Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Dmitriy_N]:
Dmitriy_N
в Клубе: 3853 дня

Как в том анекдоте - "- а чтож ты раньше молчал??!! - а раньше всё нормально было...". :D
Re[eugene-r]:
:D
Не видел эту ветку. Точнее, видел ее когда она начиналась, а потом купил объектив и не заглядывал сюда.
Re[Dmitriy_N]:
Цитата:
от: Dmitriy_N
Добрейшего дня всем!
Как понять, что заканчивается максимальная резкость объектива и где начинаются проблемы с автофокусом?

Вот уж точно вопрос "на засыпку"... Поверьте, я так же, как и Вы, пытался найти логику. Просто из собственного перфекционизма и привычки до всего докопаться.
Для начала посмотрите и, желательно, покажите фото, снятые без поправок. Иногда они просто не нужны.
Я начал с того, что стал замечать недолет АФ на всех ФР. Внес методом проб одну поправку в камеру (у меня была +5), которая в итоге уже могла бы удовлетворить все мои требования, но только не перфекционистские :D
После этого, как итог, пришло понимание, что надо "крутится" вокруг именно этой поправки, но без резких скачков в диаграмме, т.е. линейно. Например, как мой последний вариант (+5, +6, +7 на всех ФР), который в итоге дал самый стабильный результат.
Долго описывать вывод - еще больше запутать. Просто найдите эту общую поправку, которая наилучшим образом изменит качество попадания АФ, резкости и стабильности по всем параметрам, от макро до бесконечности.
Второй вывод - бесконечность должна быть идеальной.
Самый простой и удобный способ проверки - снять под углом что-то контрастное, чтобы был виден бэк-фронт, на всех ФР с двух-трех метров для параметра бесконечности и вдаль, метров на 100-500 (строительный кран, например).
Это мой домашний способ, прицел на карандаш:

Портреты с близкого расстояния, т.к. по лицам очень хорошо видно.

Но все-таки сначала посмотрите, нужна ли поправка, и какая она общая для всех ФР и дистанций наиболее удачная.
Мне иногда казалось, что лучше вообще ничего не изменять, оставив заводские настройки, снимал и был доволен этим. Но потом, заглядывая в тестовые фото разных вариантов, видел более лучшие по качеству кадры, и возвращался к консоли.
Сейчас понимаю, что не зря вытянул из объектива его лучшие возможности. Но мог бы и не париться, снимая с одной общей поправкой в камере.

Re[BorisPor]:
Цитата:

от:Dmitriy_N
...
Так же не могу понять, как настроить автофокус, бьюсь с мишенями и док станцией, и все равно не доволен. Ваши фото выглядят просто идеалом по сравнению с моими.
...Как понять, что заканчивается максимальная резкость объектива и где начинаются проблемы с автофокусом?

Подробнее

Пара Canon 6D + Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2
24, 35, 50, 70 мм минимальные и средние дистанции часов за 5 отъюстировал, а вот с бесконечностью на расстояния 100-300 метров уже несколько подходов делал и безрезультатно. Мылит.
Не могу определиться, с какой дистанции для каждого фокусного расстояния начинается бесконечность.
Осталось опробовать ранее предложенный вариант AnPet-ом:"бесконечность с 2-ух и 10-ти и, возможно, еще раз 100-300 метров".
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:

от:Валерий Николаевич
Пара Canon 6D + Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2
24, 35, 50, 70 мм минимальные и средние дистанции часов за 5 отъюстировал, а вот с бесконечностью на расстояния 100-300 метров уже несколько подходов делал и безрезультатно. Мылит.
Не могу определиться, с какой дистанции для каждого фокусного расстояния начинается бесконечность.
Осталось опробовать ранее предложенный вариант AnPet-ом:"бесконечность с 2-ух и 10-ти и, возможно, еще раз 100-300 метров".

Подробнее

Попробуйте. У меня, как только с двух-десяти метров появилась стабильность, бесконечность стала идеальной. Но надо помнить и про условия съемки, которые никак не зависят от объектива. Например, жесткий свет с большим ДД в яркий солнечный день.
Столько было тестов, но в итоге оказалось очень просто. Общая поправка в камере +5, либо консолью на всех ФР и дистанциях - +5, +6, +7 на 0,38м, 1м и бесконечность соответственно. Теперь просто классно, стабильно и точно.
Re[BorisPor]:
Сегодня попробовал снять панораму:

Re[BorisPor]:
Классные у вас фото.
После очередной юстировки выложу свои "примеры".
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:
от: Валерий Николаевич
Классные у вас фото.
После очередной юстировки выложу свои "примеры".

Давайте, конечно. Посмотрим, разберемся.
Re[BorisPor]:
Желательно почитать инструкцию к объективу.
Например, из инструкции:
Предупреждения относительно съемки.
- Обязательно выполняйте операцию зуммирования перед фокусировкой. Если операция зуммирования выполняется после фокусировки, возможна расфокусировка;
- Для обеспечения минимального расстояния фокусировки применяется система внутренней фокусировки (IF). По этой причине при съемке на расстояниях, меньших бесконечности, диапазон съемки шире, чем у других объективов, в которых применяются другие системы фокусировки;

И т.д. много полезного и интересного.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Желательно почитать инструкцию к объективу.
... Обязательно выполняйте операцию зуммирования перед фокусировкой. Если операция зуммирования выполняется после фокусировки, возможна расфокусировка..

Это мне известно, одним из первых, Canon EF 70-300mm F4-5.6 IS USM купил давно, больше 10 лет назад. Он у меня был в паре с Conon 20D.
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:
от: Валерий Николаевич
Это мне известно, одним из первых, Canon EF 70-300mm F4-5.6 IS USM купил давно, больше 10 лет назад. Он у меня был в паре с Conon 20D.

Я это не для Вас написал, - так для общей информации и поиска различных факторов влияния на фокусировку.
Re[BorisPor]:
Надеюсь, это интересно!

Вчера ко мне обратился живущий рядом земляк, узнавший меня и который читает эту ветку форума, но по некоторым известным причинам не регистрируется здесь.
У него такая же пара Nikon D750 + Tamron 24-70/2.8 G2 с консолью. Он показал мне результат юстировки, который ему никак не нравится.
Начинаю все сначала, просто скидываю на заводские, и, о чудо - ИДЕАЛЬНО!
Стали разбираться в причине желания юстировать.
Вывод, друзья, оказался банальным. Среди отличных кадров были и такие, которые по неопытности были сняты с ошибками в экспозиции, выбора объекта съемки, режима АФ, просто шевеленкой с длинной выдержкой и т.д. Ну, и никто не отменял ошибки АФ, такое иногда бывает даже на самой крутой технике. Все это не повод для начала процесса юстировки.

Объяснил, как использовать все возможности камеры (их очень много), поснимали вместе, теперь он доволен и очень даже. Решил продать консоль, хоть и не окончательно пока.
Может быть кому-то поможет эта информация. Посмотрите еще раз на свой объектив внимательно. Юстировка, вполне возможно, совершенно НЕ НУЖНА!
Испортить ей можно, а вот довести до идеала можно только методом тыка, логика до сих пор не понятна. Одно точно - никаких резких скачков поправок не должно быть, иначе этот объектив некондиция, меняйте, а еще лучше не покупайте брак.

После этого еще раз попробовал сбросить по нулям и свою юстировку, - убедился, что она почти не отличается от моего лучшего результата, за малым отрицательным исключением, которое я теперь знаю, как избегать на практике, при всех остальных плюсах. Сам не ожидал!

И еще. Не спешите доверять свой объектив СЦ. Они могут все испортить!

Уверен, что эта информация не нужна профессионалам, впрочем, они здесь почти и не бывают.

Примеры тестов с заводскими настройками, я ранее выкладывал здесь. Сейчас их нет (удалил), но поверьте, они нисколько не хуже. Объектив отличный сразу из магазина без мучений юстировки.
Re[BorisPor]:
Последние примеры без юстировки с заводской настройкой:
https://yadi.sk/d/Ms5Hv_ho3af2mC

Потом еще добавлю.

P.S. Неа, не добавлю. Все-таки хоть немного, но поправил. На всех ФР +2, +3, +4, т.к., если очень придираться, небольшой недолет АФ на открытой есть.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet

Надеюсь, это интересно!

Вчера ко мне обратился живущий рядом земляк, узнавший меня и который читает эту ветку форума, но по некоторым известным причинам не регистрируется здесь.
У него такая же пара Nikon D750 + Tamron 24-70/2.8 G2 с консолью. Он показал мне результат юстировки, который ему никак не нравится.
Вывод, друзья, оказался банальным. Среди отличных кадров были и такие, которые по неопытности были сняты с ошибками в экспозиции, выбора объекта съемки, режима АФ, просто шевеленкой с длинной выдержкой и т.д. Ну, и никто не отменял ошибки АФ, такое иногда бывает даже на самой крутой технике. Все это не повод для начала процесса юстировки.

Объяснил, как использовать все возможности камеры (их очень много), поснимали вместе, теперь он доволен и очень даже. Решил продать консоль, хоть и не окончательно пока.
Может быть кому-то поможет эта информация. Посмотрите еще раз на свой объектив внимательно. Юстировка, вполне возможно, совершенно НЕ НУЖНА!
Испортить ей можно, а вот довести до идеала можно только методом тыка, логика до сих пор не понятна. Одно точно - никаких резких скачков поправок не должно быть, иначе этот объектив некондиция, меняйте, а еще лучше не покупайте брак.

После этого еще раз попробовал сбросить по нулям и свою юстировку, - убедился, что она почти не отличается от моего лучшего результата, за малым отрицательным исключением, которое я теперь знаю, как избегать на практике, при всех остальных плюсах. Сам не ожидал!

Подробнее

да, уж...
Цитата:

05.07.2018 12:45:44 | Re[BorisPor]:
По поводу работы АФ.

Сегодня встретился с другом, у которого такая же, как у меня связка Nikon D750+Tamron 24-70/2.8 G2. Любитель-пенсионер, по форумам не шляется, с компьютером не очень дружит.
Сначала был очень счастлив, все здорово работало, помог ему с консолью настроить АФ, а сегодня морда кислая, АФ попадает через раз или хуже. Посмотрел его фото, и да - больше половины мимо кассы. Снимал своих мелких и шустрых внуков на спортплощадке.

Стали разбираться, спрашиваю: " Менял что-нибудь в настройках АФ?", а он: "Не я, мой знакомый профессиональный фотограф что-то подкрутил".

Короче, АФ установлен AF-S с приоритетом спуска, т.е. человек щелкает кадр за кадром, а камере совершенно наплевать, сфокусировалась или нет. Поменял на AF-C с приоритетом фокусировки, все вернулось, попадание почти 100%.

Вот и "профессионал"...

К чему я это все? А не знаю, может быть кому и пригодится информация. Моему другу ведь помогло.

Подробнее
Re[BorisPor]:
Фото, снятые этим Tamron SP 24-70mm F/2.8 G2 на Nikon D850, автор Beert Chris van 't Hul

Re[BorisPor]:
Как быстро лето пролетело...

Re[BorisPor]:
Разбавим чуть девушками в лучиках заходящего солнца))

Любителям цепляться к скинтону - у этого кадра получилась повыше ЦТ, но мне понравилось.
Re[AnPet]:
del
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Надеюсь, это интересно!

И еще. Не спешите доверять свой объектив СЦ. Они могут все испортить!

Уверен, что эта информация не нужна профессионалам, впрочем, они здесь почти и не бывают.

Примеры тестов с заводскими настройками, я ранее выкладывал здесь. Сейчас их нет (удалил), но поверьте, они нисколько не хуже. Объектив отличный сразу из магазина без мучений юстировки.

Подробнее

Это точно не мой случай. У меня был Тамрон G1 (А007) и я его апгрейдил на SP G2 (A032) за который собснно речь. Всё на одной и той же тушке. На первых же фотках сразу бросилась в глаза нерезкость, полез ковыряться, вижу автофокус мажет, при съемке с фокусировкой через LiveView - проблем вообще нет, Резкость - как обещано в рекламе. На выходные выложу образчики "с заводскими настройками", сейчас гоняю мысль, не могла ли замена затвора на 750 по гарантии, повлиять на автофокус?

P.S. Кому интересно, вот тут на аглицком разные методы калибровки.
1) DotTune - для Никон, через BBF заднюю кнопку фокусировки и индикатора автофокуса в кадре. Обещают за 5 минут откалибровать. Мне не понравился результат
https://youtu.be/7zE50jCUPhM
2) Вторая тема через программу Reikan FoCal которая позволяет автоматически произвести юстировку. Программа платная, видео посмотрел, вижу, что просто для ленивых, так как принцип такой же ка и вручную.

Re[Dmitriy_N]:
Цитата:

от:Dmitriy_N
Это точно не мой случай. У меня был Тамрон G1 (А007) и я его апгрейдил на SP G2 (A032) за который собснно речь. Всё на одной и той же тушке. На первых же фотках сразу бросилась в глаза нерезкость, полез ковыряться, вижу автофокус мажет, с LiveView проблем вообще нет, Резкость - как обещано в рекламе. На выходные выложу образчики "с заводскими настройками", сейчас гоняю мысль, не могла ли замена затвора на 750 по гарантии, повлиять на автофокус?

Подробнее

Я это написал в надежде на то, что может кому-то помочь. А так да, надо посмотреть на тестовые фото.
У меня тоже была возможность поменять затвор по гарантии, но не стал этого делать, т.к. совершенно не вижу проблем в этой "засветке", если бы и была, достаточно отойти на пару шагов. На другой тушке проверить нет возможности?
Когда покупали, не было возможности проверить? И где, по какой цене приобрели, если не секрет? Спрашиваю, потому что продавец может быть ненадежный, брак впарить.

С первого дня приобретения объектива я не испытывал проблем с ним, но желание увидеть его 100% потенциал, лучшие результаты, периодически анализировал фото, подключал консоль и вносил поправки, пытаясь понять их логику. На это требуется 5 мин.
Посмотрите на некоторые из них (это лучшие варианты), может быть увидите эту логику:

Вот крайние пробы, которые пока вообще не вызывают вопросов, трудно придраться к резкости, точности АФ:

ƒ/2.8

24 мм

35 мм

50 мм

70 мм

24 мм

35 мм

50 мм

70 мм

Видовая картинка на ƒ/5.6

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.