Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[OlAf]:
Про кроп понятно... Я лично покупал в О.....Т....Ру в момент, когда объектив был в наличии на складе, а не под заказ.
Re[vovash]:
Что-то они в ОТ цены вздули негуманно. Может тут мало пользуется и собирается продать?
Re[OlAf]:
Ну или покупал ли кто-нибудь что-нибудь здесь? https://sigma-foto.by/
Re[OlAf]:
я пару раз порывался здесь продать, но каждый раз оставлял себе объектив. Щас совсем не пользуюсь, ибо перешёл на Олимпус 5м2 с наклонами и мозаичной съёмкой (когда надо).
А вообще, я планировал использовать Сигму СД кваттро с 50-100/1,8 и ГигаПан Эпик Про (есть у меня такая штука), но так руки особо и не дошли, ибо перешёл на съёмку с наклонами, подвижками и с мозаикой..

Re[srgs]:
Щас я пользуюсь в основном двумя системами на одном шасси с возможностью быстрой перестановки.
1.Сигма СД К и МамияСейкор 127/3,8.
2. Олимпус 5м2 с Роденшток Рогонар-С 50/2,8.

Первая система для быстропротекающих процессов с "короткими" вспышками и лазерной фотоловушкой (нужно редко).
Вторая система для статичных сцен.

Re[srgs]:
Я люблю лейки-шмейки. Остальное - развлекуха :D
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash
я пару раз порывался здесь продать, но каждый раз оставлял себе объектив. Щас совсем не пользуюсь

А сколько он может стоить?
Re[OlAf]:
я не знаю. Я когда его покупал, то он стоил дороже тысяч на 6, чем Сигма 85/1,4.

Я тогда продал Цейс 135/1,8 для А-байонета Сони и прикупил Сигма 50-100/1,8.
Цейс 135/1,8 я на мире не испытывал, но по впечатлениям (на Сони 850) он нисколько НЕ резче, чем Сигма 50-100/1,8.
Re[vovash]:
Ну я имел в виду хотелку, если вдруг появится желание продать. Оно ведь появлялось и раньше. ;)
Re[OlAf]:
а, понял... У меня желание продать вещь каждый раз появляется, когда она лежит без дела и не используется. Как бы особых финансовых желаний я не испытываю, особо ничего не надо... Вроде, хотел на горнолыжке этим объективом поснимать, но по факту- ГоПро4 за глаза хватает пока...
Да и покупать у меня не удобно- я в Нижнем Новгороде нахожусь...
Re[vovash]:
Транспортные компании и дальше добираются :D Ну нет так нет, купить можно и новый.
А как с балансом 50-100 на камере? Отсутствие стаба не напрягает при съемке без штатива? Насколько выражено виньетирование на открытых значениях диафрагмы?
Re[OlAf]:
А я без штатива и не снимал никогда. Из дома вынес один раз поснимать турнир бальных танцев. Снимал с Сигма СДКв на 800 ИСО на открытой с выдержкой около 1/200 с штативом, а для движущихся объектов стаб всё равно бесполезен. На виньетку совсем не обратил внимания.., значит в глаза не бросилась...
Мне кажется штатив с этим объективом нужен всегда и не для картинки, а чтобы руки не отвалились...
Re[vovash]:
Я и не такими с рук снимаю, объективы по 3 кг и более, но баланс с камерой важен. Думаю, что с кватрой sd баланс будет плохой.
Re[OlAf]:
не могу сказать.. Но придётся двумя руками держать однозначно- левой за пятку объектива или за объектив, правой за камеру.
Re[vovash]:
Конечно, это обычная техника съемки. Пятку можно вообще снять.
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Я бы прагматично подошел к вопросу)))поскольку у меня еще сони-е,то взял бы 85-ку(+МС-11),а если чисто для кватры ,то 50-100 будет универсальнее и удобнее ,все-таки при f=1.8 диапазон фокусных 85-ка не заменит

Подробнее

Тут даже не в сони дело, а ну-ка сигма ФФ фовеон сделает? И 50-100 окажется сиротой ФФ он точно не покроет.
Re[OlAf]:
ФФ Фовеон... И сколько же нулей в ценнике тогда будет
Re[Мылосмаз Шумыч]:
Три.
Re[srgs]:
Вопрос к снимающим sd или h кватрой - есть ли какая возможность получить для камджипега применение профиля объектива для коррекции ХА и др.? В меню не нашел. В SPP для этого инструментарий имеется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта