Цитата:от:Igor69_
Если бы я взял "в руки" объектив я бы показал косяки. А на таких картинках их не разглядеть, хотя я даже при таком увеличении вижу как теряется резкость по левому краю. Я уже писал, фокусное 70 самое косячное, на широком угле приемлемо. Но даже не в этом дело. Нет той стабильности и точности фокусировки с каждым кадром. Может мазануть в любой момент. Да и стаб чтобы сработал на 100% нужно немного подержать кнопку. Для репортажа это неприемлемоПодробнее
"На таких картинках их не разглядеть..."?
На каких? Плохого качества?
Есть другие, если полистаете ветку. Все "картинки" не разглядеть?
Что касается резкости по углам, именно по углам, а не по левому краю, как утверждаете Вы.
Резкость на фотографии выше теряется не только в левом углу, а в обоих, т.к. расстояние до этих углов - можно рукой дотянуться, 1,5-2 метра от фотоаппарата, что вполне объяснимо и приемлемо. Можно было бы встать на что-то повыше примерно на метр, чтобы углы были бы резкими. Или достаточно прижать немного диафрагму, и можно забыть об этой, якобы, проблеме - резкость по всему полю становится идеальная. Примеры таких фото уже есть и выложены в этой ветке, без проблем с резкостью в углах, даже на этой странице (первое фото на ШУ с церковью).
Вы ведь очень хорошо и все знаете о ГРИП, и вдруг такое непонимание. Для видовых картинок есть специальные объективы, у которых поле резкости для пейзажа начинается от пупка по углам. Этот объектив другой специализации.
У этого и ему подобных объективов 24-70/2.8, хоть у легендарных от Кэнон, хоть от Никон нет идеальной резкости по всему полю, на всех диафрагмах и на всех фокусных.
Далее.
Что косячного в моей фотке выше с церковью? Там как раз те самые "косячные" 70мм. Да и другие фото есть, снятые на 70мм, без проблем. А по поводу точности АФ как определили, что ее не достаточно, что может мазануть в любой момент, не держа в руках объектив?
По поводу стаба... Если не нужен стаб, то это не значит, что его наличие мешает репортажу. Не так ли? Неприемлемо держать кнопку, так и не держите.
Пока аргументов не увидел.
70мм на открытой 2.8 диафрагме, кнопку не держал, внук ехал достаточно быстро, вечер, света мало, и плюс ко всему, я не репортажник, не имею опыта в подобной съемке. Может быть и стоит поучиться ради внуков.