от: -teo-
Может действительно чуть подтянуть тени? Так лучше будет?
Решать, конечно, Вам))
Но я согласна с предыдущим постом...
от:Alexander46
Мне и так было нормально. Ёлки хоть и в тени, но не провалены, освещены вполне достаточно для читаемости их фактуры. Осветлённый вариант, по-моему, даже чуть объём потерял, снимок стал более плоский, и деревья перетягивают на себя внимание. Но это если сильно приглядываться :) . Осветлили вы совсем чуть-чуть, с первого взгляда даже не особо заметно.Подробнее
+1))
И - вот только минут 20 назад прочитала в другой теме.
Редко бываю согласна с автором, но тут согласна полностью. Хотя, возможно, просто потому, что люблю контраст и глубокие тени.
от:Вощёв
Вредные советы
Благодаря короновирусу сидел дома и долго изучал фотоархив, чего в таком объёме никогда не делал. Обнаружил, что качество фотографий нередко намного хуже, чем могло бы быть, так как я слишком следовал вредным советам, почерпнутым из интернета и книг.
3. Идея, что детали в тенях должны быть чётко видны, замечательна тем, что с помощью вытягивания теней легко убить в фотографии объём, а заодно привлечь внимание зрителя ко всякому говну в этих тенях. (Но когда RAW файлы или плёнка сохранились, испорченные вытягиванием теней фотографии можно переделать как надо.)Подробнее