Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28599 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Проще взять типа такого на авите
1402824473

Добавить 2кр, взять 50 или 135. После ви фдшных Зенит забудется мгновенно

Нафиг-нафиг.
Во-первых: вопрошающий из Николаева, хотя в Украине своих АВИт полно.
Во-вторых: куда он потом денет объектив с таким байонетом?
В третьих. На многомиллиооный Киев осталось, пожалуй одно место, где адекватно обработают, отсканируют, напечатают - цветную пленку.
Да, можно почтой. Но, учитывая суммарную стоимость такого удовольствия, пихать пленку в Зенит....
Re[dr-nimnul]:
Цитата:
от: dr-nimnul

куда он потом денет объектив с таким байонетом?

Вставлять в байонет и снимать
Я привёл как пример по поводу ВИ
Лучше кенонов фд на узкаре наверно только у пентакс МЕ.
И да, эта система очень дешева.
Re[Терра2]:
Я поискал бьi нечто вроде етого - https://radojuva.com/2019/05/nikon-f50-obzor/
Re:
Коллеги, подскажите, какой недорогой штатник или фикс 24 или 35 мм лучше прикупить к d80 ? Спасибо.
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Коллеги, подскажите, какой недорогой штатник или фикс 24 или 35 мм лучше прикупить к d80 ? Спасибо.

35/1,8 - неплохой светосильный фикс.
Re[Терра2]:

81.
Нравится, что он дает густой плотный цвет... не желтит (скорее, наоборот) и шелковисто передает структуру лепестков.
Кмк, довольно резок (здесь резкость из камеры). :roll2:
Re[Терра2]:
Спасибо! Записал.
А из зумов который поинтереснее ?
Re[DmitriB]:
Цитата:
Спасибо! Записал.

На этот вопрос Вам ответят другие участники темы))
У меня простенький кит, 18-55... но советовать его не буду. :D
Re[DmitriB]:
Цитата:

Что значит, поинтереснее? Максимально дёшево и сердито - 18-105. Чуть менее дёшево и тоже сердито - 16-85. Светосильно - 17-50 от Сигмы или Тамрона или родной 17-55. Длинно - 18-200 (300, 400) от разных производителей.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Светосильно - 17-50 от Сигмы или Тамрона или родной 17-55.

Есть и Тамрон и Сигма (правда 18-50, без стаба). Все думаю о родном 17-55, но мучают сомнения, настолько ли он лучше, насколько дороже? Есть ли смысл покупать родной или ничего явно лучшего, по сравнению с Тамроном, не получу?
Re[DmitriB]:
Цитата:

35mm f/1.8g DX, 35mm f/2d, 24mm f/2.8d - это из фиксов. Все по-своему хороши на D80. Первый дешевле, второй и третий дороже (~12-15 тысяч на вторичном рынке).
Зумы - Tamron 17-50mm f/2.8, Sigma 17-50mm f/2.8 и Nikon 16-85/f3.5-5.6g. Первые два подойдут, если нужна светосила, третий - если нужен более широкий диапазон, а светосила не так критична.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

настолько ли он лучше, насколько дороже?
Такого никогда не бывает в случае с дорогими объективами. Прирост качества на 10% увеличивает цену на 100%. Для себя решил, что штатник с 55мм на длинном мне не подходит. Постоянная светосила больше нужна при репортаже в помещении, а на улице при неспешной съёмке на кой она мне? Нет у 18-105 постоянной 2.8, да и фиг с ней, я ему это прощаю, учитывая его стоимость.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Коллеги,задам вопрос не по теме. Достались мне по случаю 2 рулона свежей плёнки ФуджиКолор 200.Решил взрыхлить воспоминания. Из плёночных камер в наличии Зенит ТТЛ+Гелиос 44-4))

Виталя, парни дело говорят: резко не будет. Будет менее мыльно, на это и надо пристреливаться. Причем на зените е с просто матом мне было проще, чем на ет с растром.

Перед зарядкой пленки очень советую проверить, что шторши на всех выдержках ходят, что в них нет дырок и тд. У меня ет на 1/500 заднюю шторку перекашивает. Еще есть глючок: наводишь на резкость - резко, взводишь - мыло. На взведенном зеркало чуть смещается ) в общем, зенит - на попробовать ) дальше наверное что-то другое. Мне ф4 больше понравился, чем 8008 (были оба), а максимум удовольствия принес фа )
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Что значит, поинтереснее? Максимально дёшево и сердито - 18-105. Чуть менее дёшево и тоже сердито - 16-85. Светосильно - 17-50 от Сигмы или Тамрона или родной 17-55. Длинно - 18-200 (300, 400) от разных производителей.

Подробнее

Под "поинтереснее" имелась в виду картинка,и цветопередача, резкость и т.д., и за сравнимые деньги с тушкой D80. Наверное то, что предпочитают большинство владельцев этой камеры. Тушку уже присмотрел, а объектив пока нет. Но в общем, смотрю, мне уже здесь много форумчан ответили по зумам, посмотрю на досуге цены на них :)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Для себя решил, что штатник с 55мм на длинном мне не подходит. Постоянная светосила больше нужна при репортаже в помещении, а на улице при неспешной съёмке на кой она мне? Нет у 18-105 постоянной 2.8, да и фиг с ней, я ему это прощаю, учитывая его стоимость.

Подробнее

Да, 50 мм. на длинном конце тоже мало. Столько лет ходил с 18-70 - там удобно, а перешел на 17-50 - коротко. 28-105 - шикарно на длинном (в общем то и телевик не нужен), но на коротком очень узко для кропа. Тоже посматриваю на 18-105, но смущает диафрагма 5,6, все-таки иногда и сумрачный день (либо в лесу) поснимать хочется, а при такой светосиле совсем уж печально. Только ИСО задирать, но я предпочитаю на базовом снимать.

Короче говоря, сплошные компромиссы. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Тоже посматриваю на 18-105, но смущает диафрагма 5,6, все-таки иногда и сумрачный день (либо в лесу) поснимать хочется, а при такой светосиле совсем уж печально.
Вот бы 18-150/1.8 массой не более 600г и не дороже 10т.р. :D
16-80 вам подойдёт, но цена...
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Да, 50 мм. на длинном конце тоже мало. Столько лет ходил с 18-70 - там удобно, а перешел на 17-50 - коротко. 28-105 - шикарно на длинном (в общем то и телевик не нужен), но на коротком очень узко для кропа. Тоже посматриваю на 18-105, но смущает диафрагма 5,6, все-таки иногда и сумрачный день (либо в лесу) поснимать хочется, а при такой светосиле совсем уж печально. Только ИСО задирать, но я предпочитаю на базовом снимать.

Короче говоря, сплошные компромиссы. :)

Подробнее

Тогда сделайте очередной компромис - возьмите 2 объектива. Токина/Тамрон 16/17-50/2.8 плюс Тамрон 28-75/2.8
Re[Терра2]:
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok

Тогда сделайте очередной компромис - возьмите 2 объектива. Токина/Тамрон 16/17-50/2.8 плюс Тамрон 28-75/2.8
Объективы, почти полностью перекрывающие друг друга? Крайне сомнительная затея.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Объективы, почти полностью перекрывающие друг друга? Крайне сомнительная затея.

А неперекрьiвающиеся очень кусачие - Сигма 18-35/1.8 и родной 35-70/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.