Тестировал этот объектив недельку.
Выводы следующие:
- Объектив в целом очень хорош.
- Цвет нейтральный, может слегка в зеленцу в определенных контекстах
- Рисунок тоже нейтральный, но приятный. Никакой лишней суеты в боке
- Резкость с 24 по 50 отличная, на 70 мой уже видимо софтил по всему полю. Решается зажимом до Ф4
- Стаб великолепен. Снимал без шевеленки на 1/2 если постараться, на 2.8 в итоге получается снять гораздо чище и светлее (и резче!) чем со всякими понтами на 1.2 (с софтом и исо на грани фола)
-У моего экземпляра был косячный левый край - резкость там проваливалась очень ощутимо. Надо отслеживать.
Пока что не взял его, но когда соберусь в очередной тур по европам - прикуплю в дорогу. Сапожный 24-70 II по цветам и картинке, конечно, впереди, но вдохновение ко мне приходит ближе к закату, а после заката 2.8 без стаба превращаются в тыкву. Так что тамрон без конкурентов вообще.
Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2
Всего 2156 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[BorisPor]:
Re[Oloeg Tula]:
от:Oloeg Tula
Именно ваши фотографии и заставили меня обратить внимание на этот объектив. Люблю снимать портреты и людей на улице. Чисто пейзаж и архитектура интересует мало. Поэтому и не особо и много для меня здесь фотографий. Посмотрев на снятое вами возникает желание бежать в магазин за объективом. Но в противовес вам тут же выставляют настолько унылые пейзажи, что желание пропадает. Как то так.Подробнее
Извините, что убивал Ваше желание бежать в магазин. Каюсь! Хорошо, что есть возможность не смотреть то, что не нравится. Фотографии, которые понравились Вам, понравились и мне. Мне интересны фото в основном только моих близких, поэтому мало людей в моих снимках. У каждого свои интересы, разве не так?
А может быть как раз в разноплановости фотографий и есть возможность более объективно оценить будущую покупку, не находите?
Что касается "унылости" моих пейзажей, то это субъективная оценка. А как быть с тем, что эти "унылые пейзажи" нравятся очень многим? Но и это не самое важное, - важно то, что они нравятся мне и моей семье, для себя и фотографируем. А здесь их выкладывал по просьбе форумчан (Вы ведь читали всю ветку?).
Желаю Вам удачи в выборе объектива и хороших фотографий, которые будут всем нравится! Искренне!
Re[AnPet]:
Re[vovadvd]:
от: vovadvd
Поправки не корректировали? Было:
13 5 6
5 5 4
5 15 2
5 19 0
Re[AnPet]:
от: AnPet
Судя по этим фото, на ШУ поправки не нужны. Отлично! Хорошие фото.
Спасибо! В основном для ШУ и брал, основной тест, я надеюсь, будет во второй половине июня :D
Для контраста добавлю "унылого" городского пейзажа (да простят меня любители портретной съемки):
И правильно, нечего расслабляться :D Хорошее фото
Re[vovadvd]:
от: vovadvd
И правильно, нечего расслабляться :D Хорошее фото
С наступающим!
Re[AnPet]:
Перед Днем Победы в Твери
С Наступающим!
Re[BorisPor]:
Еще один видео обзор объектива на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=ii9zTPSygeM