Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[BorisPor]:
По поводу того, что левый угол мылит. Ни левый, ни правый...Ничего подобного не наблюдаю:

Здесь утренняя дымка, но никак не мыло:

Re[Igor69_]:
Цитата:

от:Igor69_
Магазин ОГО, торгует официально поставляемой продукцией, тот где и покупал 70-200, вообще цена не имеет значения. Факт в другом, что купить приличный экземпляр это надо быть большим счастливчиком. Хотя когда тестировал его в Пиксель то он тоже не показал стабильный и хороший результат, но я это списал на раздолбанность экземпляра проката

Подробнее

Немного проясняется. Магазин ОГО дерьмо с кучей отрицательных отзывов и не является рекомендуемым производителем. Вот такой отзыв например, http://irecommend.ru/content/begite-iz-etogo-magazina-esli-vam-nuzhna-kachestvennaya-tekhnika
Цена значение имеет. Догадываюсь, что купили намного дешевле 80 990 руб, т.е. рекомендованной производителем цены.
Re[AnPet]:
На широком угле у меня тоже не мылит, и на 50 не мылит, а вот на 70 уже есть. Причём заметно только при 100% увеличении и именно при фокусировке на бесконечность. Там даже не мыло, а как бы раздвоение идёт.
Re[AnPet]:
Глупость, магазин ОГО отличный, и мне не нужны чьи-то необъективные и бредовые отзывы. Но сейчас не об этом. Мой купленный объектив официально поставлялся Тамроном в Россию, что собственно подтвердил сам Тамрон, когда берут на юстировку требуют гарантийный талон с отметкой магазина. Такие вещи подделать невозможно. Даже если предположить серую поставку (что исключено) то объектив по любому должен быть надлежащего качества. А этого нет
Re[Igor69_]:
Цитата:

На широком угле у меня тоже не мылит, и на 50 не мылит, а вот на 70 уже есть. Причём заметно только при 100% увеличении и именно при фокусировке на бесконечность. Там даже не мыло, а как бы раздвоение идёт.

Подробнее

На какой диафрагме? Завтра попробую по этим же параметрам сделать тестовое фото. Поле ГРИП тоже надо учитывать, бесконечность - слишком не однозначная дистанция. 50м, 500м? Чем дальше фокусируетесь, тем дальше отодвигается поле ГРИП из углов фото на ШУ.
На фокусном 70мм даже при диафрагме 5.6 у Вас не получится резких углов ближе 15 метров на самом удачном расстоянии в 30 метров для большего ГРИП.

Re[Igor69_]:
[quot]Третий объектив просить было уже как-то не удобно, взял второй который показался чуть лучшим.
[/quot]Что неудобного-то? Чай не за три копейки покупать собирались, а теперь можно только посочувствовать. Известно же что у Тамрона и Сигмы приличный разброс по качеству.
Цитата:

Но вот один момент меня просто раздражает, это неравномерность изменения фокусного растояния. От 24 до 35 меняется очень быстро, а дальше пропрорционально замедляется, то есть расстояние вращения фокусировочного кольца от 24 до 50 такое же как от 50 до 70. Вот зачем это сделано, почему? Ответа нет, так как это не удобно.

Подробнее
Вы с оптикой дружите? Естественно, при изменении ФР в короткофокусной области картинка будет заметнее меняться, т.к. скорость изменения угла обзора выше. Физику не обманешь, или Вы хотите, чтобы инженеры подбирали ход кольца трансфокатора под размер матрицы (т.к. от этого тоже зависит угол обзора)?
Я лично не испытываю проблем с зумом, мне расположение колец только чуть непривычно. [quot] Цена значение имеет. Догадываюсь, что купили намного дешевле 80 990 руб, т.е. рекомендованной производителем цены.
[/quot]Не имеет. Я в Плеере брал заметно дешевле и экземпляром доволен. Консоль пока не понадобилась.
Re[Igor69_]:
Цитата:

Глупость, магазин ОГО отличный, и мне не нужны чьи-то необъективные и бредовые отзывы. Но сейчас не об этом. Мой купленный объектив официально поставлялся Тамроном в Россию, что собственно подтвердил сам Тамрон, когда берут на юстировку требуют гарантийный талон с отметкой магазина. Такие вещи подделать невозможно. Даже если предположить серую поставку (что исключено) то объектив по любому должен быть надлежащего качества. А этого нет

Подробнее

Не нужны, так не нужны. О цене так и не написали...
Утверждение, что серая поставка должна быть качественной сомнительно. Может быть качественным серый товар, но не обязательно. Мне бы Вашу доверчивость.
И утверждение что можно подделать, а что нет... Я в этой области не специалист...

Анекдот по этому поводу есть.
- Как Вы попали в тюрьму?
- Представьте, однажды выяснилось, что государство выпускает точно такие же банкноты, как и я.
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Не имеет. Я в Плеере брал заметно дешевле и экземпляром доволен. Консоль пока не понадобилась.

Вам повезло. Не всем же везет.
Re[Commander L]:
Сэр, не надо язвить. С оптикой и камерамы знаком больше вашего. Если не понимаете о чём речь так просто пройдите мимо
Re[BorisPor]:
Нате 100% кроп на 70 мм:
f/5,0

f/2,8

Цитата:
от: AnPet
Вам повезло. Не всем же везет.
Возможно, но я тоже выбирал из двух. Он у меня "белый", зарегистрировал для пятилетней гарантии на офсайте.
Re[Igor69_]:
Цитата:
от: Igor69_
Сэр, не надо язвить. С оптикой и камерамы знаком больше вашего. Если не понимаете о чём речь так просто пройдите мимо
Говорите так, чтобы Вас понимали. И вообще самый удобный зум, на мой взгляд, - тромбон, но их не делают больше :( .
Re[AnPet]:
Вот я об этом же. Должно не везти, а быть качественным изначально. Понимаете в чём дело, а дело у том, что снять качественно я могу этим объективом тоже. И если возьму ваш экземпляр то наверняка он тоже окажется не таким уж идеальным
Re[Commander L]:
Тамрон выпускает левые и правые палочки Твикс на разных заводах?
На одном особо качественные стекла специально для РСФСР, а на другом для всего остального отсталого мира?
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Возможно, но я тоже выбирал из двух. Он у меня "белый", зарегистрировал для пятилетней гарантии на офсайте.

Не стану разубеждать Вас.
Удачи!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Тамрон выпускает левые и правые палочки Твикс на разных заводах?
На одном особо качественные стекла специально для РСФСР, а на другом для всего остального отсталого мира?

Не понял как это связано со странностями работы ОТК Тамрона.
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: AnPet
Не стану разубеждать Вас.
Удачи!

Спасибо и Вам хороших снимков ;) . "Серый", "белый" - какая разница, лишь бы работал как надо))
Уже успел его в сумерках испытать - неплохо, неплохо. Отказался совсем фокусироваться только когда уже глазами почти ничего не видно. До этого со скрипом ловил фокус. Фото показать не могу, т.к. неудачные ракурсы модели там.
Re[Commander L]:
Вы шутите? Мы говорим о полнокадровом варианте, а Вы подсовываете кроп который обрезает края. Кстати, резкости на ваших фото особой нет, да ещё и хроматика выпирает, я на своём экземпляре её вообще не замечаю
Re[Igor69_]:
Цитата:
от: Igor69_
Кстати, резкости на ваших фото особой нет, да ещё и хроматика выпирает, я на своём экземпляре её вообще не замечаю

С резкостью при внимательном рассмотрении на этом снимке все нормально, т.к. фокусировка (если не ошибаюсь на передний фонарный столб, и этот столб резкий), а на 70мм кропе Кэнона это уже 110мм, хоть и при диафрагме 5, естественно ГРИП сужается и будет размываться задний план. Надо посмотреть на коротком конце видовое фото, чтобы понять резкость на этой камере. В этом случае тоже не будет 24мм, к сожалению.
Re[Igor69_]:
Цитата:

Вы шутите? Мы говорим о полнокадровом варианте, а Вы подсовываете кроп который обрезает края. Кстати, резкости на ваших фото особой нет, да ещё и хроматика выпирает, я на своём экземпляре её вообще не замечаю

Подробнее
Извиняйте, но не вижу указания на требование фото с полнокадровых камер. Наводился я на столб по центру+небольшое марево было. А хроматика... это же не супер-апо-хромат)) Я хроматику даже Апо-лантаром умудряюсь ловить (талант видать ). И у меня по умолчанию отключена коррекция ХА в С1, насчет камеры не помню, скорее всего тоже.
Re[AnPet]:
AnPet, странно, что Вы не в курсе (это как бы элементарно для фотографа), но грип одного фокусного расстояния абсолютно одинаков, что на кропе, что на ФФ. Кроп только кадрирует картинку))
А резкость фиговая, но это моё мнение и можете с ним не соглашаться

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.