Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[spacedrone808]:
ОнЛтр - контора крайне гнилая в плане любых замен/возвратов и т.п. Это у них с самого начала так было, и плевать им на законные права покупателей. Для информации весьма полезные сведения, тут иллюзий быть не должно.
Re[spacedrone808]:
Цитата:
от: spacedrone808
Так же они умудрились потерять мою флешку с примерами кадров и ошибок. Никаих компенсаций я естественно не получил.

Не могу понять смысла отправки цифровых фотоснимков на "флешке". По электронной почте файлы отправить или ссылку на облачное хранилище что мешало?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Не могу понять смысла отправки цифровых фотоснимков на "флешке". По электронной почте файлы отправить или ссылку на облачное хранилище что мешало?

Не поверите, было сделано и так.

Первый раз мне сказали "не ту почту".
Второй раз они "не нашли из-за того что слишком много писем".
В третий раз мне написали сами и я ответил На это письмо.

Причем изначально когда не было примеров (так как флешка была потеряна) они утверждали, что дефектов нет и они все проверили (врали).

Потом когда я им прислал образцы и нагенерированные камерой коды ошибок они признали.

Вообщем все говорит об уровне наглости, пофигизма и профессионализма.
Настоятельно всех призываю ничего там не брать.

Re[spacedrone808]:
Цитата:
Как вариант, ну скорее всего там чтото будет теряться.

Будет 12-бит вместо 14 и появится скоростная обработка в любом конвертере. А как известно, время - деньги. Но это каждый выбирает сам. Я пока снимаю кватрой X3F+JPG, но знаю, что делать, когда надоест.
Re[spacedrone808]:
Цитата:
Настоятельно всех призываю ничего там не брать.

Пару дней назад взял 135/1.8 на канон в плеере за ~72 т.р. В Oнлайн Tрейде цена ~88 т.р. Что называется - почувствуй разницу.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Пару дней назад взял 135/1.8 на канон в плеере за ~72 т.р. В Oнлайн Tрейде цена ~88 т.р. Что называется - почувствуй разницу.

Да, в последний год они стали весьма прижимистыми и ценник практически на все товары за 6 мес подняли процентов на 10. Даже работники ОнТр, у которых были постоянные личные скидки на покупки в "родном" магазине, их лишились. Пошла текучка кадров из-за снятия льгот, т.к. зарплаты невелики.

У них есть распродажи для супервип-клиентов, только тогда и можно покупать что-то дорогостоящее (если это выставлено в список распродажи). но супервип начинается с очень значительной суммы предыдущих покупок.

Честно говоря, не хотел покупать SDQ-H, но был момент когда не выдержал )) Так, сейчас она выставлена за 109 тыр, и даже в личном кабинете в списке моих прежних покупок ее цена проставлена текущая :) , хотя я ее купил на 3-х дневной распродаже для супервип клиентов на 40 проц дешевле....
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Будет 12-бит вместо 14 и появится скоростная обработка в любом конвертере. А как известно, время - деньги. Но это каждый выбирает сам. Я пока снимаю кватрой X3F+JPG, но знаю, что делать, когда надоест .

Подробнее

А какой смысл снимать в X3F по сравнению с DNG? Из-за 14 бит? Так у Сигмы и так ДД не сильно большой, и, как правило, тянуть в контраст нужно очень мало, поэтому 12 бит будет более чем достаточно.
Съёмка в X3I, действительно имеет смысл- разница в шуме и в передаче фактуры видна сразу по сравнению с X3F.
Re[vovash]:
Да никакого, в целом DNG лучше, потому что универсален и экономит время. Минус - нет компрессии без потерь и режима DNG+JPG.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Ну квадры Х больше не было ни у кого.

Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash
А какой смысл снимать в X3F по сравнению с DNG? Из-за 14 бит? Так у Сигмы и так ДД не сильно большой, и, как правило, тянуть в контраст нужно очень мало, поэтому 12 бит будет более чем достаточно.
Съёмка в X3I, действительно имеет смысл- разница в шуме и в передаче фактуры видна сразу по сравнению с X3F.

Подробнее

Вот да, вчера увидел что X3I реально обходит голый X3F. Причем даже днем с хорошим казалось бы освещением.

На сколько я понимаю dng не позволит снимать x3i, а посему не вариант.

Но скорость работы их софта конечно мрак полный. Версия 6.6.0, им нужно было назвать ее 6.6.6.

Дикие тормоза, постоянные вылеты, изображения в проводнике не кэшируется, постоянные перерисовки. А если в папке больше 100 X3I то все уже ничего не помогает, она просто встает. Причем настройки ваще не сохраняются, через пару дней можно обнаружить что все галки поставленные в опциях успешно сняты. Напомнило мне убогий выньдос 10 после обновления.

Реально как программа написанная студентом.
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Да, в последний год они стали весьма прижимистыми и ценник практически на все товары за 6 мес подняли процентов на 10. Даже работники ОнТр, у которых были постоянные личные скидки на покупки в "родном" магазине, их лишились. Пошла текучка кадров из-за снятия льгот, т.к. зарплаты невелики.

У них есть распродажи для супервип-клиентов, только тогда и можно покупать что-то дорогостоящее (если это выставлено в список распродажи). но супервип начинается с очень значительной суммы предыдущих покупок.

Честно говоря, не хотел покупать SDQ-H, но был момент когда не выдержал )) Так, сейчас она выставлена за 109 тыр, и даже в личном кабинете в списке моих прежних покупок ее цена проставлена текущая :) , хотя я ее купил на 3-х дневной распродаже для супервип клиентов на 40 проц дешевле....

Подробнее

Супер вип клиенты? Мне кажется что они ко всем относятся как к говну.
И потраченная сумма никак не влияет как к тебе будут относиться.

Выдавая новую H они хотели оставить гарантию с момента покупки первой бракованной. Те хотели зажать полтора месяца гарантии.
Магазинчик для скота. Беееее

Re[spacedrone808]:
Да нет... им просто пофиг ) ... а супервип клиент - это их классификация, кроме оч. редких распродаж и ускоренного начисления баллов никаких привилегий.
Re[spacedrone808]:
Цитата:
Ну квадры Х больше не было ни у кого.

А мне пох.
Re[OlAf]:
довольно интеллектуально.
Re[spacedrone808]:
А ведь я могу и равами убить :D
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Re[DmSC]:
Либо в расфокусе, либо какой-то косяк - структура маков (красные лепестки) не видна... хотя вроде детализация стебля и травы на уровне маков в норме

Блин, что это было у нашего спамера? Пьяный был? Дважды за вечер выдал пачку гадостей, мне шизовое письмо в личку написал - стер не читая )... Огромная уважуха Админу - начал приглядывать за нащим форумом / темой...

Да, и забыл всех поздравить с Днем Победы!!! Классный праздник.... настоящий...
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs

с Днем Победы!!! Классный праздник.... настоящий...

Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Либо в расфокусе, либо какой-то косяк - структура маков (красные лепестки) не видна... хотя вроде детализация стебля и травы на уровне маков в норме

Условия света слишком сложные были для Сигмы -плотная облачность с просветами,да в обработке пришлось тянуть,вот тот же сюжет с другой связки

DSC04653- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта