от:AnPet
Странная логика, - наличие возможности юстировать объектив посредством консоли отпугивает от выбора при решении о покупке!!! Почему??? Не хочешь, - не юстируй; отпугивает, - не покупай, наконец. Или проверь при покупке и вноси не 100500, а две поправки по любимому принципу в тушку.Подробнее
Если проблемы с недолетами/перелетами есть и они не лечатся парой поправок - то док-станция это несомненный плюс, я не спорю. А настораживает сам факт того, что подобные проблемы возникают.
от:AnPet
А если у "обожаемого" объектива, который мажет в зависимости от освещения, в момент приобретения была бы такая возможность купить консоль/док-станцию для домашнего юстирования, то это однозначно отпугнуло бы?Подробнее
Так я не говорю, что он обожаемый, напротив, думаю поменять, потому как хочется посветлее. А по поводу "мажет от освещения"... А Вы сравнивали АФ тамрона при 5500К и 2800К ? Я без подколов, вполне серьезно, потому как это для меня весомый аргумент. Я бы сказал, важнее док-станции.
от: AnPet
В общем, странное суждение. И в чем был его смысл?
Смысл в том, что Вы подали ситуацию так, что на родной оптике без ввода поправок в объектив снимать невозможно, хотя на практике имеющихся 1-2 поправок обычно хватает.