Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
на 70 мм (:.

Так не пойдет дело. 70мм у таких объективов, даже у родных топовых не являются их коньком резкости. Сравнивать было бы правильно с аналогами. Посмотрите резкость на 70мм у родных объективов:
Старый без стаба:
https://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/AF-S-Nikkor-24-70mm-f-2.8G-ED-mounted-on-Nikon-D750---Measurements__975
Новый со стабом:
https://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/Nikon-AF-S-NIKKOR-24-70mm-F28E-ED-VR-mounted-on-Nikon-D750---Measurements__975
Re[AnPet]:
:D Чего не имел, того не имел :D , так что, если и было с чем сравнивать, так только со своим 24-120f4 VRII. По сравнению с ним, на всех сопоставимых фокусных, с учётом диафрагмы, мой Tamron несомненно лучше. И, как мне кажется, картинка намного приятнее и богаче.
Re[BorisPor]:
Испытываю терпение жены, но больше у меня моделей нет. На внуках иногда тестирую, но и они сейчас дома в Москве. 70мм на открытой 2.8, для этого объектива резкости более, чем достаточно:

Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
...если и было с чем сравнивать, так только со своим 24-120f4 VRII. По сравнению с ним, на всех сопоставимых фокусных, с учётом диафрагмы, мой Tamron несомненно лучше. И, как мне кажется, картинка намного приятнее и богаче.

Подробнее

С этим согласен. У меня тоже был 24-120/4, который очень мне нравился. Сейчас рядом ставлю снимки, снятые на тех же параметрах и в тех же местах съемки - разница, как небо и земля. Тамрон намного лучше в передаче цвета, по разрешению, не говоря уже о более быстром АФ и лучшем стабилизаторе.
Но и здесь сравнивать некорректно. Объяснять почему, думаю не стоит.
Re[AnPet]:
Сегодняшнее. TAMRON SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 A032

70mm f/2.8

70mm f/2.8
Re[BorisPor]:
Продолжаем выгуливать новый Тамрон.

Re[BorisPor]:
Утро в Твери

Re[AnPet]:

Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

Да это как раз и не важно, т.к. Nikon в английской транскрипции именно так и звучит. Просто мы привыкли к нашему произношению слова "Никон".

А причем тут английская транскрипция? Nikon не английская и не американская компания, а японская. По-японски звучит именно Ни-кон (причем с одинаковым ударением на оба слога), а что англоговорящие произносят неправильно в силу специфики своего языка, то это ни разу не повод за ними повторять.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А причем тут английская транскрипция? Nikon не английская и не американская компания, а японская. По-японски звучит именно Ни-кон (причем с одинаковым ударением на оба слога), а что англоговорящие произносят неправильно в силу специфики своего языка, то это ни разу не повод за ними повторять.

Подробнее

Англоязычные говорят Найкон. О чем спор? Я ведь написал, что мы в России привыкли говорить Никон, я в том числе.
Послушайте, как человек произносит это слово:
https://www.youtube.com/watch?v=Qz_GVgNbMY0&start_radio=1&list=RDQMKCO7TPA3_NI
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Англоязычные говорят Найкон. О чем спор?

Какие англоязычные?
Даже по правилам английского, если не брать во внимание имя собственное, то все равно читается как "Ни'кон" (с ударением на первый слог), потому как второй слог закрытый. Но так как все же тут название (имя) и тем более иностранного происхождения, то принято произносить на языке происхождения, т.е. в данном случае с учетом японского, т.е. правильно произносится как "Нико'н" (с ударением на второй слог).

Nikon Corporation (яп. 株式会社ニコン кабуси́ки га́йся нико́н, произносится «Нико́н» (инф.)) — японская компания, специализирующаяся на производстве оптики и электронных устройств для обработки изображений.

Nikon входит в Mitsubishi Group. Основана Kōgaku Kōgyō 25 июля 1917 года под названием Nippon Kogaku K.K. (Nippon Kogaku Kabushiki Kaisha), переименована в 1988[2]. Президент — Кадзуо Усида (Kazuo Ushida). Штаб-квартира в Токио.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon

А то, что сейчас произносят как На'йкон, так это скорее новомодный молодежный сленг от безграмотности, типа когда молодая поросль произносит знаменитое "ОК" как окай или оки, вместо привычного правильного окей.

ЗЫ
С таким же успехом можно Canon читать как Кейнон...
:D
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
А то, что сейчас произносят как На'йкон, так это скорее новомодный молодежный сленг от безграмотности, типа когда молодая поросль произносит знаменитое "ОК" как окай или оки, вместо привычного правильного окей

Подробнее

Что-то я не понимаю, почему меня в этом надо убеждать, ведь я уже сказал свое слово, произнося Никон. Больше нечего обсуждать?
Была цитата vadson6666 "...На Найконе, как я понимаю, это 850. Интересно, владельцы таковых есть?", а я не поддержал это.
Вот к нему и обращайтесь. А кто и как произносит это слово и почему, меня мало интересует. Ведь есть факт того, как произносят это слово англоязычные люди? Есть. Только об этом я и написал.
Давайте закроем эту никчемную тему. По-моему, хорошее предложение.
Re[AnPet]:
Капец...
Да что с Вами такое? Что ж Вы все так близко все к сердцу то до неадекватности воспринимаете! Ранимы как девочка-семиклассница... Любое чужое мнение, не совпадающее с вашим, воспринимаете как личное оскорбление.

Жесть!
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Капец...
Да что с Вами такое? Что ж Вы все так близко все к сердцу то до неадекватности воспринимаете! Ранимы как девочка-семиклассница... Любое чужое мнение, не совпадающее с вашим, воспринимаете как личное оскорбление.
Жесть!

Подробнее

Блин, какое мнение Вы здесь выдали? И чем мое мнение не совпало с Вашим великим и правильным?
Ужасно страдаю, особенно когда вижу подобные комментарии мальчиков-восьмиклассников. Достал уже, а. Займись делом.
Ведь предложил нормальный вариант, закончить эту тему,так нет же, надо обязательно перейти на личности.
Гуляй, сынок, не нервничай.
Дальше игнор!
Re[AnPet]:
Без комментариев...
Re[BorisPor]:
Коллеги, пожалуйста примеры фото. Заказал этот объектив в ДНС. Завтра забирать. Но честно, как кота в мешке. Сейчас есть тамрон 70 - 200 ф 2.8. Радует. Хочется ему в пару и 24 - 70.
Re[Oloeg Tula]:
Цитата:
от: Oloeg Tula
Коллеги, пожалуйста примеры фото.
А то, чем тут уже 45 страниц все занимаются, примерами фото, конечно, никак не является...
Re[Alexis2k]:
все 45 страниц внимательно отслеживаю. Спасибо за выложенные фото. Хотелось бы ещё видеть. Прошу никого не искать подвоха или подтекста в моём желании.
Re[Oloeg Tula]:
Цитата:
от: Oloeg Tula
все 45 страниц внимательно отслеживаю. Спасибо за выложенные фото. Хотелось бы ещё видеть. Прошу никого не искать подвоха или подтекста в моём желании.

Только на этой странице более 15 примеров фото. Какое количество Вас устроило бы? Извините, но если бы у меня и у тех, кто уже купил его, была возможность увидеть хотя бы треть этого количества, что есть на форуме перед покупкой объектива, то уж точно речь не шла бы про "кота в мешке". Т.е. представления о возможностях и качестве картинки более чем...
Re[Alexis2k]:
Именно ваши фотографии и заставили меня обратить внимание на этот объектив. Люблю снимать портреты и людей на улице. Чисто пейзаж и архитектура интересует мало. Поэтому и не особо и много для меня здесь фотографий. Посмотрев на снятое вами возникает желание бежать в магазин за объективом. Но в противовес вам тут же выставляют настолько унылые пейзажи, что желание пропадает. Как то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.