от: Борис Коло
:D :D :D 89 и 100 мм ЭФР... какие ж тут "разные фокусные"?
Всё-таки разные. Это как 85 и 100. ))))
от: Борис Коло
:D :D :D 89 и 100 мм ЭФР... какие ж тут "разные фокусные"?
от: Fling Thing
Всё-таки разные. Это как 85 и 100. ))))
Тогда, наверно, не торопитесь. На цифру можно где-то даже лучше делать, просто разные технологии с плёнкой.
С обучением студийному портрету так и сделал в своё время, оказалось самое полезное вложение средств.
от:IvAnt
В древних фотиках может быть уже и прорезиненные шторки высохли. Думаю, не стоит начинать.
Нужен будет ещё и внешний экспонометр для этих камер. Можно конечно на эту роль D40 задействовать, но боюсь со стороны это будет похоже на извращение.Подробнее
от: avatorikus
Класно!!!
Сам раньше печатал и снимал на пленку.
Сейчас тоже хочу начать,боязно,надо рассчитать финансово.Снимаю,не как пулемет.Думаю это будет хорошая альтернатива скаканиям,EF-RF...
от: Терра2
Эх... вспомнилось)) лежат два древних отцовских фотика - фэд и зенит Е (у которого, насколько помню, барахлили шторки)
Может, попробовать? :roll2:
от: Терра2
Скажите, а на детских портретах вы устанавливали свет?
от: IvAnt
Может и хватит. Смотря какого телефона.
Что-то разговоры в теме только не по теме. :)
от: IvAntУ меня на всех 2 дополнительных кадра, а на Профото целых 3
Раньше на profoto радовались двум дополнительным кадрам... Что такое сейчас 2 кадра? Никаких эмоций. :)
от: IvAntЯ в темноте аккуратно заряжаю, потому 2 кадра не приходится отщёлкивать впустую. Вроде бы мелочь, а приятно.
На кадр больше это если мотать из кассеты в кассету.
от: Alexander46
Я в темноте аккуратно заряжаю, потому 2 кадра не приходится отщёлкивать впустую. Вроде бы мелочь, а приятно.
от:IvAnt
Без TTL всё равно неудобно. Метаться между камерами тоже неудобно. Разве что кому для новых ощущений.Привычный темп съёмки изменился. Одиночными снимать уже непривычно. Раньше на profoto радовались двум дополнительным кадрам... Что такое сейчас 2 кадра? Никаких эмоций. :)Подробнее
от: IvAnt
Хотя 6 это много)
от: Sharfic
...А вот дальномерку (фэд) интересно попробовать.