Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28599 сообщ. | Показаны 20821 - 20840
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят

Подробнее

Ссд-шно))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ссд-шно))

Не отнять,как говориться...
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Коллеги,задам вопрос не по теме. Достались мне по случаю 2 рулона свежей плёнки ФуджиКолор 200.Решил взрыхлить воспоминания. Из плёночных камер в наличии Зенит ТТЛ+Гелиос 44-4)). Я Зенитами никогда не снимал(в детстве), Смена была в обиходе(Зенит батя мне не доверял))). Так вот,вопрос:кто как фокусирывался на Зените? Что там должно быть в ВИ? Чтобы вот реСко стало у меня вообще не получается.Совсем. Не от того,что криворук,а от того,что нет его этого реСко)). Нечто подобное наблюдалось у меня при съёмке моноклем на цифре-в резкость попасть можно только интуитивно))...В чём суть? Или это экземпляр у меня такой?
П.С.откопал ещё один Зенит.Е. Там та же песня с фокусом. На что ориентироваться? Прошу пардон за ОффТоп.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Коллеги,задам вопрос не по теме. Достались мне по случаю 2 рулона свежей плёнки ФуджиКолор 200.Решил взрыхлить воспоминания. Из плёночных камер в наличии Зенит ТТЛ+Гелиос 44-4)). Я Зенитами никогда не снимал(в детстве), Смена была в обиходе(Зенит батя мне не доверял))). Так вот,вопрос:кто как фокусирывался на Зените? Что там должно быть в ВИ? Чтобы вот реСко стало у меня вообще не получается.Совсем. Не от того,что криворук,а от того,что нет его этого реСко)). Нечто подобное наблюдалось у меня при съёмке моноклем на цифре-в резкость попасть можно только интуитивно))...В чём суть? Или это экземпляр у меня такой?
П.С.откопал ещё один Зенит.Е. Там та же песня с фокусом. На что ориентироваться? Прошу пардон за ОффТоп.

Подробнее

Виталий, такое там матирование... на открытой я почти не снимал Зенитом, только уж если света совсем мало. А там - прикроешь до 5,6, а то и до 11 - вроде и попал в резкость.

Re[Ozzy1000]:
В интернете можно найти инстукции по зенитам. Фокусировка без проблем. В Зенит-Е сплошное матирование. Резкость оцениваете по матовому стеклу. Для тонкой фокусировки нужно иметь хорошее зрение или подобрать диоптрийную насадку. В советское время такие были, они ещё несколько увеличивали изображение, что удобно. В Зенит-TTL микрораст позволяет фокусироваться более точно. Характерное мельтешение в центральной зоне, возникающее при близкой к к точной фокусировке, нужно окончательно ликвидировать, сфокусировшись максимально точно. Тогда же в видоискателе таблюдается максимально чёткое изображение. К сожалению в Зените-ТТL яркость изображения уступает последующим моделям: Зенит-12СД, Зенит-19, Зенит-122 да и Зенит -Е. Это несколько ухудшает оперативность фокусировки.
Мои зениты все были хорошо отъюстированы на заводе. И фокусировка на резкость даже при съёмке на открытой производилась бех проблем. В журналах (интернета тогда не было) описывалась несложная юстировка с изменением положения зеркала (под ним винт законтренный краской).
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Подробнее

У меня отцов 122 с профото год почти лежит. он типа ттл - нифига не видно. :)
Кстати, на Е намного проще фокусироваться .
А вот на смене пленка в разы быстрее улетает. По шкале и ф8. Одно только нужно сделать- внутри заматировать.
Re[Sharfic]:
Фокусироваться на E быстрее в случае хорошего зрения. Если с этим неидеально, то с микрорастром точнее. Дальномерками у меня получалось фокусироваться оперативнее. Двоится-не двоится как-то проще фиксировать. Еще в некоторых знркалках наряду с микрорастром присутствовали клинья (клинья Додена)- тоже приспособление для фокусировки. Там нужно было при фокусировке ликвидировать сдвиг (разрыв) изображения. Мне они не нравились из-за того что при недостатке света они темнели и фокусироваться по ним было неудобно
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Фокусироваться на E быстрее в случае хорошего зрения. Если с этим неидеально, то с микрорастром точнее. Дальномерками у меня получалось фокусироваться оперативнее. Двоится-не двоится как-то проще фиксировать. Еще в некоторых знркалках наряду с микрорастром присутствовали клинья (клинья Додена)- тоже приспособление для фокусировки. Там нужно было при фокусировке ликвидировать сдвиг (разрыв) изображения. Мне они не нравились из-за того что при недостатке света они темнели и фокусироваться по ним было неудобно

Подробнее

Проще взять типа такого на авите
1402824473

Добавить 2кр, взять 50 или 135. После ви фдшных Зенит забудется мгновенно
Re[Sharfic]:
Человеку достался Зенит. О нем и речь.
Ещё есть некоторая ностальгия по старой советской технике. Которая в наличии без всяких покупок.
А ещё у меня есть Nikon F65, но с плёнкой я покончил: в провинции это не не слишком благодарное дело.
Re[Терра2]:
Спасибо,хлопцы Буду "пристреливаться")) Меня вот это мерихтение по центру озадачивало:то ли это ОНО,то ли его нужно ликвидировать. Теперь понял. С клиньями было бы проще,но я ещё не уверен,зайдёт ли мне плёнка(цветная) вообще,если учесть все напряги с ней связанные. Зайдёт-куплю какую нибудь F8008,там и 1/8000,и замер отличный(по отзывам),и объективы любые (Никкоровские).
Re[Терра2]:
С ПРАЗДНИКОМ, Людмила!
Re[Терра2]:
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
С ПРАЗДНИКОМ, Людмила!

Присоединяюсь к поздравлению !!!..

с 8 марта !!

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
С ПРАЗДНИКОМ, Людмила!

Цитата:
от: Miki64
Присоединяюсь к поздравлению !!!..

Большущее спасибо!
Re[Терра2]:
 ... by Lucie, on Flickr
Одно из самых красивых мест в Вильнюсе...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

вот это мерихтение по центру ... нужно ликвидировать.
Именно так. С не очень светлыми стёклами типа Юпитера-11а бывает засада - глаз должен быть строго по центру видика, иначе микрорастр будет рябить постоянно и фиг наведёшься. Со светлыми стёклами проще.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Спасибо,хлопцы Буду "пристреливаться")) Меня вот это мерихтение по центру озадачивало:то ли это ОНО,то ли его нужно ликвидировать. Теперь понял. С клиньями было бы проще,но я ещё не уверен,зайдёт ли мне плёнка(цветная) вообще,если учесть все напряги с ней связанные. Зайдёт-куплю какую нибудь F8008,там и 1/8000,и замер отличный(по отзывам),и объективы любые (Никкоровские).

Подробнее

Виталик, удовольствие от процесса получишь это точно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.