Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[BorisPor]:
Не помню, была эта ссылка здесь. Ничего страшного, если еще раз кто-то посмотрит. Интересные комментарии.
Lens Comparison: Tamron 24-70 f/2.8 G2 vs Canon 24-70 f/2.8 L II:
https://www.youtube.com/watch?v=Ft8GbKxLMrA&t=99s
Re[BorisPor]:
Отличное сравнение. Стабилизатор рулит.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Отличное сравнение. Стабилизатор рулит.

Сравнение снято на Canon 5DS с ее 50.6 МПикс. Думаю, что с меньшим числом пикселей разницу увидеть будет еще сложнее. Если ошибаюсь, пусть специалисты меня поправят.
Re[BorisPor]:

Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Не помню, была эта ссылка здесь. Ничего страшного, если еще раз кто-то посмотрит. Интересные комментарии.
Lens Comparison: Tamron 24-70 f/2.8 G2 vs Canon 24-70 f/2.8 L II:
https://www.youtube.com/watch?v=Ft8GbKxLMrA&t=99s

Подробнее

Не очевидные выводы. Мыльность удручает.
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: Victor Ivanov
Не очевидные выводы. Мыльность удручает.

Добавлю немного "удручающей мыльности":

Встретил А.Никитина, губернатора Новогородской области. Раньше возглавлял "Агенство стратегических инициатив"

Re[BorisPor]:
Винодельня и маслодавилка Francisco Gomez

и вино, и масло на высоте!
Re[BorisPor]:

Re[BorisPor]:
Re[BorisPor]:
Получилось взять на 1 день на тест Nikon 24-70 без VR и сравнил его с данным Tamron 24-70G2.
Nikon 24-70 без VR (с VR не рассматривал, т.к. стоит как самолет) интересный объектив с хорошей резкой картинкой и быстрым автофокусом, но для меня много минусов в нём:
- длинный (не помещается в фоторюкзак, приходится отсегивать, это очень неудобно);
- большая бленда (вместе с объективом в рюкзаке и сумке занимает много места);
- кольцо трансфокации для меня неудобно расположено, на тамроне удобнее и шире;
- нет стабилизатора - вечером без штатива не пофоткаешь с длинной выдержкой;
- дорогой! (новый стоит значительно дороже Tamron 24-70G2, а б/у по цене тамрона с 5 летней гарантией).
- и главное - качество фотографий на тамроне больше понравилось.
В итоге купил себе Tamron 24-70G2 :) и фото с него приносят только отличные эмоции :D
Вот несколько фотографий с первой поездки с данным тамроном:

Остальные фотографии здесь https://flic.kr/s/aHsmnsnUGi
Если будет интересно, могу ещё пополнить фотками данный альбом.
Re[vanchester007]:
Цитата:

от:vanchester007
Получилось взять на 1 день на тест Nikon 24-70 без VR и сравнил его с данным Tamron 24-70G2.
Nikon 24-70 без VR (с VR не рассматривал, т.к. стоит как самолет) интересный объектив с хорошей резкой картинкой и быстрым автофокусом, но для меня много минусов в нём:
- длинный (не помещается в фоторюкзак, приходится отсегивать, это очень неудобно);
- большая бленда (вместе с объективом в рюкзаке и сумке занимает много места);
- кольцо трансфокации для меня неудобно расположено, на тамроне удобнее и шире;
- нет стабилизатора - вечером без штатива не пофоткаешь с короткой выдержкой;
- дорогой! (новый стоит значительно дороже Tamron 24-70G2, а б/у по цене тамрона с 5 летней гарантией).
- и главное - качество фотографий на тамроне больше понравилось.
В итоге купил себе Tamron 24-70G2 :) и фото с него приносят только отличные эмоции :D

Подробнее

В нашем полку прибыло... Поздравляю с покупкой! Хорошие фото!
Мне нравится, что этот объектив на фокусных 24-50 мм резкий уже с открытой диафрагмы, не нужно в условиях недостатка света об этом беспокоится, зажимать диафрагму. Небольшое падение резкости наблюдается только ближе к длинному концу (что присуще всем аналогам объектива). Пика резкости по всему диапазону ФР достигает при диафрагме ƒ/4.0 -5.6.

Как пример, снято на ƒ/2.8:

Re[AnPet]:
Цитата:

Добавлю немного "удручающей мыльности":

Встретил А.Никитина, губернатора Новогородской области. Раньше возглавлял "Агенство стратегических инициатив"

Подробнее

Это что там на заднем плане? :?
Ага, где ж ещё-то, можно встретить губернатора,
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Это что там на заднем плане? :?
Ага, где ж ещё-то, можно встретить губернатора,

Рад, что предоставил Вам возможность поязвить. У Вас есть хороший напарник для подобных постов.
Задний план выбирать времени не было. Горшков понаставили для ЧМ 2018 на каждом углу. А Никитин приезжал в казначейство, которое напротив него.
Здесь не художественное фото, а ветка, посвященная объективу, его характеристикам, возможностям.
Re[AnPet]:
Цитата:

Рад, что предоставил Вам возможность поязвить. У Вас есть хороший напарник для подобных постов.
Задний план выбирать времени не было. Горшков понаставили для ЧМ 2018 на каждом углу. А Никитин приезжал в казначейство, которое напротив него.
Здесь не художественное фото, а ветка, посвященная объективу, его характеристикам, возможностям.

Подробнее

:)
Ну Вы-то, тоже не преминули воспользоваться случаем, отметить свое знакомство с губернатором (даже отметили, откуда он "поднялся")
Да я знаю, что здесь выкладывают "техническое" фото (а оно может быть и семейным, и пейзажем, и каким угодно...), ну дык, на "мыло" посмотреть, а кто на фото, не обязательно знать - персонаж, случайно угодивший в кадр технического фото... )))
ps что за напарник (собеседник)? А то я тут редко бываю. )
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
:)
Ну Вы-то, тоже не преминули воспользоваться случаем, отметить свое знакомство с губернатором (даже отметили, откуда он "поднялся")
Да я знаю, что здесь выкладывают "техническое" фото (а оно может быть и семейным, и пейзажем, и каким угодно...), ну дык, на "мыло" посмотреть, а кто на фото, не обязательно знать - персонаж, случайно угодивший в кадр технического фото... )))
ps что за напарник (собеседник)? А то я тут редко бываю. )

Подробнее

Каюсь, не доглядел. Когда три мелких внука норовят скрыться с глаз, жара под 30° и прочие отвлекающие факторы в виде сотен прыгающих, орущих и радующихся болельщиков совершенно не до композиции. А тут "живой" Никитин, да еще с добрым отношением к просьбе сфоткать. Как Вы себе представляете ситуацию? Встаньте сюда, поверните голову (а внуки уже убегают).... Да, можно было совсем не снимать, не выкладывать фото, но ведь я не рассчитывал на критику этой бл... "композиции". Так, поделился случайным кадром, возможно, и вызывающем улыбку.
Обязательно надо упрекать, в гнев впадать в виде этого смайлика?
Критика и цензура - разные дефиниции. До меня в этой "горячке" потом только дошло, что на заднем плане эти сортиры, бес их побрал бы. Но это только вызвало смех у моих близких и друзей. Думал, что и на форуме так же улыбнуться.... Ошибался.

Ребята, жизнь коротка, зачем ее тратить на недоброе? Давайте уважать друг друга!
Re[AnPet]:
Цитата:

Каюсь, не доглядел. Когда три мелких внука норовят скрыться с глаз, жара под 30° и прочие отвлекающие факторы в виде сотен прыгающих, орущих и радующихся болельщиков совершенно не до композиции. А тут "живой" Никитин, да еще с добрым отношением к просьбе сфоткать. Как Вы себе представляете ситуацию? Встаньте сюда, поверните голову (а внуки уже убегают).... Да, можно было совсем не снимать, не выкладывать фото, но ведь я не рассчитывал на критику этой бл... "композиции". Так, поделился случайным кадром, возможно, и вызывающем улыбку.
Обязательно надо упрекать, в гнев впадать в виде этого смайлика?
Критика и цензура - разные дефиниции. До меня в этой "горячке" потом только дошло, что на заднем плане эти сортиры, бес их побрал бы. Но это только вызвало смех у моих близких и друзей. Думал, что и на форуме так же улыбнуться.... Ошибался.

Ребята, жизнь коротка, зачем ее тратить на недоброе? Давайте уважать друг друга!

Подробнее

Так я улыбнулся, )))
Похоже на ЯПлакал-ле, пересидел. Прошу прощения. )))
Смайлик хотел другой, но здесь не так богат выбор.
Ещё раз извиняюсь... Может я завидую? У меня первая версия этого объектива, на первой версии 6D? он пока сфокусируется, из кадра все сбегут...
Re[vanchester007]:
Цитата:
от: vanchester007

- нет стабилизатора - вечером без штатива не пофоткаешь с короткой выдержкой;

C короткой-то как раз "пофоткаешь"! только где ж ее взять вечером, если это не летом и за Полярным кругом?!
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Так я улыбнулся, )))
Похоже на ЯПлакал-ле, пересидел. Прошу прощения. )))
Смайлик хотел другой, но здесь не так богат выбор.
Ещё раз извиняюсь... Может я завидую? У меня первая версия этого объектива, на первой версии 6D? он пока сфокусируется, из кадра все сбегут...

Подробнее

Принято! Надеюсь, что Вам все-таки подвернется случай "апгрейдить" свой парк фототехники. Совершенству нет предела. Было время, когда ваш 6D и первая версия этого Тамрона радовали владельцев, несмотря на более тормознутый АФ.
Удачи!
Re[AnPet]:
Цитата:

В нашем полку прибыло... Поздравляю с покупкой! Хорошие фото!
Мне нравится, что этот объектив на фокусных 24-50 мм резкий уже с открытой диафрагмы, не нужно в условиях недостатка света об этом беспокоится, зажимать диафрагму. Небольшое падение резкости наблюдается только ближе к длинному концу (что присуще всем аналогам объектива). Пика резкости по всему диапазону ФР достигает при диафрагме ƒ/4.0 -5.6.

Подробнее

Спасибо за поздравление! :)
Re[vanchester007]:
Цитата:
от: vanchester007
Спасибо за поздравление! :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.