иллюзий не питаю, в курсе всех их достоинств и недостатков, просто вы сделали акцент на том, что именно беззеркалки не имеют перечисленных недостатков, среди которых был низкий ДД, хотя это совсем не так.
- вижу вы как Портос - спорите чтобы спорить.
Вы обознались, я не из этих :D . Насчёт CCD иллюзий не питаю, в курсе всех их достоинств и недостатков, просто вы сделали акцент на том, что именно беззеркалки не имеют перечисленных недостатков, среди которых был низкий ДД, хотя это совсем не так.Подробнее
от: Alexander46
Купите себе такой в коллекцию, цена вопроса 3т.р. :) .
от:_BY_SERGЗачем мне их знать и причём здесь экспозиция? Речь была исключительно о ДД и о том, что он хороший не только у беззеркалок, но и у современных зеркалок. Если что, я не призываю вас покупать зеркалку (а то ещё подумаете), просто дополнил ваше высказывание справедливости ради.
а я вот не знаю ни одной беззеркалки с ДД как у Д50. Может вы знаете? Ну назовите мне парочку, в которых экспокоррекцию надо в -0,7 а то и более крутить при съемке пейзажа в солнечный день? В моих беззеркалках я наоборот в плюс кручу экспу по методике ETTR.Подробнее
Зачем мне их знать и причём здесь экспозиция? Речь была исключительно о ДД и о том, что он хороший не только у беззеркалок, но и у современных зеркалок. Если что, я не призываю вас покупать зеркалку (а то ещё подумаете), просто дополнил ваше высказывание справедливости ради.Подробнее
от: Грязный Дэписят
Имея д50 и пропятку, проблем не возникало какую куда взять. Как купил продвойку![]()
![]()
от: Alexander46
Купите себе такой в коллекцию, цена вопроса 3т.р. :) .
от: kkkТоже это заметил. Упомянутый д100 у нас продаётся как раз за 3т.р.. За 7т.р. можно взять вполне актуальный д3200, хотя, раньше за эти деньги в лучшем случае покупался д3000. А недавно один ЧКРФ тысяч за 10-12 взял д5200 с 18-105 и с минимальным пробегом. Доходы у людей сократились, не до фототехники, скидывают хоть за сколько-нибудь. Хотя, есть и упоротые, которые ФЭДы и Зениты пытаются продавать тысяч за 5, лет по несколько пытаются, но это уже отдельная категория. :D
Кстати рынок бу фототехники (особенно зеркалок) просел мама не горюй.
от:kkk
Кстати рынок бу фототехники (особенно зеркалок) просел мама не горюй. Выставил на продажу все свои зеркальные олимпусы и объектив Сигма 18-50 на Никон - полный глушняк. Причем за Олики прошу 3-3, тыс. - никому не надо. Никон Д200 пару лет назад хотел взять, но не стал, т.к. дороговато показалось, а теперь даже за 5-7 тыс. можно найти. Да и прочие тушки тоже обвалились. Даже Пропятки упали, меньше 20 можно легко взять в хорошем состоянии.Подробнее
от:YariloUA
Я понимаю, что в РФ могут быть свои реалии, но все же какие-то общие вещи разных рынков тоже есть.
По вторичному рынку Польши/ЕС могу сказать, что он хоть и просел, но в целом интересные модели пока еще не проблема продать. Просто вот эти зеркальные олимпусы - кому они сейчас нужны? Вот реально, даже если представить что у человека денег мало. БЗК Олика еще куда ни шло, а на Оли-ЗК даже задешево нет потенциальных покупателей, кроме разве что маньяков-коллекционеров.
А вот продавали бы вы пятак или Д700 в хорошем состоянии с нормальной ценой или на аукционе от минимальной цены, то оторвали бы с руками, поскольку эти тушки до сих пор ценятся. Никоны 40/50 тоже вполне бодро уходят, я себе сколько ни смотрел, сочетания нормальная цена + идеальное состояние + полный комплект так и не нашел. Мне чисто для коллекции, поэтому особо не парюсь, просто наблюдение. Просто тушка+зарядка+аккум попадаются нормальные занедорого.
Кстати, цены на пятак как-то особо не падают уже. Я когда пядвак покупал 2 года назад, разница где-то в два раза была между 5д и 5д-2 одинакового состояния, сейчас же они гораздо сильнее пересекаются по диапазону. А все потому, что тушка 5Д до сих пор востребована. Ds-ки Кена точно также без проблем уходят, даже 1-я.
Цена на пропятку за последние пару лет здесь выросла, а не упала. Если пару лет назад на ебее можно было встретить постоянно предложения в полном коробочном комплекте и с пробегом до 1к в районе €200, а поюзанные с минимальным комплектом, но в полном рабочем состоянии за €100, то сейчас с пропятками совсем туго. Видимо все, кто хотел продать, уже продали и почти все они осели в руках коллекционеров и тех, кто знал, зачем ему такая камера нужна. Мне свою пришлось покупать за €250 с минимальным комплектом, т.к. несколько месяцев мониторил и предложений малоюзанных камер с полным комплектом не было за нормальную цену. Да и проданные на аукционах лоты были по цене в этом диапазоне. При этом за этот лот была просто драка, даже пришлось в снайпере поднимать максимальную ставку, так горячие парни в ручных ставках разошлись.
Kodak SLR/n уже полгода мониторю - вообще глухо. Иногда проскакивают 14n в нормальном состоянии и сразу уходят. А именно SLR/n пока видел только убитые в хлам или с сомнительными моментами. Тоже скорее всего все по коллекционерам раскуплено (некоторые по несколько штук их набирали, прозапас) и нужно долго ждать лотов. Хотя вот Kodak 760 или 14n время от времени появляются даже с полным коробочным комплектом. Но ценность их заметно ниже, чем у SLR/n.
Сканеры Nikon Coolscan заметно в цене выросли, люди платят за глубокое б/у по €1000-2000 в случае 8000/9000 моделей.
Лейки М9 разлетаются, как горячие пирожки, а уж казалось бы, куда уж премиальнее продукт в узком цифросегменте. И не сказать, чтобы цена на них падала, несмотря на новые модели.
Так что вопрос ценности товара, по интересным моделям спрос как был, так и остался.Подробнее
от:Терра2
Спасибо! Очень интересная информация!![]()
Смею предположить, она свидетельствует о том, что среди самых разных критериев, определяющих спрос, все-таки, видимо, весьма важным является тот результат (картинка), который выдает камера.
Независимо от ее возраста и каких-то технических характеристик.
Не? ;)
Почему это предполагаю.
Очевидно, что по каким-то техническим характеристикам (и пресловутому ДД :D ) указанные модели камер отстают от современных...
Что же в них может быть интересного (вопреки отсталости)? ;)
Наверное, только результат... особенности картинки.Подробнее