Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[BorisPor]:
Немного пошаманил с Док-станцией

Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vovadvd
Немного пошаманил с Док-станцией

По мере использования объектива появится (либо нет, если все хорошо) необходимость еще подправить.
Пока, судя по этим картинкам, очень все неплохо.

Владимир, если несложно... для сравнения - какие поправки вносили?
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
По мере использования объектива появится (либо нет, если все хорошо) необходимость еще подправить.
Пока, судя по этим картинкам, очень все неплохо.

Владимир, если несложно... для сравнения - какие поправки вносили?

Подробнее

брал док напрокат, так что, надеюсь не появится :) и так почти целый день на два объектива ушло :D
вот правки 24-70

24-70.png

с 70-200, как-то все проще прошло, изначально на МДФ все было точно, в связи с другими поправками и МДФ немного подтянул.

70-200.png
Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vovadvd
брал док напрокат, так что, надеюсь не появится :) и так почти целый день на два объектива ушло :D

Да уж... Неисповедимы пути господни
А я все пытаюсь найти логику и зависимость поправок. Непостижимо. А ведь работает!
Re[vovadvd]:
+19 это, конечно, жесть.
Как он без поправки попадал?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
+19 это, конечно, жесть.
Как он без поправки попадал?

ну на 70 я им не снимал, да и особо не собираюсь, для этого 70-200 лучше будет.
А так в тушке +5 стояло.
Как то так :

Re[BorisPor]:
Доброе утро товарищи! Собираюсь ехать за этим объективом! До этого снимал только на советские мануалы, 5dmii
Скажите пожалуйста, и поделитесь ссылками. Как проверить g2 на брак перед покупкой?
Есть ли смысл в покупке второй версии? Если разница между 1 и 2 только в быстроте фокуса?
Я прочитал на форуме что 24-70 g2 не делает ночных пейзажей по сравнение с оригиналом, это правда? Или наговорки?
Я хочу универсальный объектив для всего, в планах покупка 70-200.
Но так же не хочу платить дважды за стекло, и выбрать его грамотно и один раз. Очень важен факт долговечности? Насколько данный тамрон крепок и вынослив?
Подскажите пожалуйста, товарищи.
Re[Paunin Denis]:
Что значит объектив не снимает ночные пейзажи? :?: объективы вообще ничего не снимают — снимает камера и фотограф
Что значит "в сравнении с оригиналом"? Этот объектив оригинал. У него своя оптическая схема, конструкция и система стабилизации. Этот объектив точно не какая-то реплика.
А по поводу надежности — модель 2017 года, статистики по выходам из строя электроники здесь нет. Также никто здесь не писал о падениях на пол и специально, чтобы ответить на Ваш вопрос, ронять своё стекло не собирается :D

Почитайте раздел сервисного центра в официальной группе Тамрона в ВК, может вам там ответы на вопросы попадутся.
Re[Alexis2k]:
Ну а проверить то как перед покупкой?
Прочитал в вашей же ветке про серые L, нашел на савеловском за 88, какие подводные камни у такой покупки? Не считая гарантии. Камни про качество.
Re[Paunin Denis]:
ПОсмотрел оф представителя ого ру, порадовало что цена не 82, а 72 после регистрации. А хотел покупать в каком то плеере... или подобном. Как думаете. Покупая g2 надо выбирать из того что есть? Или они все одинаковые? На что обращать внимание? Как выбрать?
Re[Paunin Denis]:
PS как я понял нужно покупать сразу устройство для юстировки? tap-in console, без него не вариант работать с объективом? =)

---------

pss Во первых извините что немного наспамил, делал новое сообщение, вместо редакции предыдущего =)

L-ки за 88 не оказалось, это бу на савёловском...

----------

В общем понял что хочу себе tamron, но дело не в цене, а в удобстве эксплуатации. Мне стаб нужен, потому что я после репортажа, как после гонки героев выхожу, грязный, мокрый, и хорошо если не рваный =D

Только вот что хотелось бы знать, краш тест каков у тамрона. Видел как роняли L-ки, и им ничего не было, работали как прежде, а если этот уронить, что произойдёт? И все же, не заморачиваться с проверкой объектива? Брать буду на ого ру.

----------

Нет таких дефектов в g2, на октрытой или призакрытой диафрагме левый от правого бока в разных нефокусах, как это правильно сказать не понимаю, надеюсь меня поняли. Не равномерный фокус =)
Re[Paunin Denis]:
Цитата:
от: Paunin Denis
PS как я понял нужно покупать сразу устройство для юстировки? tap-in console, без него не вариант работать с объективом? =)
возможность подстройки под конкретную тушку сильно облегчит жизнь в дальнейшем
Цитата:
Нет таких дефектов в g2, на октрытой или призакрытой диафрагме левый от правого бока в разных нефокусах, как это правильно сказать не понимаю, надеюсь меня поняли. Не равномерный =)

Такое встречается.
Жителям МСК и СПБ вообще можно брать сабж не глядя, но только официально ввезенный с 5-летней гарантией :)
Re[vovadvd]:
Цитата:

от:vovadvd

с 70-200, как-то все проще прошло, изначально на МДФ все было точно, в связи с другими поправками и МДФ немного подтянул.

70-200.png

Подробнее

А по чему(что было в качестве мишени) на бесконечность пристреливали? я только 0,95 и 5 пристрелял на своём, бесконечность голову ломаю. И на 150-600 такая же проблема.
Re[Alexis2k]:
Цитата:
от: Alexis2k
Такое встречается.
Жителям МСК и СПБ вообще можно брать сабж не глядя, но только официально ввезенный с 5-летней гарантией :)

Всем можно. пересылка в СЦ и обратно в течении гарантийного срока бесплатно. Даже с тушкой. Через маджор экспресс. В группе ВК вся инфа есть. Одна юстировка тоже бесплатно.
Re[BorisPor]:
Объектив только радует, а после юстировки еще и радует своей точностью АФ, почти нет промахов. 70мм/2.8

Re[Alexae]:
Цитата:
от: Alexae
Всем можно. пересылка в СЦ и обратно в течении гарантийного срока бесплатно. Даже с тушкой. Через маджор экспресс. В группе ВК вся инфа есть. Одна юстировка тоже бесплатно.

Сервисный центр Tamron info@tamron.ru
Через курьерскую службу Major Express.
Для отправки вызовите курьера, телефон в Вашем городе Вы можете узнать на сайте http://www.me-online.ru/
Объектив упаковывается в фирменный пакет Major Express. В накладной следует поставить галочку в графе «оплата 3-ей стороной» и указать код плательщика 396281.
Адрес сервисного центра: 111123, г. Москва, ул. Плеханова, д.4А, этаж 2, оф.4 .
Получатель – Дедков Антон, контактный телефон: +7(495)662-82-92.
В посылку вложите оригинал гарантийного талона, а также документ с указанием модели объектива, его серийного номера, комплектности,
состояния (наличие внешних повреждений) и укажите, что вам необходима юстировка и обновление прошивки.
При наличии заводской коробки упакуйте объектив в нее, либо упакуйте его в какую-либо надежную коробку.
В коробку вложите материал, препятствующий перемещению объектива.
После отправки, пожалуйста, сообщите нам номер накладной.

Проверено, все работает. И очень быстро!
Re[AnPet]:
А не подскажете, на какой диафрагме вы TAP-in -ом фокус юстируете? Взял 24-70 посмотреть, но консоли нет и я попробовал просто через встроенную микроподстройку никона фокус подогнать. В процессе настройки обнаружил на этом экземпляре, что на 70 мм при f2.8 и f8.0 фокус гуляет от +3 до -20. Что можно предположить? А так аппарат очень неплох, но нюанс, что выше описал, вызывает вопросы.
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
А не подскажете, на какой диафрагме вы TAP-in -ом фокус юстируете? Взял 24-70 посмотреть, но консоли нет и я попробовал просто через встроенную микроподстройку никона фокус подогнать. В процессе настройки обнаружил на этом экземпляре, что на 70 мм при f2.8 и f8.0 фокус гуляет от +3 до -20. Что можно предположить? А так аппарат очень неплох, но нюанс, что выше описал, вызывает вопросы.

Подробнее

Юстирую естественно на открытой f2.8, но чтобы, как Вы утверждаете, фокус гулял, да еще в таком диапазоне... Не наблюдал такого. Есть небольшой шифт-фокус, но именно небольшой при диафрагме 5-8, как и на обоих родных аналогах. Это характерно для подобных зум-объективов:
Старый Nikon 24-70/2.8:
http://opticallimits.com/nikon_ff/456-nikkor_afs_2470_28_ff?start=1
Новый со стабом:
http://opticallimits.com/nikon_ff/1010-nikkor2470f28vrfx?start=1
Re[BorisPor]:
Купил g2, и консоль. Спасибо Вам большое что с утра ответили на вопросы которые успокоили меня как покупателя! И за то что вы создали и поддерживаете эту ветку! Всего вам доброго Друзья! =)
Re[Paunin Denis]:
Цитата:
Купил g2, и консоль. Спасибо Вам большое что с утра ответили на вопросы которые успокоили меня как покупателя! И за то что вы создали и поддерживаете эту ветку! Всего вам доброго Друзья! =)

Примите поздравления! Ждем фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.