от: Одиссей
C короткой-то как раз "пофоткаешь"! только где ж ее взять вечером, если это не летом и за Полярным кругом?!
Опечатался, имел ввиду на длинной выдержке ))
от: Одиссей
C короткой-то как раз "пофоткаешь"! только где ж ее взять вечером, если это не летом и за Полярным кругом?!
от:Paunin Denis
Здравствуйте. Мне кажется что мой 24-70 g2 бракованный. Кажется это потому что на бесконечности мылит. Можно я поделюсь jpg-ми, и вы посмотрите, отдавать мне в гарантию, или нет. Брал у официантов месяца 3-4 назад.
Так же вопрос. Почему то не нашел ветку 70-200 g2.
Собираюсь брать данные фокусные расстояния. Есть 2 варианта. У знакомой девушки canon 70-200 II за 80тр, или g2 за 75тр у официалов.
Объективом собираюсь работать ежедневно, в будущем планирую покупать под него репортажный кроп, или 7dii или что то другое, ещё не решил.
Как вы думаете, у каких объективов, объективно, какие плюсы и минусы?
Поделитесь своим мнениемПодробнее
от:Paunin DenisРегистрируйтесь на фликре или еще где, откуда можно вставлять превью ББ-кодами и делитесь здесь фотками (превью не больше 1200px по длинной стороне).
Здравствуйте. Мне кажется что мой 24-70 g2 бракованный. Кажется это потому что на бесконечности мылит. Можно я поделюсь jpg-ми, и вы посмотрите, отдавать мне в гарантию, или нет. Брал у официантов месяца 3-4 назад.Подробнее
от: Paunin Denis[urlhttps://club.foto.ru/forum/521/733037]Она есть[/url], но по факту мертва. Там не о чем писать. Стекло работает как часы. Кто хочет сравнивать, идёт и вручную сравнивает.
Так же вопрос. Почему то не нашел ветку 70-200 g2.
от:Paunin DenisНа вкус и цвет товарищей нет.
Собираюсь брать данные фокусные расстояния. Есть 2 варианта. У знакомой девушки canon 70-200 II за 80тр, или g2 за 75тр у официалов.
Объективом собираюсь работать ежедневно, в будущем планирую покупать под него репортажный кроп, или 7dii или что то другое, ещё не решил.
Поделитесь своим мнениемПодробнее
от: Igor69_
Объективная критика здесь не приветствуется. Да и никто по сути не понял о чём я неоднократно писал. Так что в дальнейших дискуссиях участия принимать не вижу смысла
от:Paunin Denis
Тогда вопрос в следующий. Завтра планирую ехать покупать, и как его выбрать правильно? Может в пункт самовывоза заказать 3 таких объектива, и один из них забрать?
На что обращать внимание, на какую длину фокусироваться, 1 метр, 3 метра, а дальняя? Фокусные расстояния для теста на объективе полагаю написаны.
Ведь если будет размыто, это или юстировка, или брак, как верно определить?
Тестить буду на 5dm2 механический режим. Посоветуйте по стилям встроенным в камеру, стоит ли повысить резкость на максимум? Кто как тестит?Подробнее
от: Paunin Denis
... в будущем планирую покупать под него репортажный кроп, ... эээ
Поделитесь своим мнением
от:Paunin DenisНате + еще тысячи подобных ссылок на запросы в Гугле "как проверить объектив на бек-/фронт-фокус". Можете в магазине такую услугу заказать, стоит обычно недорого, проверят при Вас на вашей тушке и помогут выбрать подходящий.
На что обращать внимание, на какую длину фокусироваться, 1 метр, 3 метра, а дальняя? Фокусные расстояния для теста на объективе полагаю написаны.
Тестить буду на 5dm2 механический режим. Посоветуйте по стилям встроенным в камеру, стоит ли повысить резкость на максимум? Кто как тестит?Подробнее
от:Victor Ivanov
Ходил покупать. Но при просмотре в сравнении с родным 24-105 увидел какую то пелену. Было у кого - то? Резкость на открытой хуже чем у родного 24-105. На закрытой не пробовал, так как беру для съемки в ночах.Подробнее

от: AnPet
"Пелена", т.е. более привычное понятие "мыло" имеете ввиду?
Ваша камера какая? Canon 30D?

от: mr-cotun
Где с близкого расстояния, там более- менее резко.
Где "аптека"-мыльно на всех фокусных.
Монитор-2,5К.
от: Victor Ivanov
Пелена - как будто белая пленка. Домой приду попробуй выложить примеры. Почему то не получилось сходу.
Камера - Canon 6D.
от: mr-cotun
Где с близкого расстояния, там более- менее резко.
Где "аптека"-мыльно на всех фокусных.
Монитор-2,5К.

от:AnPet
Нет там мыла.
У меня есть Tamron SP 35mm F1.8, родной Nikon 24-120mm f/4G, был Sigma 24-105mm F4 - все они без проблем с резкостью, особенно Tamron SP 35mm F1.8, который сравним по резкости с Цейсами.
Так вот, сравнивая их по резкости могу утверждать, что Tamron SP 24-70mm F/2.8 G2 уступает только Tamron SP 35mm F1.8, но никак не двум другим объективам.
Картинка у этого объектива очень даже хороша по резкости, микроконтрасту, с отличной и реальной цветопередачей.
Эти тестовые фото сжаты до размеров 1280 × 854, как было уже сказано выше, смотреть их с увеличением нельзя. Если интересно могу выложить их реальный размер на Яндекс Диск, хотя не вижу смысла, т.к. здесь фото уже предостаточно на разные вкусы.
У меня нет цели увеличивать продажи производителя, всего лишь делюсь собственными впечатлениями и тестовыми фото, как могу.
И да, у объектива есть падение резкости ближе к длинному концу, как и у всех легендарных и топовых родных объективов.
Посмотрите диаграммы характеристик объектива:
Для относительного сравнения. Эти фото можно посмотреть в полноразмере, кликнув по ним. Без претензий на корректность сравнения (что нашел уж, извините) и на повторение, т.к. эти фото уже были на форуме:
Tamron SP 35mm F1.8, ƒ/4.5
Tamron SP 24-70mm F/2.8 G2, ƒ/5.6Подробнее