Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[BorisPor]:
Тестировал этот объектив недельку.

Выводы следующие:

- Объектив в целом очень хорош.
- Цвет нейтральный, может слегка в зеленцу в определенных контекстах
- Рисунок тоже нейтральный, но приятный. Никакой лишней суеты в боке
- Резкость с 24 по 50 отличная, на 70 мой уже видимо софтил по всему полю. Решается зажимом до Ф4
- Стаб великолепен. Снимал без шевеленки на 1/2 если постараться, на 2.8 в итоге получается снять гораздо чище и светлее (и резче!) чем со всякими понтами на 1.2 (с софтом и исо на грани фола)
-У моего экземпляра был косячный левый край - резкость там проваливалась очень ощутимо. Надо отслеживать.

Пока что не взял его, но когда соберусь в очередной тур по европам - прикуплю в дорогу. Сапожный 24-70 II по цветам и картинке, конечно, впереди, но вдохновение ко мне приходит ближе к закату, а после заката 2.8 без стаба превращаются в тыкву. Так что тамрон без конкурентов вообще.

Re[BorisPor]:
Пара карточек с людьми на улице :D :

Re[Oloeg Tula]:
Цитата:

от:Oloeg Tula
Именно ваши фотографии и заставили меня обратить внимание на этот объектив. Люблю снимать портреты и людей на улице. Чисто пейзаж и архитектура интересует мало. Поэтому и не особо и много для меня здесь фотографий. Посмотрев на снятое вами возникает желание бежать в магазин за объективом. Но в противовес вам тут же выставляют настолько унылые пейзажи, что желание пропадает. Как то так.

Подробнее

Извините, что убивал Ваше желание бежать в магазин. Каюсь! Хорошо, что есть возможность не смотреть то, что не нравится. Фотографии, которые понравились Вам, понравились и мне. Мне интересны фото в основном только моих близких, поэтому мало людей в моих снимках. У каждого свои интересы, разве не так?
А может быть как раз в разноплановости фотографий и есть возможность более объективно оценить будущую покупку, не находите?

Что касается "унылости" моих пейзажей, то это субъективная оценка. А как быть с тем, что эти "унылые пейзажи" нравятся очень многим? Но и это не самое важное, - важно то, что они нравятся мне и моей семье, для себя и фотографируем. А здесь их выкладывал по просьбе форумчан (Вы ведь читали всю ветку?).

Желаю Вам удачи в выборе объектива и хороших фотографий, которые будут всем нравится! Искренне!
Re[Oloeg Tula]:
Очень рад, что Вам нравятся мои фотопотуги )))

выкладываю всё что есть с людьми, снятое на "сабж", уж не обессудьте

Re[BorisPor]:

Re[BorisPor]:
Верный помощник :)

Re[vovadvd]:
Цитата:

от:vovadvd

Подробнее

Красотища!!! Вид из окна не всегда банальность. Отличный момент!
Re[AnPet]:
Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vovadvd

Поправки не корректировали? Было:
13 5 6
5 5 4
5 15 2
5 19 0
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Поправки не корректировали?

нет, напрокат док брал, пока нет времени ехать.

У воды:) жаль Солнца не было.

Re[vovadvd]:
Цитата:
нет, напрокат док брал, пока нет времени ехать.
Судя по этим фото, на ШУ поправки не нужны. Отлично! Хорошие фото.

Для контраста добавлю "унылого" городского пейзажа (да простят меня любители портретной съемки):

Re[AnPet]:
Цитата:
Судя по этим фото, на ШУ поправки не нужны. Отлично! Хорошие фото.

Спасибо! В основном для ШУ и брал, основной тест, я надеюсь, будет во второй половине июня :D

Цитата:

Для контраста добавлю "унылого" городского пейзажа (да простят меня любители портретной съемки):

И правильно, нечего расслабляться :D Хорошее фото
Re[vovadvd]:
Цитата:
И правильно, нечего расслабляться :D Хорошее фото

С наступающим!
Re[BorisPor]:
Tamron 24-70 G2

Re[BorisPor]:
Перед Днем Победы в Твери

Re[AnPet]:
Цитата:
Перед Днем Победы в Твери

С Наступающим!
Re[vovadvd]:
Цитата:
С Наступающим!
Спасибо, Владимир! С Днем Победы!

К празднику для хорошего настроения добрая картинка солнечного дня:

Re[BorisPor]:
У меня опять ночь :D

Сегодня взял на вечернюю прогулку штатив и Tamron 24-70 G2

днем не удается поснимать :D

Завтра надеюсь поснимать самолеты, если получится, первый раз. С крышей в районе Тверской договорился :D Осталось не лохануться с режимом съемки на 70-200.
Re[BorisPor]:
Еще один видео обзор объектива на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=ii9zTPSygeM
Re[BorisPor]:
Этот День Победы....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.