от:AnPet
Я это написал в надежде на то, что может кому-то помочь. А так да, надо посмотреть на тестовые фото.
У меня тоже была возможность поменять затвор по гарантии, но не стал этого делать, т.к. совершенно не вижу проблем в этой "засветке", если бы и была, достаточно отойти на пару шагов. На другой тушке проверить нет возможности?
Когда покупали, не было возможности проверить? И где, по какой цене приобрели, если не секрет? Спрашиваю, потому что продавец может быть ненадежный, брак впарить.
...Подробнее
Спасибо, очень приятно, что нашелся единомышленник!
Про затвор, был в командировке, где снимал на ярком солнце, все фотки получились переэкспонированы на1,5-2,4 ступени. Я в шоке, перепроверил все настройки, реально затвор "подтормаживал" и не отрабатывал нужную выдержку. Видимо после проблем с маслом на D600 и D610 (были у меня оба), Никон решил, видимо, тупо уменьшить количество смазки в затворе, что на слух сразу изменило звук работы затвора. И как результат - тысячи заклинивших затворов по всему миру (все форумы были забиты воплями по данной проблеме). Я ждать не стал, пока заклинит, и после того как убедился, что мой серийник в списке, тупо отдал на замену. В Питерском СЦ мне за 4 дня поменяли с фирменной гарантией. Если ваш есть в списке - не тяните. Может дать клина в любой момент.
Покупал дистанционно первый раз, так как по работе был в Краснодаре безвылазно. Рискнул заказать в известном всем московском Рleеr. ру они давали хорошую цену, и я, пока жил в Москве, там постоянно брал технику. Стоил 72700, но для подстраховки оплатил проверку за 490 рублей. Стекло долго не слали, сказали, что три объектива из имеющихся не прошли тестирование, и они ждут новую партию. Потом, наконец то я его получил. Цена потом, к стати, резко поднялась. Стекло на гарантии, проверку на сайте прошло без проблем.
Не думаю, что это брак, скорее всего проблема совместимости с фазовым автофокусом, по контрастному работает без проблем.