Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
C короткой-то как раз "пофоткаешь"! только где ж ее взять вечером, если это не летом и за Полярным кругом?!

Опечатался, имел ввиду на длинной выдержке ))
Брак? И что выбрать?
Здравствуйте. Мне кажется что мой 24-70 g2 бракованный. Кажется это потому что на бесконечности мылит. Можно я поделюсь jpg-ми, и вы посмотрите, отдавать мне в гарантию, или нет. Брал у официантов месяца 3-4 назад.

Так же вопрос. Почему то не нашел ветку 70-200 g2.
Собираюсь брать данные фокусные расстояния. Есть 2 варианта. У знакомой девушки canon 70-200 II за 80тр, или g2 за 75тр у официалов.
Объективом собираюсь работать ежедневно, в будущем планирую покупать под него репортажный кроп, или 7dii или что то другое, ещё не решил.

Как вы думаете, у каких объективов, объективно, какие плюсы и минусы?

Поделитесь своим мнением
Re[Paunin Denis]:
Цитата:

от:Paunin Denis
Здравствуйте. Мне кажется что мой 24-70 g2 бракованный. Кажется это потому что на бесконечности мылит. Можно я поделюсь jpg-ми, и вы посмотрите, отдавать мне в гарантию, или нет. Брал у официантов месяца 3-4 назад.

Собираюсь брать данные фокусные расстояния. Есть 2 варианта. У знакомой девушки canon 70-200 II за 80тр, или g2 за 75тр у официалов.
Объективом собираюсь работать ежедневно, в будущем планирую покупать под него репортажный кроп, или 7dii или что то другое, ещё не решил.

Поделитесь своим мнением

Подробнее

Вы фотки выкладывайте, а там народ посмотрит. )
И здесь, и в ветке камеры. Так как остальные объективы, можно обсудить в ветке камеры. Может вообще не стоит брать тамрона (не на нем же свет клином сошелся?)))
Re[Paunin Denis]:
Цитата:

Подробнее
Регистрируйтесь на фликре или еще где, откуда можно вставлять превью ББ-кодами и делитесь здесь фотками (превью не больше 1200px по длинной стороне).
Расширенную пятилетнюю гарантию можно получить на сайте www.tamron5.ru
про отправку в СЦ написано здесь на странице 51. Для юстировки можно отправить вместе с тушкой. Бесплатная гарантийная юстировка только одна. Также для самостоятельной юстировки можно воспользоваться консолью Tamron tap-in.
Цитата:
от: Paunin Denis
[urlhttps://club.foto.ru/forum/521/733037]Она есть[/url], но по факту мертва. Там не о чем писать. Стекло работает как часы. Кто хочет сравнивать, идёт и вручную сравнивает.
Цитата:

Поделитесь своим мнением

Подробнее
На вкус и цвет товарищей нет.
Re[Alexis2k]:
Тогда вопрос в следующий. Завтра планирую ехать покупать, и как его выбрать правильно? Может в пункт самовывоза заказать 3 таких объектива, и один из них забрать?
На что обращать внимание, на какую длину фокусироваться, 1 метр, 3 метра, а дальняя? Фокусные расстояния для теста на объективе полагаю написаны.

Ведь если будет размыто, это или юстировка, или брак, как верно определить?

Тестить буду на 5dm2 механический режим. Посоветуйте по стилям встроенным в камеру, стоит ли повысить резкость на максимум? Кто как тестит?
Re[Igor69_]:
Цитата:
от: Igor69_
Объективная критика здесь не приветствуется. Да и никто по сути не понял о чём я неоднократно писал. Так что в дальнейших дискуссиях участия принимать не вижу смысла

Да и правильно, зачем время тратить. Пусть фоткают на свои полупро камеры. Результат всегда один: вздохнуть и унести в корзинку..
Re[Paunin Denis]:
Заказать 3, а забрать 1 тоже вариант.
Для дальней дистанции 7 метров уже достаточно, но можно ещё на 10 метрах проверить. Юстировка или брак определяется так: всё, что не поддаётся юстировке - брак.
По слухам 5дм2 минимальная поддерживаемая версия марков этим объективом и то только на плследней пршивке тушки и то есть нюансы.
Re[Paunin Denis]:
Цитата:

Тогда вопрос в следующий. Завтра планирую ехать покупать, и как его выбрать правильно? Может в пункт самовывоза заказать 3 таких объектива, и один из них забрать?
На что обращать внимание, на какую длину фокусироваться, 1 метр, 3 метра, а дальняя? Фокусные расстояния для теста на объективе полагаю написаны.

Ведь если будет размыто, это или юстировка, или брак, как верно определить?

Тестить буду на 5dm2 механический режим. Посоветуйте по стилям встроенным в камеру, стоит ли повысить резкость на максимум? Кто как тестит?

Подробнее

На открытую диафрагму фоткай. Должно быть резко по всему полю кадра. На близких расстояниях будет боке.. )
Здесь уже писалось, что автофокус шустрый. Проверь в темных углах (при недостаточной освещенности), на сколько он шустрый. ИСО - до 5000 тысяч, дальше не смотрибельное фото.
Сразу купи и светофильтр защитный. Желательно не дешевый, а какоцй нибудь "олеофобный"... Да нормальные сейчас объективы.
Мне проще - заказал в интернете, что привезли, тем и пользуюсь. Все недочеты от кривизны рук, )))
Примерно так.
И конечно, для начала бери 24-70, он более универсалный в пользовании. )
Re[Paunin Denis]:
Цитата:
от: Paunin Denis
... в будущем планирую покупать под него репортажный кроп, ... эээ

Поделитесь своим мнением

Никогда, я уже не буду брать Кроп, ни "репортажный", ни какой. )))

Canon 5D - репортажный. Выдержку поменьше, и будет успевать за всем. )
А на кроп, я такое стекло вообще бы не рассматривал. там уже типа 11-16, 12-24, и до 35-ти мм
Re[Paunin Denis]:
Цитата:

Подробнее
Нате + еще тысячи подобных ссылок на запросы в Гугле "как проверить объектив на бек-/фронт-фокус". Можете в магазине такую услугу заказать, стоит обычно недорого, проверят при Вас на вашей тушке и помогут выбрать подходящий.
Re[Commander L]:
Ходил покупать. Но при просмотре в сравнении с родным 24-105 увидел какую то пелену. Было у кого - то? Резкость на открытой хуже чем у родного 24-105. На закрытой не пробовал, так как беру для съемки в ночах.
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:

от:Victor Ivanov
Ходил покупать. Но при просмотре в сравнении с родным 24-105 увидел какую то пелену. Было у кого - то? Резкость на открытой хуже чем у родного 24-105. На закрытой не пробовал, так как беру для съемки в ночах.

Подробнее

Здесь есть уже много примеров фото, большая часть которых снята на Nikon (хотя я видел и на Canon). Так что, есть возможность сравнить.
"Пелена", т.е. более привычное понятие "мыло" имеете ввиду? Не должно быть такого. Объектив резкий с открытой диафрагмы. В Вашем случае это исключение, которое может быть браком самого объектива, несовместимостью с системой АФ камеры или необходимостью юстировки.
Я бы не стал такой брать, если сразу невозможно получить отличную картинку и после внесения поправки АФ в камеру.
На основе информации в сети, в основном (если, конечно, это не левый, испорченный образец) объектив сразу выдает качественную картинку.
Но что точно, так это то, что новые камеры Canon отлично уживаются с этим стеклом. Есть проблемы совместимости у старых камер Canon.
У Nikon в этом отношении ситуация намного лучше.

Ваша камера какая? Canon 30D?

Вот специально для теста сделал фото на открытой F2.8 на фокусных 24, 35, 50 и 70мм:

24 мм

35 мм

50 мм

70 мм
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

"Пелена", т.е. более привычное понятие "мыло" имеете ввиду?
Ваша камера какая? Canon 30D?

Пелена - как будто белая пленка. Домой приду попробуй выложить примеры. Почему то не получилось сходу.
Камера - Canon 6D.
Re[BorisPor]:
Добавлю еще тесты с близкого расстояния на открытой F2.8 на фокусных 24, 35, 50 и 70мм:

24 мм

35 мм

50 мм

70 мм
Re[AnPet]:
Где с близкого расстояния, там более- менее резко.
Где "аптека"-мыльно на всех фокусных.
Монитор-2,5К.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Монитор-2,5К.

Так картинка 1280 × 854 )
У меня монитор тоже 2560х1440, Я картинку, по центру экрана вижу. )))
И в мыслях не было, смотреть в увеличении 175% :D
И камера - Nikon D750
А человеку нужны примеры совместимости с Canon 6D :-)
И они могут быть. )
И проверять надо при недостаточном освещении. Когда камера "шумит".
Что бы ИСО зашкаливало. )))
Re[BorisPor]:
D3s, скала Парус, с. Прасковеевка (близ Геленджика)

Re[Victor Ivanov]:
Цитата:
от: Victor Ivanov
Пелена - как будто белая пленка. Домой приду попробуй выложить примеры. Почему то не получилось сходу.
Камера - Canon 6D.

Выложите примеры. По симптомам смахивает на банальную засветку.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Монитор-2,5К.

Нет там мыла.
У меня есть Tamron SP 35mm F1.8, родной Nikon 24-120mm f/4G, был Sigma 24-105mm F4 - все они без проблем с резкостью, особенно Tamron SP 35mm F1.8, который сравним по резкости с Цейсами.
Так вот, сравнивая их по резкости могу утверждать, что Tamron SP 24-70mm F/2.8 G2 уступает только Tamron SP 35mm F1.8, но никак не двум другим объективам.
Картинка у этого объектива очень даже хороша по резкости, микроконтрасту, с отличной и реальной цветопередачей.
Эти тестовые фото сжаты до размеров 1280 × 854, как было уже сказано выше, смотреть их с увеличением нельзя. Если интересно могу выложить их реальный размер на Яндекс Диск, хотя не вижу смысла, т.к. здесь фото уже предостаточно на разные вкусы.
У меня нет цели увеличивать продажи производителя, всего лишь делюсь собственными впечатлениями и тестовыми фото, как могу.
И да, у объектива есть падение резкости ближе к длинному концу, как и у всех легендарных и топовых родных объективов.
Посмотрите диаграммы характеристик объектива:

Для относительного сравнения. Эти фото можно посмотреть в полноразмере, кликнув по ним. Без претензий на корректность сравнения (что нашел уж, извините) и на повторение, т.к. эти фото уже были на форуме:

Tamron SP 35mm F1.8, ƒ/4.5

Tamron SP 24-70mm F/2.8 G2, ƒ/5.6
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Нет там мыла.
У меня есть Tamron SP 35mm F1.8, родной Nikon 24-120mm f/4G, был Sigma 24-105mm F4 - все они без проблем с резкостью, особенно Tamron SP 35mm F1.8, который сравним по резкости с Цейсами.
Так вот, сравнивая их по резкости могу утверждать, что Tamron SP 24-70mm F/2.8 G2 уступает только Tamron SP 35mm F1.8, но никак не двум другим объективам.
Картинка у этого объектива очень даже хороша по резкости, микроконтрасту, с отличной и реальной цветопередачей.
Эти тестовые фото сжаты до размеров 1280 × 854, как было уже сказано выше, смотреть их с увеличением нельзя. Если интересно могу выложить их реальный размер на Яндекс Диск, хотя не вижу смысла, т.к. здесь фото уже предостаточно на разные вкусы.
У меня нет цели увеличивать продажи производителя, всего лишь делюсь собственными впечатлениями и тестовыми фото, как могу.
И да, у объектива есть падение резкости ближе к длинному концу, как и у всех легендарных и топовых родных объективов.
Посмотрите диаграммы характеристик объектива:

Для относительного сравнения. Эти фото можно посмотреть в полноразмере, кликнув по ним. Без претензий на корректность сравнения (что нашел уж, извините) и на повторение, т.к. эти фото уже были на форуме:

Tamron SP 35mm F1.8, ƒ/4.5

Tamron SP 24-70mm F/2.8 G2, ƒ/5.6

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.