Здесь утренняя дымка, но никак не мыло:

от:Igor69_
Магазин ОГО, торгует официально поставляемой продукцией, тот где и покупал 70-200, вообще цена не имеет значения. Факт в другом, что купить приличный экземпляр это надо быть большим счастливчиком. Хотя когда тестировал его в Пиксель то он тоже не показал стабильный и хороший результат, но я это списал на раздолбанность экземпляра прокатаПодробнее
На широком угле у меня тоже не мылит, и на 50 не мылит, а вот на 70 уже есть. Причём заметно только при 100% увеличении и именно при фокусировке на бесконечность. Там даже не мыло, а как бы раздвоение идёт.Подробнее

от:Igor69_Вы с оптикой дружите? Естественно, при изменении ФР в короткофокусной области картинка будет заметнее меняться, т.к. скорость изменения угла обзора выше. Физику не обманешь, или Вы хотите, чтобы инженеры подбирали ход кольца трансфокатора под размер матрицы (т.к. от этого тоже зависит угол обзора)?
Но вот один момент меня просто раздражает, это неравномерность изменения фокусного растояния. От 24 до 35 меняется очень быстро, а дальше пропрорционально замедляется, то есть расстояние вращения фокусировочного кольца от 24 до 50 такое же как от 50 до 70. Вот зачем это сделано, почему? Ответа нет, так как это не удобно.Подробнее
Глупость, магазин ОГО отличный, и мне не нужны чьи-то необъективные и бредовые отзывы. Но сейчас не об этом. Мой купленный объектив официально поставлялся Тамроном в Россию, что собственно подтвердил сам Тамрон, когда берут на юстировку требуют гарантийный талон с отметкой магазина. Такие вещи подделать невозможно. Даже если предположить серую поставку (что исключено) то объектив по любому должен быть надлежащего качества. А этого нетПодробнее
от: Commander L
Не имеет. Я в Плеере брал заметно дешевле и экземпляром доволен. Консоль пока не понадобилась.
от: Igor69_Говорите так, чтобы Вас понимали. И вообще самый удобный зум, на мой взгляд, - тромбон, но их не делают больше :( .
Сэр, не надо язвить. С оптикой и камерамы знаком больше вашего. Если не понимаете о чём речь так просто пройдите мимо
от: Commander L
Возможно, но я тоже выбирал из двух. Он у меня "белый", зарегистрировал для пятилетней гарантии на офсайте.
от: Полесов
Тамрон выпускает левые и правые палочки Твикс на разных заводах?
На одном особо качественные стекла специально для РСФСР, а на другом для всего остального отсталого мира?
от: AnPet
Не стану разубеждать Вас.
Удачи!
от: Igor69_
Кстати, резкости на ваших фото особой нет, да ещё и хроматика выпирает, я на своём экземпляре её вообще не замечаю
от:Igor69_Извиняйте, но не вижу указания на требование фото с полнокадровых камер. Наводился я на столб по центру+небольшое марево было. А хроматика... это же не супер-апо-хромат)) Я хроматику даже Апо-лантаром умудряюсь ловить (талант видать
Вы шутите? Мы говорим о полнокадровом варианте, а Вы подсовываете кроп который обрезает края. Кстати, резкости на ваших фото особой нет, да ещё и хроматика выпирает, я на своём экземпляре её вообще не замечаюПодробнее