Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28606 сообщ. | Показаны 20281 - 20300
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
:D :D :D 89 и 100 мм ЭФР... какие ж тут "разные фокусные"?

Всё-таки разные. Это как 85 и 100. ))))
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Всё-таки разные. Это как 85 и 100. ))))

:D :D :D Ну, не знаю... 85 и 135 на съёмку вместе - брал. Но 85 и 100? А уж тем более - 89 и 100? ;)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
Тогда, наверно, не торопитесь. На цифру можно где-то даже лучше делать, просто разные технологии с плёнкой.

На цифре как-то обычно резко все... и слишком четкие контуры... обычно нет мягких тональных переходов, которые, кмк, и способствуют созданию впечатления объема...
Цитата:
С обучением студийному портрету так и сделал в своё время, оказалось самое полезное вложение средств.

Скажите, а на детских портретах вы устанавливали свет?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В древних фотиках может быть уже и прорезиненные шторки высохли. Думаю, не стоит начинать.
Нужен будет ещё и внешний экспонометр для этих камер. Можно конечно на эту роль D40 задействовать, но боюсь со стороны это будет похоже на извращение.

Подробнее

Телефона хватит вполне.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Класно!!!
Сам раньше печатал и снимал на пленку.
Сейчас тоже хочу начать,боязно,надо рассчитать финансово.Снимаю,не как пулемет.Думаю это будет хорошая альтернатива скаканиям,EF-RF...

Если не строчить направо и налево- нормально.
Это дешевле, чем бегать за современными «гаджетами». :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Эх... вспомнилось)) лежат два древних отцовских фотика - фэд и зенит Е (у которого, насколько помню, барахлили шторки)
Может, попробовать? :roll2:

На е отснял пленку- положил обратно.
А вот дальномерку (фэд) интересно попробовать.
Re[Sharfic]:
Может и хватит. Смотря какого телефона.
Что-то разговоры в теме только не по теме. :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Скажите, а на детских портретах вы устанавливали свет?

Да.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Может и хватит. Смотря какого телефона.
Что-то разговоры в теме только не по теме. :)

Айфон хорошо замеряет, где я сомневаюсь.
А где нет, то правило санни 16 или символы Смены работают хорошо
Re[Терра2]:
д60+70-300

kr
Re[Sharfic]:
Без TTL всё равно неудобно. Метаться между камерами тоже неудобно. Разве что кому для новых ощущений.Привычный темп съёмки изменился. Одиночными снимать уже непривычно. Раньше на profoto радовались двум дополнительным кадрам... Что такое сейчас 2 кадра? Никаких эмоций. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:

Раньше на profoto радовались двум дополнительным кадрам... Что такое сейчас 2 кадра? Никаких эмоций. :)
У меня на всех 2 дополнительных кадра, а на Профото целых 3 .
Re[Alexander46]:
Мне казалось что на всех 1 а на профото 2. Правда память не обновлялась с 2008 -го. На кадр больше это если мотать из кассеты в кассету. Мой Nikon F65 сначала мотал на катушку, потом автоматически полностью заматывал обратно.
Re[IvAnt]:
Цитата:

На кадр больше это если мотать из кассеты в кассету.
Я в темноте аккуратно заряжаю, потому 2 кадра не приходится отщёлкивать впустую. Вроде бы мелочь, а приятно.
Re[Alexander46]:
:D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я в темноте аккуратно заряжаю, потому 2 кадра не приходится отщёлкивать впустую. Вроде бы мелочь, а приятно.

Как бы да, на пленке 2 кадра это очень много!
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Без TTL всё равно неудобно. Метаться между камерами тоже неудобно. Разве что кому для новых ощущений.Привычный темп съёмки изменился. Одиночными снимать уже непривычно. Раньше на profoto радовались двум дополнительным кадрам... Что такое сейчас 2 кадра? Никаких эмоций. :)

Подробнее

Видать кому как.
Я за год на цифре настреливаю 1500 кадров....
Зачем метаться? 6 разных матриц (у меня) это не плохо!
Re[Sharfic]:
Плюс плёнка. С цифрой более-менее спокойно. Хотя 6 это много. Но выбор плёнка- цифра - это целое испытание. А пользоваться двумя такими камерами попеременно на 1 съёмке довольно- таки дискомфортно. Мечтаю о камере, которую не нужно выбирать из других; с суперуниверсальным объективом. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
Хотя 6 это много)

Из них цифровых две))
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
...А вот дальномерку (фэд) интересно попробовать.

Я за ФЕД-2 :D

Д50 + 70-300ВР

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.