Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28562 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[ Д50
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Это полный камерный дефолт,без единой правки. Понятное дело,что до ума доводится легко и непринуждённо ,но такИ "доводится". Прямо вот так я бы не показал ни кому.

Чуть тепловато (моя супруга бы не согласилась), а в целом можно даже не трогать, и так хорошо.
Re[kkk]:
:D "Чуть тепловато",это мягко сказано. :D
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
:D "Чуть тепловато",это мягко сказано. :D

Ну я не зря про супругу написал, ей точно будет в самый раз, вот так она видит. :)
Re[Терра2]:
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну я не зря про супругу написал, ей точно будет в самый раз, вот так она видит. :)

:D С женщинами не поспорить,тем более,что они видят больше оттенков цвета,чем мужчины.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
:D С женщинами не поспорить,тем более,что они видят больше оттенков цвета,чем мужчины.

вот, я как-то раз тут и говорил про женское видение фотографии. Скорей всего, ребята, мы с вами в некоторой степени дальтоники, и здесь у Teppa явное преимущество :D
Re[Ozzy1000]:
Пересмотрел свои семейные фотографии снятые когда-то на д50. В режимное время та же фигня. В полдень,пасмурно и со вспышкой можно не править. И ещё, оптика мне кажется очень влияет на цвет, у меня вся современная, особенно нравится с Сигмы 18-35. И на пропятке с продвойкой она тоже жгет.
Re[Терра2]:
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
вот, я как-то раз тут и говорил про женское видение фотографии. Скорей всего, ребята, мы с вами в некоторой степени дальтоники, и здесь у Teppa явное преимущество :D

Подробнее

Ой... как-то я не готова пока... :D

Хотя, признаюсь, было бы ну очень любопытно послушать про "женское видение фотографии"...
Про то, что Вы таковым считаете))
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Пересмотрел свои семейные фотографии снятые когда-то на д50. В режимное время та же фигня. В полдень,пасмурно и со вспышкой можно не править. И ещё, оптика мне кажется очень влияет на цвет, у меня вся современная, особенно нравится с Сигмы 18-35. И на пропятке с продвойкой она тоже жгет.

Подробнее

Оптика на цвет влияет это 100%. В моём выше примере первый кадр снят на копеечный Тамрон 18-200, второй Никкором 85 1.8Ж,не плохое в принципе стекло. Условия съёмки в обоих случаях лучше не придумать: день и дымка на небе.А результат...сами видите. Опять же:правится легко,но сам факт. Со вспышкой проблем нет совсем,цвет идеален.
У меня сейчас Сигма 50мм 1.4 Дг под Кэнон,я не в восторге от цвета(если сравнивать с L линзами),но рисунок хорош. С Пропяткой сжился дешёвый 35 ф2 Юнгноу,на удивление)).С АФ фигня,конечно,но цвет и контраст на уровне.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

Подробнее

К слову,женщины дальтонизмом не болеют.Совсем.))
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
К слову,женщины дальтонизмом не болеют.Совсем.))

Правда? хм...

Только недавно узнала, что у подруги - именно он...
Она неожиданно увлеклась дачными делами и цветами, и вот, при обсуждении их, оказалось...

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
С Пропяткой сжился дешёвый 35 ф2 Юнгноу,на удивление)).С АФ фигня,конечно,но цвет и контраст на уровне.

Кстати да. И еще вроде какой-то "рисунок" имеется, хотя я настолько далек от этих понятий, но картинка с этого объектива чем-то отличается в лучшую сторону от штатных зумов.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ой... как-то я не готова пока... :D

Хотя, признаюсь, было бы ну очень любопытно послушать про "женское видение фотографии"...
Про то, что Вы таковым считаете))

Подробнее

Не знаю, если честно. Но чувствую, что-то такое есть))
Тут нужна консультация психолога в области гендерных различий в творчестве, изобразительном искусстве и фотографии. А также хорошего окулиста :D

Судак, D80+35

Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Оптика на цвет влияет это 100%. В моём выше примере первый кадр снят на копеечный Тамрон 18-200, второй Никкором 85 1.8Ж,не плохое в принципе стекло. Условия съёмки в обоих случаях лучше не придумать: день и дымка на небе.А результат...сами видите. Опять же:правится легко,но сам факт. Со вспышкой проблем нет совсем,цвет идеален.
У меня сейчас Сигма 50мм 1.4 Дг под Кэнон,я не в восторге от цвета(если сравнивать с L линзами),но рисунок хорош. С Пропяткой сжился дешёвый 35 ф2 Юнгноу,на удивление)).С АФ фигня,конечно,но цвет и контраст на уровне.

Подробнее

У меня тоже 85g. Плохового о нем тоже ничего не скажу. Однажды даже подал объявление на продажу, хотел заменить на 1.4d,но все взвесив передумал. Сигму взял из-за удобных мне фокусных. Был 35g, но порой хотелось по шире. А так 3 фикса в одном.И пусть эти объективы без рисунка, я им больно то не заморачиваюсь. По цвету меня больше прёт :D
А по поводу людей в кадре,тут,Виталий, без доработки мне кажется не получится. Все таки людей мы хотим видеть такими какими они есть. И авто бб у д50 не в помощь. Помню снимал дочку на 1 сентября, все фотографии вышли нормально, а одну увело в красный, стал править- цвет уходит, вообщем плюнул и удалил. Чего ждать от камеры 2006г. С пропяткой у меня тоже не сразу сложилось. Последнее время на нее семью и снимаю. А для своих,,похождений" беру д50. Мне больше нравится она по цвету как передаёт округу .Пропятка как то блекнет на парных фотографиях. Вот продвойка другое дело и в контре по лучше чем д50.Но и там бб чудит- зелинит,но бывает и в тему.
Re[Терра2]:
Про цаплю...

Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Про цаплю...

Подробнее

Прям картина-картина! :D Русских пейзажистов!
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

Не знаю, если честно. Но чувствую, что-то такое есть))
Тут нужна консультация психолога в области гендерных различий в творчестве, изобразительном искусстве и фотографии. А также хорошего окулиста :D

Подробнее

Но сей психолог должен быть ну бальшим-бальшим знатоком и фотографии, и вообще - изобразительного искусства))) :D
Re[Терра2]:
Просто цветочки) Безвременник...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.