Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Я это написал в надежде на то, что может кому-то помочь. А так да, надо посмотреть на тестовые фото.
У меня тоже была возможность поменять затвор по гарантии, но не стал этого делать, т.к. совершенно не вижу проблем в этой "засветке", если бы и была, достаточно отойти на пару шагов. На другой тушке проверить нет возможности?
Когда покупали, не было возможности проверить? И где, по какой цене приобрели, если не секрет? Спрашиваю, потому что продавец может быть ненадежный, брак впарить.
...

Подробнее

Спасибо, очень приятно, что нашелся единомышленник!
Про затвор, был в командировке, где снимал на ярком солнце, все фотки получились переэкспонированы на1,5-2,4 ступени. Я в шоке, перепроверил все настройки, реально затвор "подтормаживал" и не отрабатывал нужную выдержку. Видимо после проблем с маслом на D600 и D610 (были у меня оба), Никон решил, видимо, тупо уменьшить количество смазки в затворе, что на слух сразу изменило звук работы затвора. И как результат - тысячи заклинивших затворов по всему миру (все форумы были забиты воплями по данной проблеме). Я ждать не стал, пока заклинит, и после того как убедился, что мой серийник в списке, тупо отдал на замену. В Питерском СЦ мне за 4 дня поменяли с фирменной гарантией. Если ваш есть в списке - не тяните. Может дать клина в любой момент.

Покупал дистанционно первый раз, так как по работе был в Краснодаре безвылазно. Рискнул заказать в известном всем московском Рleеr. ру они давали хорошую цену, и я, пока жил в Москве, там постоянно брал технику. Стоил 72700, но для подстраховки оплатил проверку за 490 рублей. Стекло долго не слали, сказали, что три объектива из имеющихся не прошли тестирование, и они ждут новую партию. Потом, наконец то я его получил. Цена потом, к стати, резко поднялась. Стекло на гарантии, проверку на сайте прошло без проблем.
Не думаю, что это брак, скорее всего проблема совместимости с фазовым автофокусом, по контрастному работает без проблем.
Re[Dmitriy_N]:
Цитата:

от:Dmitriy_N
Спасибо, очень приятно, что нашелся единомышленник!
Про затвор, был в командировке, где снимал на ярком солнце, все фотки получились переэкспонированы на1,5-2,4 ступени. Я в шоке, перепроверил все настройки, реально затвор "подтормаживал" и не отрабатывал нужную выдержку. Видимо после проблем с маслом на D600 и D610 (были у меня оба), Никон решил, видимо, тупо уменьшить количество смазки в затворе, что на слух сразу изменило звук работы затвора. И как результат - тысячи заклинивших затворов по всему миру (все форумы были забиты воплями по данной проблеме). Я ждать не стал, пока заклинит, и после того как убедился, что мой серийник в списке, тупо отдал на замену. В Питерском СЦ мне за 4 дня поменяли с фирменной гарантией. Если ваш есть в списке - не тяните. Может дать клина в любой момент.

Покупал дистанционно первый раз, так как по работе был в Краснодаре безвылазно. Рискнул заказать в известном всем московском Рleеr. ру они давали хорошую цену, и я, пока жил в Москве, там постоянно брал технику. Стоил 72700, но для подстраховки оплатил проверку за 490 рублей. Стекло долго не слали, сказали, что три объектива из имеющихся не прошли тестирование, и они ждут новую партию. Потом, наконец то я его получил. Цена потом, к стати, резко поднялась. Стекло на гарантии, проверку на сайте прошло без проблем.
Не думаю, что это брак, скорее всего проблема совместимости с фазовым автофокусом, по контрастному работает без проблем.

Подробнее

Озадачили Вы меня с этим затвором. Пока проблем не было, но теперь буду думать.
Что касается магазина Плеер. Начитался отрицательных отзывов, особенно связанных с браком техники и возврата таковой, и однозначно для себя исключил из списка доверенных. Всегда боюсь "дешевой" сложной техники.
Вам, думаю, есть смысл проверить объектив на другой тушке, либо на этой же проверить испытанные надежные объективы.

Re[BorisPor]:
Все, убираю консоль до лучших времен, - возможно до покупки Tamron 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2.
С этим объективом разобрался, больше ничего трогать не буду, все идеально - от минимальной дистанции до бесконечности.

Заранее, чтобы не возникало вопросов, - объективом снимал с первого дня с разными вариантами юстировки и плюс-минус отличными результатами с небольшими погрешностями. Это к слову о "танцах с бубнами".
В доказательство этого даю ссылку на альбом с фото, снятые этим объективом и с разными вариантами поправок - от заводской настройки до последнего:
https://www.flickr.com/photos/131231492@N07/albums/72157685736063553

Не хотите, не юстируйте, внесите одну-две поправки в камеру и не заморачивайтесь. Как это делали с родными объективами. Но консоль может творить чудеса, если верно ее использовать.

На этом, пожалуй, закончу с тестовыми снимками:

ƒ/2.8, 24 мм

ƒ/2.8, 35 мм

ƒ/2.8, 50 мм

ƒ/2.8, 70 мм

P.S. Короткий вывод. Раньше о нем уже писал. Найти общую подходящую поправку для все ФР и дистанций. Внести ее в камере (не консолью в прошивку объектива, а именно в камеру), либо консолью эту одинаковую для всех ячеек таблицы программы. Она станет отправной точкой для юстировки с дистанции 1 метр. Именно с дистанции 1 метр точнее можно определить общую тенденцию поправок.
Затем с расстояний 0,38 м, 1 метр и бесконечность (я проверял с 2-10 метров) на мишени, лучше с линейкой, чтобы было хорошо видно смещение АФ, для каждого параметра из программы консоли сделать поправку.
Например, у меня с 0,38 м почти всегда, с заводскими нулевыми настройками и на разных вариантах поправок, мишень была резкая без явного бэк-фронт (у меня нет объяснения этому явлению), а вот с 1-го метра без поправок уже наблюдался недолет на всех фокусных. Причем, чем ближе к теле, тем больше недолет.
Поправки лучше вносить линейные, например +5, +6, +7, даже если на 0,38 м было все отлично, и казалось бы не нужна поправка, ее тоже надо "подтягивать" к поправке с 1-го метра.
В чем логика, не понимаю, но на практике у меня это оказалось именно так.

Все это относится к моему объективу. Возможно, на других объективах и камерах будет немного по-другому. Ну не может же быть, что на одном и том же заводе производят столь разные по качеству и характеристикам объективы. Брак может появится потом, например, при транспортировке, от удара и т.д.
Главное то, что я поделился информацией, своими "танцами с бубнами", чтобы у других их не было.
Re[Dmitriy_N]:
Цитата:
от: Dmitriy_N

Про затвор... Если ваш есть в списке - не тяните. Может дать клина в любой момент.

Озадачили меня с этим затвором и на ум пришел анекдот, вычитал на Яндексе:

- У тебя никогда не было желания столкнуть человека на эскалаторе, чтобы все свалились как доминошки?
- Блин, пока ты не сказал, не было..

Re[BorisPor]:

Re[BorisPor]:
Снято на открытой ƒ/2.8

Re[BorisPor]:
Re[BorisPor]:

Re[BorisPor]:
Re[BorisPor]:
Побывал в Севастополе. Брал с собой несколько объективов, но в итоге пользовался только сабжем.

Херсонес Таврический. Цвет моря просто изумительный.

Севастопольские коты достойны отдельной темы, но материала маловато :D

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь объяснил, что это за скопление чёрных буёв.

Re[Alexis2k]:
Цитата:
от: Alexis2k
Побывал в Севастополе. Брал с собой несколько объективов, но в итоге пользовался только сабжем.
Херсонес Таврический. Цвет моря просто изумительный.

Классные фото!
Аналогично по поводу объектива, - на камере прописался, подходит под большую часть задач, за редким исключением (в моем случае, примерно 5%) не хватает 70-200/2.8.
Re[BorisPor]:
А у нас во-дворе...

Re[BorisPor]:
Re[BorisPor]:
Всем привет.
Владельцы сабжа подскажите велика ли вероятность купить проблемный объектив? Хочу заказать на ебей из японии, он там стоит 63тр с доставкой. В россии минималка 69тр без официальной гарантии и 77тр - с официальной гарантией.
велик ли шанс нарваться на некачественный товар или качество норм и можно не париться?
Re[Alexey_g]:
Цитата:

от:Alexey_g
Всем привет.
Владельцы сабжа подскажите велика ли вероятность купить проблемный объектив? Хочу заказать на ебей из японии, он там стоит 63тр с доставкой. В россии минималка 69тр без официальной гарантии и 77тр - с официальной гарантией.
велик ли шанс нарваться на некачественный товар или качество норм и можно не париться?

Подробнее

Шанс нарваться на некачественный товар есть всегда, но разница в этих двух вариантах покупки (онлайн и оффлайн) очевидна. Объектив лучше проверить при покупке, но если и покупать в онлайн-магазине, то только в проверенном, официально рекомендуемом на сайте Тамрон, чтобы иметь возможность возврата, надежную гарантию, например, в России: http://www.tamron.ru/yandex.html
Остальное все от лукавого и зависит от случайности, удачи. Может быть и повезет.
Как итог, разница в надежности и гарантии.
Re[BorisPor]:
Re[BorisPor]:

Re[BorisPor]:
Re[BorisPor]:
Re[BorisPor]:
Несколько осенних фотографий

by Ivan Seleznev
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.