Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Все шикарны, но 70 и 135 впереди. 135 на кватру очень длинно конечно. Да и нет у нее той многопиксельности, для которой требуется такое разрешение оптики.

Конечно.... Качество лишним не бывает - пусть будет. Научились бы еще полегче оптику делать, а то уже по накаченности фотографа можно определить, чем он фотит )) Раньше можно было так среднеформатников вычислить, а сейчас ..... ))

Длинная оптика на кватру - для ландшафтниках в горах святое дело (70-200 таскают за милую душу), а вот птичек и пр. шустру живность, фотить на тормознутую кваттру будет проблема, да и ИСО не увеличишь для уменьшения выдержки.

Re[srgs]:
Про летающих птичек и бегущих слонов нужно сразу забыть. К счастью, есть достаточно интересных статичных сюжетов. В горах до 3000-3500 главный враг - испарения и дымка. Выше, там всё в порядке, ну по-крайней мере в Гималаях, где я бывал десятки раз. 70 макро определенно интересен.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Про летающих птичек и бегущих слонов нужно сразу забыть. К счастью, есть достаточно интересных статичных сюжетов. В горах до 3000-3500 главный враг - испарения и дымка. Выше, там всё в порядке, ну по-крайней мере в Гималаях, где я бывал десятки раз. 70 макро определенно интересен.

Подробнее

Был на K5-II предыдущий 70-й макро, до него 50-к макро - продал оба, не прижились. Сейчас на K-1 новая 100-ка макро - очень качественная линза, да и мухопчел удобнее с более далекого расстояния фотить.
В горах да - дымка эта враг, а иногда друг, особенно в ранние и предзакатные часы, т.к. она придает абалденный объем "свету". В гималаях был один раз - в Покхаре с ребятами парапланеристами тусовался, а потом прошли Аннапурна-трек... - впечатления классные и дымка тоже )) Тогда с собой была легентькая Dp1x - больше ничего не брал... А так высоко в горы не поднимался - выше 3.5 не был, но в горах раньше часто по работе был, да и даунхилил постоянно...

UPD: немного почистил тему от своих крымских сообщений
Re[srgs]:
Вообще напрашивается линейка АРТ фиксов F2, более легких и ровных по кадру. Да и подешевле может будут.
Re[vovash]:
У Canon было ПО соответствующее - этому ПО даже награду вручали какую-то.
Нашёл вроде, вроде это:

https://www.opticsplanet.com/canon-data-verification-kit-dvk-e2-9314a001.html

http://www.canon.co.jp/imaging/osk/

ПО так и называлось: canon data verification что-то там
Re[dramokl]:
Цитата:

от:dramokl
У Canon было ПО соответствующее - этому ПО даже награду вручали какую-то.
Нашёл вроде, вроде это:

https://www.opticsplanet.com/canon-data-verification-kit-dvk-e2-9314a001.html

http://www.canon.co.jp/imaging/osk/

ПО так и называлось: canon data verification что-то там

Подробнее

Щас цифровая криминалистика позволяет почти с любых камер устанавливать достоверность. Причём, не пользуясь сторонними программами от производителя.
А так да- Кэнон первая компания, которая озаботилась этим вопросом много лет назад (тогда поддерживалась одна модель и, по моему,- это вообще была единственная модель в мире, дававшая гарантию подлинности снимка).
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Re[srgs]:
Взял на канон 135/1.8. Жду 70/2.8 для кватры.
Re[OlAf]:
Цитата:

Взял на канон 135/1.8. Жду 70/2.8 для кватры.

Поздравляю с обновой...!!!
Тьфу... тьфу... тьфу... чтобы 135 на каноне вел себя прилично и не потребовалась док-станция...
Цитата:
от: DmSC
....

Грозовое... Уже скучаю по Крыму...
Re[srgs]:
Для этого объектива не нужна док-станция, АФ точен, при любом свете, уже проверил.
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
немного почистил тему от своих крымских сообщений

А что с ними было не так?
Re[OlAf]:
Цитата:

А что с ними было не так?

Флейм в основном, да и не связан был с Сигмой... Фотил только на K-1 к тому-же... Для SDQ-H жду 18-35, тогда и можно будет развернуться. Через месяц на Валаам и Соловки возьму точно...
Цитата:

Для этого объектива не нужна док-станция, АФ точен, при любом свете, уже проверил.

А вот это классно... Мне с 35 артом под пентакс пришлось использовать USB-док и немного повозиться.
Re[srgs]:
На никон мой 35 арт только в СЦ сигмы хорошо сделали, у меня терпения не хватило, не мог добиться точного АФ для бесконечности. 135 арт практически не имеет сферических аббераций - главной причины косяков АФ.
Re[srgs]:

SDIM2101 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
В кайф.... по цвету / свету / детализации / обработке... малость "фигуры с крыльями" на крыше подрезалось в отражении - как вариант, можно было-бы чуток скадрировать по иному, но это только мое ИМХО
Re[srgs]:
Есть и с крыльями целиком в отражении, немного с другого ракурса.
Re[srgs]:
 SPACEDRONE808 by Nick Loginov

24-105 подмыливает по углам и даже не на крайних фокусных расстояниях и даже с f8. Немного расстроило, но в целом фотом доволен.
Таскать два обьектива сильно в ломак. Хочется халявы, но балин...

Cофт конечно полная конченная лажа, тормозит отчаянно на окта-коре, 64гб рама Pci-e ssd и вегой, ну не верю я что не тянет. C X3I работать мука - вспоминаю вин 95 на 486.

Не понятно что им мешает допилить программу нормально, чтобы она использовала все ресурсы современного компа.

Написал амеровскую сигму типа чтоб они шевелились и закончили заниматься хренью, хотя наверно надо было в японскую, я бы написал но не знаю языка.
Хотя смаря на гордые 2000-2018 в о программе, ничего похоже не изменится в ближайшем будущем точно.

Вообщем для тех кто никуда не спешит и времени вагон.
Re[spacedrone808]:
Можно плюнуть и снимать DNG.
Re[OlAf]:
Цитата:
Можно плюнуть и снимать DNG.

Как вариант, ну скорее всего там чтото будет теряться.

Да и немного антирекламы - забыл совсем.

Первая SDQH начала выкидывать сиреневые полосы на морозе, в начале только на экране, а потом и на картинках. [Кстати ровно после этого вышел патч на прошивку. Камера сливалась уже в стабильные -15, а это как бы отстой]

Галимый ОнлТРд не хотел менять камеру в течении почти полутара месяцев, просрочили обещанный срок на три дня, а это 3% от стоимости аппарата. Так же они умудрились потерять мою флешку с примерами кадров и ошибок. Никаих компенсаций я естественно не получил.

НИКОГДА НИКОГДА у них ничего не куплю. Буду заказывать у япов или на крайняк с keh'a. Все лучше чем кормить скотов тут.
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта