Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[BorisPor]:

Re[Полесов]:
Я смотрел обзоры исключительно разжованные по кадрам с каждого объектива по крупицам в каждой области картинки. Если и это для вас смешно то я не знаю. Болтообзоры не смотрю в прниципе. только пруфы с фактами, Вилли!
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Не пожалеете о продаже такого универсального и очень классного объектива?
Я не могу решиться на это кощунство. Оставил пока 24-120, но при этом 24-70 в приоритете занял место на камере.

Я посмотрел статистику фотографий, сделанных с 24-120. На фокусном от 70 до 120 сделано не более 10%, а в некоторых поездках и то меньше. Я для отдаленных объектов всё равно использую недорогой и с отличной картинкой Nikon 70-300 VR. Мне он очень нравится.
А на 24-120 f4 мне всё таки не хватало светосилы, да и 2 объектива 24-120 и 24-70 всё таки накладно держать. Поэтому выбираю сейчас между Tamron 24-70 G2 и Nikon 24-70 без VR.
Tamron 24-70 G2 брал на бесплатный тест-драйв. Объектив ооочень понравился. Если интересно могу выложить сюда фотки. :)
Теперь хочу взять на выходной Nikon 24-70 без VR и пофоткать примерно теже сюжеты.
Но что-то мне подсказывает, что я выберу именно Тамрон. Он удобнее, меньше по размеру и в нем есть стаб. Короче после теста напишу свои выводы.
Re[vanchester007]:
Цитата:

от:vanchester007
Tamron 24-70 G2 брал на бесплатный тест-драйв. Объектив ооочень понравился. Если интересно могу выложить сюда фотки. :)
Теперь хочу взять на выходной Nikon 24-70 без VR и пофоткать примерно теже сюжеты.

Подробнее

Вот это было бы очень интересно. Будем ждать этих сравнительных фото. Хотя для меня уже эта информация ничего не изменит, объективом очень доволен.
Конечно лучше бы сравнивать, что называется в лоб, но уж как есть.

По поводу 24-120/4. Это Ваше решение и выбор, тем более при наличии 70-300.

В общем, ждем!
Re[BorisPor]:
[quot]Нет той стабильности и точности фокусировки с каждым кадром. Может мазануть в любой момент.[/quot]
Какой "той"? Родные стекла не могут "мазануть"? Я не держал в руках родного 24-70, но у меня есть 70-200/2,8 без стаба - по паре съемок могу сказать, что точность и стабильность у них примерно одинакова, а цепкость автофокуса у Тамрона выше.
[quot]Да и стаб чтобы сработал на 100% нужно немного подержать кнопку. Для репортажа это неприемлемо[/quot]
А вот тут уточните о каком репортаже речь, т.к. я снимаю репортажи и мануальными линзами, и порой у АФ линз АФ отрубаю, чтобы не мешал.
Мешает стаб? Есть кнопка для его отключения сбоку.
В репортаже тестить точно буду свой в конце июля, может раньше что подвернется.
Re[BorisPor]:
Еще один тест работы АФ на открытой на всех фокусных. Тестировал следующим образом. Встал на расстоянии примерно 1-го метра от первого столбика моста (слева в кадре) и просто вскидывал камеру, прицеливаясь на второй столбик, и нажимал кнопку спуска. И так на 24мм, 35мм, 50мм и 70мм ФР объектива.
Затем все точно так же, но прицел на третий столбик моста. Здесь только была заковыка в начале второй серии, - вскинул камеру и по привычке хотел нацелиться на второй, а получилось где-то посредине. Далее все точно на третий столбик.
В общем, смотрите сами, оценивайте. АФ очень шустрый, никакую кнопку для стаба держать не надо.
Конечно же здесь и "умение" Nikon D750 сказывается, которую, кстати, как только не обкакивали в начале продаж диванные "эксперты":
https://yadi.sk/d/m5W7FXV13Ykq4t

P.S. Я скоро весь резерв затвора сожру в этими тестами. Все жду, когда наконец, будет понимание возможностей этого объектива, и нас будет много в группе обладателей этого объектива на Flikcr: https://www.flickr.com/groups/tamron24-70g2/.
Не люблю испытывать радость в одиночку :smile2:

Прежнюю папку с тестовыми фото без поправок АФ объектива через неделю удаляю. Уже более 500 просмотров было:
https://yadi.sk/d/ynaHUAts3WZ7SH
Re[BorisPor]:
Известно, что у всех объективов 24-70/2.8 существует падение резкости к длинному концу, особенно на открытой диафрагме, т.е. 70мм/2.8 - худший показатель резкости.

Тамрон не исключение, и на нем это тоже самый плохой параметр показателя резкости.

Вот он. Пасмурный день усугубил качество резкости еще больше. 70мм на открытой диафрагме 2.8, фокус на зеленом домике, который примерно в 350-400 сотнях метров (с рулеткой не бегал), при этом домик резкий, видны все детали:

P.S. Для съемки подобных пейзажей на 70мм и далее существуют другие объективы, например, 70-200/2.8.

А это другой пример 70мм, 2.8. И здесь придраться к резкости надо очень постараться:

Re[AnPet]:
Объективная критика здесь не приветствуется. Да и никто по сути не понял о чём я неоднократно писал. Так что в дальнейших дискуссиях участия принимать не вижу смысла
Re[Igor69_]:
Цитата:
от: Igor69_
Объективная критика здесь не приветствуется. Да и никто по сути не понял о чём я неоднократно писал. Так что в дальнейших дискуссиях участия принимать не вижу смысла

Разве? Я же предложил Вам высказать, выложить аргументы. Это ли не поддержка критики? На Вашу критику нашлось другое мнение и поэтому оно не понравилось? При этом Ваша фраза, что "...никто по сути не понял о чём я неоднократно писал" не кажется Вам некорректной к другим?
Я ведь признал свою ошибку в дискуссии с Вами же? При этом, если свою критику считать объективной, то это уже самооценка. Субъективная может быть более скромно звучит?

Ну, да ладно.

Еще в тему "косячных" 70мм на открытой диафрагме 2.8:

Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Вот это было бы очень интересно. Будем ждать этих сравнительных фото. Хотя для меня уже эта информация ничего не изменит, объективом очень доволен.
Конечно лучше бы сравнивать, что называется в лоб, но уж как есть.

По поводу 24-120/4. Это Ваше решение и выбор, тем более при наличии 70-300.

В общем, ждем!

Подробнее

Здесь можете посмотреть мои первые фото c объектива Tamron 24-70 f2/8 G2 https://flic.kr/s/aHsmore3qe
Есть ещё фото из Суздаля, тоже могу загрузить.
Re[BorisPor]:
Отличное стекло :)

Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vanchester007
Здесь можете посмотреть мои первые фото c объектива Tamron 24-70 f2/8 G2 https://flic.kr/s/aHsmore3qe
Есть ещё фото из Суздаля, тоже могу загрузить.

Отличные фото! Загружайте, конечно же.
После просмотра Ваших фото все больше убеждаюсь в рабочем фокусном 70мм, - отличные снимки на нем получаются. Надо пересмотреть свою политику, а то я слишком злоупотребляю ШУ.
Вот это Ваше фото, снятое на 70мм, - классное, мне очень понравилось. Если не возражаете, разместил здесь на форуме. Удалю по первому требованию:

Нас становится все больше.

Цитата:
от: vovadvd
Отличное стекло :)

Тепленько там у Вас...
Владимир, хорошо принимают гостей из России после поражения Испании в ЧМ 2018? :)
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Отличные фото! Загружайте, конечно же.
После просмотра Ваших фото все больше убеждаюсь в рабочем фокусном 70мм, - отличные снимки на нем получаются. Надо пересмотреть свою политику, а то я слишком злоупотребляю ШУ.
Вот это Ваше фото, снятое на 70мм, - классное, мне очень понравилось. Если не возражаете, разместил здесь на форуме. Удалю по первому требованию:

Подробнее

Я не против. Мне тоже это фото очень нравится.
Вот ещё залил фотки из Суздаля, там большинство сделано на Tamron 24-70 и немного на Nikon 70-300 VR https://flic.kr/s/aHsmkTXsaP
Re[AnPet]:
Цитата:
Тепленько там у Вас...
Владимир, хорошо принимают гостей из России после поражения Испании в ЧМ 2018? :)

У нас уже тут так же, как и у Вас )))
Никаких проблем не было
Осталось разобрать 60Гб фото с обоих Тамронов.
Re[BorisPor]:
По поводу работы АФ.

Сегодня встретился с другом, у которого такая же, как у меня связка Nikon D750+Tamron 24-70/2.8 G2. Любитель-пенсионер, по форумам не шляется, с компьютером не очень дружит.
Сначала был очень счастлив, все здорово работало, помог ему с консолью настроить АФ, а сегодня морда кислая, АФ попадает через раз или хуже. Посмотрел его фото, и да - больше половины мимо кассы. Снимал своих мелких и шустрых внуков на спортплощадке.

Стали разбираться, спрашиваю: " Менял что-нибудь в настройках АФ?", а он: "Не я, мой знакомый профессиональный фотограф что-то подкрутил".

Короче, АФ установлен AF-S с приоритетом спуска, т.е. человек щелкает кадр за кадром, а камере совершенно наплевать, сфокусировалась или нет. Поменял на AF-C с приоритетом фокусировки, все вернулось, попадание почти 100%.

Вот и "профессионал"...

К чему я это все? А не знаю, может быть кому и пригодится информация. Моему другу ведь помогло.
Re[AnPet]:
Цитата:

Короче, АФ установлен AF-S с приоритетом спуска, т.е. человек щелкает кадр за кадром, а камере совершенно наплевать, сфокусировалась или нет.
Для съемки спорта? И как фокусироваться в этом режиме - руками? У меня вроде такого режима нет в камере.
Почитал про него. Что-то не то - камера должна фокусироваться при каждом нажатии на спуск в режиме AF-S, а AF-C - следящий - все время пытается удержать объект съемки в фокусе.
Re[Commander L]:
Верно. И подтверждения автофокуса в этом режиме нет, съемка происходит в момент нажатия на кнопку спуска. Как результат: через кадр, через два имеем объекты съёмки вне фокуса.
Re[Commander L]:
Цитата:

от:Commander L
Для съемки спорта? И как фокусироваться в этом режиме - руками? У меня вроде такого режима нет в камере.
Почитал про него. Что-то не то - камера должна фокусироваться при каждом нажатии на спуск в режиме AF-S, а AF-C - следящий - все время пытается удержать объект съемки в фокусе.

Подробнее

Сдается мне, что я не зря все это выше написал.

Для каждого из этих режимов (AF-S и AF-C) можно выбрать один из параметров приоритета срабатывания затвора в настройках камеры, по крайней мере в Nikon D750 это есть - либо спуск затвора, независимо от того, сфокусировалась ли камера на объект; либо срабатывание спуска затвора только после фокусировки (не сфокусировался, не сработает затвор). Т.е., как написал Alexis2k, должно быть подтверждение фокусировки. В первом случае его не нужно.

Re[BorisPor]:
Чтобы поймать вот это чудо в фокус, да еще на относительно длинной выдержке 1/30 (поэтому немного смазал) в условиях недостатка света, надо очень постараться, а с AF-C и приоритетом фокусировки можно о точности АФ почти не беспокоится:

Re[BorisPor]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.