Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28602 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[Терра2]:
 Parting... by Lucie, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я, похоже, нашел в чем вопрос был. Включение Axial Color Aberration уводит кожу в серый цвет, что дает сильно заметную разницу. Просто в Capture NX2 эта галка не была включена, а в Capture NX-D - была. Сейчас после вашего поста начал ковырять и нашел причину. :D

Вот так и рождаются форумные мифы, спасибо за "пинок".

Подробнее

Специально сейчас проявил с вкл аберрейшн и с выкл. Раз 20 переключил между фотками разницы вообще нет по цвету.
Re[T3000]:
Цитата:
от: T3000
Специально сейчас проявил с вкл аберрейшн и с выкл. Раз 20 переключил между фотками разницы вообще нет по цвету.

В моем случае это точно оно. Там их две галки есть по абберациям, одна просто галка и другая галка с ползунком (Axial Color Aberration). Влияет та, что с ползунком. На данном конкретном кадре. На массиве фото исследования не проводил. :D

Оно дело такое, я вот долго не замечал, что цветностный шумодав портит цвет и везде ставил какое-то минимальное значение, не заботясь о результате. Пока в очередной раз про этот эффект не прочитал и не пригляделся. Теперь везде шумодав в ноль и только вручную ставлю необходимый минимум. Яркостный, само собой, вообще почти никогда не использую. Все эти "оптимизаторы" те еще коварные штуки.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Красотка! :D есть в ее облике что-то стремительное... от щуки))

Ну да,что-то есть такое:

Re[YariloUA]:
Цитата:

В моем случае это точно оно. Там их две галки есть по абберациям, одна просто галка и другая галка с ползунком (Axial Color Aberration). Влияет та, что с ползунком. На данном конкретном кадре. На массиве фото исследования не проводил. :D
Оно дело такое, я вот долго не замечал, что цветностный шумодав портит цвет и везде ставил какое-то минимальное значение, не заботясь о результате. Пока в очередной раз про этот эффект не прочитал и не пригляделся. Теперь везде шумодав в ноль и только вручную ставлю необходимый минимум. Яркостный, само собой, вообще почти никогда не использую. Все эти "оптимизаторы" те еще коварные штуки.

Подробнее

+1
Есть такое. За подавлением аберраций раньше этого не замечал, просто не обращал внимания. Буду внимательнее.
PS. А ведь на самом деле меняется цвет. Ставлю галку и желтый в светах заметно теряет насыщенность. Спасибо за информацию и наблюдательность.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13125739
Re[YariloUA]:
Цитата:

Подробнее

Может быть, надо будет проверить.
Вчера, наконец-то, вышло солнце ненадолго, успел потестить д3000 на солнце, на ребёнке. Нашёл к нему алгоритм проявки. По-любому съёмка в рав+проявка в родном конверторе. Результат процентов на 20-30 лучше камерного жпега. В камере шумодав слишком сильно съедает детали и его никак не отключить. Короче, опять рав, опять проявка, но намного проще чем д7000, крутить, практически, ничего не нужно. ББ просто превосходный!
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
+1
Есть такое. За подавлением аберраций раньше этого не замечал, просто не обращал внимания. Буду внимательнее.
PS. А ведь на самом деле меняется цвет. Ставлю галку и желтый в светах заметно теряет насыщенность. Спасибо за информацию и наблюдательность.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13125739[/quote]
Я так понял, вообще никакие улучшалки лучше не включать :D
Re[T3000]:
Ну почему же. Иногда приходится шум давить. Правда в родных программах шумодав всегда оставлял желать лучшего. В сторонних же стоит ограничиться минимально необходимой степенью воздействия, чтобы цвету и разрешению заметно не повредить.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Спасибо за информацию и наблюдательность.

Re[Терра2]:D50 SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC
 DSC_0953 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[Терра2]:
Re[YariloUA]:
Цитата:

Я, похоже, нашел в чем вопрос был. Включение Axial Color Aberration уводит кожу в серый цвет, что дает сильно заметную разницу. Просто в Capture NX2 эта галка не была включена, а в Capture NX-D - была. Сейчас после вашего поста начал ковырять и нашел причину. :D

Подробнее

Re[Терра2]:
Апнем) 81

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Апнем) 81

Подробнее

Тот случай, когда боке мануала лично меня просто раздражает (в левой части снимка).
А свет хороший
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Тот случай, когда боке мануала лично меня просто раздражает (в левой части снимка).
А свет хороший

К сожалению, да, на открытых такие вещи лучше не снимать. :roll2:
Но - еще очень мало им снимала что-то, кроме цветов... и пока не привыкла к прикрытым диафрагмам.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
 ... by Lucie, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

А свет хороший
Там, скорее, не боке (ГРИП должна быть достаточной), а характерная черта Гелиосов - на открытой резкость только в центре, на периферии мазня, даже если она в одной плоскости с центром. Впрочем, не уверен, что у 81-го есть такое, не снимал им никогда, но результат очень похож на то, что я получал с 44-х.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Там, скорее, не боке (ГРИП должна быть достаточной), а характерная черта Гелиосов - на открытой резкость только в центре, на периферии мазня, даже если она в одной плоскости с центром. Впрочем, не уверен, что у 81-го есть такое, не снимал им никогда, но результат очень похож на то, что я получал с 44-х.

Подробнее

Возможно
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Не до такой степени. В данном случае просто узкая ГРИП. Привычка снимать на полностью открытой диафрагме и радоваться "волшебному" размытию. В пейзаже в основном не годится. Дополнительный эффект вносит специфичность гелиосовского размытия ("мазня").
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.