Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2
Всего 2156 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[Alexis2k]:
Спасибо! И Вашу читал, хотелось, чтоб всё в одном месте было :)
Re[BorisPor]:
Друзья! По поводу юстировки, официальная информация.
Сегодня ездил на юстировку 2х объективов на Плеханова в мск, официальный сервис Tamron, и вот что узнал у мастера, посмотрел как делают, и перенял опыт.
Все просто:
1. Нам нужна мишень, с линейкой под 45 градусов, которую тут выкладывали.
2. Желательно что бы мишень была хорошо освещена(внешний источник света для помещения), что бы лучше видеть куда попал фокус.
Для объектива 24-70 g2, для кроп и fullframe:
1. Минимальная фокусировка
2. 1 метр
3. 3 метра
На этих расстояниях мне юстировали объектив.
Для объектива 70-200 g2, для кроп и fullframe:
2. 1 метр
3. 10 метров
+Конвертор 1.4 и 2
Специалист сказал что выдерживать те же самые расстояния достаточно.
PS На вопрос, есть ли какая то логика в действиях настройки, когда меняешь параметр на 24 мм, смещается фокус на 70 мм. Мастер ответил что логики нету, все подбирается вручную.
На два объектива у мастера ушло 60 минут времени.
Сегодня ездил на юстировку 2х объективов на Плеханова в мск, официальный сервис Tamron, и вот что узнал у мастера, посмотрел как делают, и перенял опыт.
Все просто:
1. Нам нужна мишень, с линейкой под 45 градусов, которую тут выкладывали.
2. Желательно что бы мишень была хорошо освещена(внешний источник света для помещения), что бы лучше видеть куда попал фокус.
Для объектива 24-70 g2, для кроп и fullframe:
2. 1 метр
3. 3 метра
На этих расстояниях мне юстировали объектив.
Для объектива 70-200 g2, для кроп и fullframe:
2. 1 метр
3. 10 метров
+Конвертор 1.4 и 2
Специалист сказал что выдерживать те же самые расстояния достаточно.
PS На вопрос, есть ли какая то логика в действиях настройки, когда меняешь параметр на 24 мм, смещается фокус на 70 мм. Мастер ответил что логики нету, все подбирается вручную.
На два объектива у мастера ушло 60 минут времени.
Re[Paunin Denis]:
от:Paunin Denis
Друзья! По поводу юстировки, официальная информация.
На два объектива у мастера ушло 60 минут времени.Подробнее
Вопросы есть:
Ну, и как результат? Юстировали консолью на Вашей тушке? Или другим способом? И, наконец, какие поправки были внесены?
Результат хотелось бы увидеть в фото. Спасибо!
Re[Paunin Denis]:
Логика в отсутствии логики!
Re[Полесов]:
от: Полесов
Да, я тоже не понимаю, но не зависимость поправок 24мм и 70мм, а как можно юстировать один объектив на две тушки. Поправки в камере? Для этого ехать в сервис нет смысла, т.к. процесс элементарный. В общем, пока не понятно. Потраченное время на юстировку двух объективов на две камеры, т.е. четыре не быстрых процесса, на каждый из которых потрачено по 15 минут??? +Конвертор 1.4 и 2...
Подождем подробностей.
Re[AnPet]:
Как я понял, юстировалось 2 обьектива - 24-70 и 70-200 под одну камеру
Re[Полесов]:
Как я понял, юстировалось 2 обьектива - 24-70 и 70-200 под одну камеру
Тогда как понять фразу "для кроп и fullframe"?
Re[AnPet]:
Это значит методика настройки одинакова для кроп и ФФ
Re[Полесов]:
Это значит методика настройки одинакова для кроп и ФФ
Допускаю. Но проверить то все равно надо. Или нет? Ведь матрицы разные, разные допуски, расстояния и т.д.
В общем, надо посмотреть, что из этого получилось. Поживем, увидим. Что-то недоверие у меня вызывает такая "моментальная" юстировка двух объективов для двух камер. Может быть у них в СЦ есть какие-то устройства для подобных процессов. Знаю, что юстируют на контрольный образец камеры, но не знаю какой. Конечно, юстировать лучше на своей родной.
Подождем результатов.
Re[AnPet]:
от: AnPetУ товарища Paunin Denis только одна тушка декларировалась в сообщениях: Canon EOS 5D Mark II
Да, я тоже не понимаю, но не зависимость поправок 24мм и 70мм, а как можно юстировать один объектив на две тушки. Поправки в камере?
Но в случае с ФФ+кроп лично я бы выкрутился так:
1. Несём обе тушки в АСЦ на юстировку. Обе за раз (это важно), чтобы их отъюстировал один человек на одном и том же оборудовании с одним и тем же эталоном.
2. Так как кропы в основном лишены возможностей внесения поправок для оптики, то юстируем стекло[а] на кропе.
3. Теоретически пп.1-2 должно быть достаточно, но мы то знаем... ;) поэтому вносим в ФФ-тушку поправки для отъюстированного в п.2 стекла.
от: Paunin Denisв этом фрагменте речь идет о расстояниях, которые одинаковы для кропов и ФФ. Зачем на этом было делать акцент? Этот момент и так понятен, во всяком случае мне, но видимо инженер сделал на этом акцент, а нам этот акцент был транслирован в таком вот виде.
Для объектива 24-70 g2, для кроп и fullframe: [МДФ, СДФ, бесконечность]
Для объектива 70-200 g2, для кроп и fullframe: [МДФ, СДФ, бесконечность]
от: ПолесовЛогика - как и Истина - как всегда где-то там... ;)
Re[BorisPor]:
И где наш коллега Paunin Denis? Хотелось бы увидеть результат юстировки, ответы на вопросы. Ау, дружище!
Re[BorisPor]:
Привет Друзья, работа такая, что за компьютер было не присесть.
Консоль у ребят другая, по виду более промышленная, но не намного побольше нашей. И соединение 100% не usb, а com как минимум. ПО под Windows тоже другое, но интерфейс юстировки подобный.
Открываю программу юстировки, на 24-70 параметры идентичны как были прошлый раз, на 70-200, везде 0 стоит, как не трогали. Полагаю что программа не считала параметры которые были записаны с инженерной консоли. В понедельник отзвонюсь в СЦ и спрошу, почему прочесть не смог.
По работе отзыв дополню позже, ещё не было возможности.
Консоль у ребят другая, по виду более промышленная, но не намного побольше нашей. И соединение 100% не usb, а com как минимум. ПО под Windows тоже другое, но интерфейс юстировки подобный.
Открываю программу юстировки, на 24-70 параметры идентичны как были прошлый раз, на 70-200, везде 0 стоит, как не трогали. Полагаю что программа не считала параметры которые были записаны с инженерной консоли. В понедельник отзвонюсь в СЦ и спрошу, почему прочесть не смог.
По работе отзыв дополню позже, ещё не было возможности.
Re[BorisPor]:
На Кеноне 24-70 вечером приходится ставить выдержку не короче 1/125 чтобы гарантировано не получить смаз, при это iso задирается очень высоко.
А владельцы Тамрона со стабом могут снимать с рук с более низким iso.
В целом, Кенон не предназначен для съемки с рук вечером. Делайте выводы...
А владельцы Тамрона со стабом могут снимать с рук с более низким iso.
В целом, Кенон не предназначен для съемки с рук вечером. Делайте выводы...
Re[Foveon Cmosov]:
Сделали!
Re[Полесов]:
Сделали!
И не говорите...
Реакция одна:

Re[Editorrr]:
Сейчас пытаюсь сделать еще один выбор: б/у кенон 70-200 vs новый тамрон 70-200g2.
Самый главный козырь тамрона - он чорный!
:)
Re[Полесов]:
Сейчас пытаюсь сделать еще один выбор: б/у кенон 70-200 vs новый тамрон 70-200g2.
Шесть вариантов камуфляжа для кеноновского 70-200 - https://www.***.com/LensCoat-LC702002M4-Canon-70-200-Realtree/dp/B0087N03Y0
Вместо трех звезд напишите по-английски "амазон"
Это просто первая ссылка в Гугл по запросу "lens cover 70-200"