от: T3000
Красиво!
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28607 сообщ.
|
Показаны 20081 - 20100
Re[T3000]:
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
За оффтоп прошу прощения:
Снежный шторм переваливает через Саяны к Иркуту by Kolobob, on FlickrПодробнее
Борь Гут !!..
Вот ещё оттуда,зимне-архивные, на CCD:

Re[Miki64]:
Последняя
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Последняя
+
Re[Терра2]:
Sharfic
T3000
T3000
Re[Терра2]:
Снимать просто в жпег хорошая затея! Но! Почти всегда есть что подредактировать, поэтому было бы неплохо редактировать не сырой рав, а рав с качеством жпега.
Сегодня снимал в жпег максимального качества, думаю, не хуже рава будет тянуться, потому что по размеру они почти одинаковые.
Позже скину камерные жпеги, только ресайз.
Сегодня снимал в жпег максимального качества, думаю, не хуже рава будет тянуться, потому что по размеру они почти одинаковые.
Позже скину камерные жпеги, только ресайз.
Re[T3000]:
от: T3000Поверьте, джипеги тоже отлично правятся. Я в РАВ снимаю только рассветы и закаты, когда на небе плавные градиенты, и если снимать в джипег, то сразу появляются полосы из-за сжатия. А так всё щёлкаю в джипег, не фанат я сильной обработки, тем более цветастые CCD-камеры часто позволяют совсем не обрабатывать снимки.
Снимать просто в жпег хорошая затея! Но! Почти всегда есть что подредактировать
Re[Alexander46]:
от: T3000
Почти всегда есть что подредактировать
от: Alexander46
Поверьте, джипеги тоже отлично правятся.
И я правлю джипеги без проблем (если кадр изначально не испорчен))). :)
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Поверьте, джипеги тоже отлично правятся. Я в РАВ снимаю только рассветы и закаты, когда на небе плавные градиенты, и если снимать в джипег, то сразу появляются полосы из-за сжатия. А так всё щёлкаю в джипег, не фанат я сильной обработки, тем более цветастые CCD-камеры часто позволяют совсем не обрабатывать снимки.Подробнее
Согласен! Просто пока изучаю ccd)
Re[T3000]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Толя, просто супер!
+100500 !!!..
Re[avs28]:
от:avs28
"старый" ViewNX (2,10,63 )вытаскивает из рав д70 джпег а-ля камерный, у самого д70 процессор не фонтан и с бб бывает пролёт, потому снимаю им только в рав, а потом простая конверсия. Mode, установленный в камере для джпег, подхватывает.Подробнее
Спасибо!
А не знаете, как из CNX-D достать?
Re[T3000]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
"старый" ViewNX (2,10,63 )вытаскивает из рав д70 джпег а-ля камерный, у самого д70 процессор не фонтан и с бб бывает пролёт, потому снимаю им только в рав, а потом простая конверсия. Mode, установленный в камере для джпег, подхватывает.Подробнее
Сейчас подумал, а какой моде включён у меня :)
Re[Sharfic]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
не знаю, увы, если не ошибаюсь, последнее от никона растёт от Силкипикс конвертера, и в лучшем случае будет неплохо эмулировать. А в чём сложность поставить ViewNX? Он не помешает новому, я отбор в нём делаю никоновских равок, зело удобно.Подробнее
Наверное, уже не буду ничего делать, поснимал сегодня в жпег, нахрен рав не нужен!
ББ идеально отрабатывает! На d7000 нужен только рав, ББ правится на каждом фото. Здесь про ББ можно забыть, он идеален!
На 7000 обработка начиналась так: открываем в CNX-D, бб, кривые, сохраняем в тифф, открываем в шопе и начинаем там колдовать с цветом, подбирать тональность цветов, изменять, крутить, смотреть как лучше ну и кучу других дел...
D3000 - открыл жпег сразу в шопе, откадрировал, экспа, убрал несколько прыщиков на коже, всё!!! Всё, Карл! Минута...
Кстати, экспа на 80% фото тоже идеальна
Смотрю на фото и не знаю что с ними делать :cannabis: