Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Где бы посмотреть список объективов, поддерживаемых станцией? Официально, на сайте Тамрона заявлено вроде только 4 стекла.
Официально на сайте Тамрона если поискать ;)
Re[Alexis2k]:
Цитата:
от: Alexis2k
если поискать
Спасибо. Все встало на место. До этой страницы не добрался. :roll2:
Re[AnPet]:
Добрый день (у меня никон d750). , собираюсь выбирать между сигмой и тамроном 24-70, вопрос возник в скорости фокусировки. У меня есть сигма 35 1.4 и как бы все её проблемы с фокусировкой знаю и т.п но вот не задача, по сути сигма 24-70 и тамрон 24-70 почти одно и тоже выпустили. Буквально там особых перевесов между ними нет. Так что для меня принципиален вопрос автофокуса.

Но тут посмотрел одно видео по автофокусу тамрона https://youtu.be/nOdYQ1jUy-U
и чуть взволновал этот случай. Реально ли фокусировка так различается от компании или это просто мотор так себя ведёт при таком тесте?

Есть комментарии по этому поводу? Возможно кто то может видео своё записать по фокусу и скинуть.
Re[figa1]:
А Вы сами понимаете суть теста в этом видео? Что должен донести до зрителя этот видеофрагмент? Мне вот понятно и не вижу тут ничего странного, наоборот, очень даже неплохо и повторяемо. :D
А что касается скорости прохода ∞-МДФ-∞ Canon vs Nikon, то что-то мне подсказывает, что камеры в видео разного класса и всё из-за этого.
Re[Alexis2k]:
я же написал - Реально ли фокусировка так различается от компании или это просто мотор так себя ведёт при таком тесте?

Пожалуйста будьте внимательны
Re[figa1]:
Цитата:

от:figa1
Буквально там особых перевесов между ними нет. Так что для меня принципиален вопрос автофокуса.

Но тут посмотрел одно видео по автофокусу тамрона https://youtu.be/nOdYQ1jUy-U
и чуть взволновал этот случай. Реально ли фокусировка так различается от компании или это просто мотор так себя ведёт при таком тесте?

Есть комментарии по этому поводу? Возможно кто то может видео своё записать по фокусу и скинуть.

Подробнее

Вы здесь не найдете человека, который одновременно владеет новыми Сигмой и Тамроном, да еще, желательно Никонами старым и новым :) У Дастина Эббота самый толковый сравнительный обзор.

Что касается видео, то оно показывает поведение сферического коня в вакууме - скорость пробегания от МДФ до бесконечности - это ни о чем.

Гораздо важнее точность фокусировки. В случае AF-s никто никаких затруднений не испытывает. А случай AF-с никто особо не тестировал. Я на выходных попробовал поснимать динамику, но там для меня все было в первый раз - вид динамики (велогонка, никогда раньше не снимал) , камера(D3s)+объектив (первый раз в динамике). Поэтому выводов пока никаких. Кроме внутреннего ощущения, что родной 70-200/2.8 VRII быстрее нашего тамрона.

Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Где бы посмотреть список объективов, поддерживаемых станцией? Официально, на сайте Тамрона заявлено вроде только 4 стекла.

Вот ссылочка http://www.tamron.co.jp/software/en/tapin/help/lens/
Re[figa1]:
Цитата:
от: figa1
я же написал - Реально ли фокусировка так различается от компании или это просто мотор так себя ведёт при таком тесте?

Пожалуйста будьте внимательны

На данный момент уже достаточно много обзоров, видео, тестовых снимков, отзывов владельцев. И недовольных объективом что-то не заметно.

Что касается скорости фокусировки. Да нормальная она, даже очень нормальная и быстрая. А главное, точная. Все остальное - субъективные ощущения.
О чем переживания? Промахи АФ могут быть по любой другой причине, если знаете его принцип работы, где фазовый и контрастный выполняют свои задачи по-разному. В зависимости от объекта фокусировки, условий съемки скорость и точность АФ могут очень серьезно отличаться. И в этом нет вины объектива. Точность и скорость АФ - это связка объектив + камера, в каждом из них свои чипы, микропрограммы, механика реализации, отвечающие за этот процесс. Погуглите, если хотите развеять сомнения.

Даже самые дорогущие и самые "родные" объективы не дадут 100% попадания во всех ситуациях.

Данный объектив очень добротно и качественно собран с использованием современных технологий. Отличный АФ, высокое разрешение и микроконтраст, замечательная цветопередача. Я не так много использовал объективов с момента покупки зеркалки, но попробовать в тестовых режимах удалось много (в магазинах, у друзей и способом аренды), т.к. не мог позволить себе бездумно тратить большие для меня деньги.
Пробовал родной 24-70/2.8 без стаба в магазине, сравнивал со своим китовым 24-120/4, который у меня был - по ощущениям никакой разницы в скорости и точности АФ.
Так вот 24-120/4 ничем не лучше в этом параметре нового Тамрона 24-70/2.8 G2. Эти объективы я сравнивал в лоб. Не беру в учет скорость пробега от 0 до бесконечности, т.к. некорректно будет сравнивать объективы с разным диапазоном. Естественно, 24-120 здесь проигрывает.
В общем, не вижу причин для беспокойства.
Неплохой сравнительный обзор трех аналогов Sigma, Nikon, Tamron:
https://www.youtube.com/watch?v=3BYkJ0HVmz4&t=560s
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Неплохой сравнительный обзор трех аналогов Sigma, Nikon, Tamron:
Спасибо за ссылку, что-то я это сравнение пропустил в своё время, поржал с сигмовского стаба :D
Re[Alexis2k]:
Цитата:
от: Alexis2k
Спасибо за ссылку, что-то я это сравнение пропустил в своё время, поржал с сигмовского стаба :D

Этот обзор заставил меня развернуться в сторону тамрона, предварительно думал брать сигму.
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
Этот обзор заставил меня развернуться в сторону тамрона, предварительно думал брать сигму.

Честно говоря, я тоже сначала был настроен на Сигму, т.к. очень был впечатлен качеством картинки, разрешением, микроконтрастом Сигмы 24-105/4. Так бы и был счастливым обладателем, но достали мыльные углы на диапазоне 24мм, невозможно было на открытой получить хорошую видовую картинку с резкими углами, разве что зажать диафрамгу, что не всегда есть хорошо.
У меня уже был Тамрон 35/1.8 из новой серии, до сих пор только радует и стабом, и АФ, и резкостью с открытой диафрагмы. Поэтому уже не сомневался в выборе новой версии Тамрона 24-70/2.8. О чем теперь не только не жалею, а считаю, что получил сверх своего желания. Ну очень хорош!
Для сравнения Тамрона и Сигмы.
Новые линейки этих объективов на самом деле хороши своей картинкой, особенно в связке с многопиксельными камерами (на них и ориентировались производители), но все-таки Тамрон более стабилен в АФ, лучше стаб, резкий по всему полю от ШУ до бесконечности. А настройка на док-станции гораздо более предсказуема и проще на консоли Тамрона, меньше волокиты для получения результата.
Re[BorisPor]:
Стал сегодня обладателем 24-70 :)
Хотел потестить, а у нас дождь. Взял за 67590 в интернет-магазине с печатью на чеке ИП такой-то пока цены не подняли. Зарегистрировал на сайте без проблем, хотя этого продавца нет в списке дилеров.
Re[vovadvd]:
Цитата:

от:vovadvd
Стал сегодня обладателем 24-70 :)
Хотел потестить, а у нас дождь. Взял за 67590 в интернет-магазине с печатью на чеке ИП такой-то пока цены не подняли. Зарегистрировал на сайте без проблем, хотя этого продавца нет в списке дилеров.

Подробнее

Поздравляю, Владимир! Ждем фото. Хорошее дополнение к 70-200/2.8 G2.
Re[AnPet]:
Утренняя прогулка :)
 DSC_2611 by Vladimir Belyaev, on Flickr
 DSC_2612 by Vladimir Belyaev, on Flickr
 DSC_2613 by Vladimir Belyaev, on Flickr
 DSC_2616 by Vladimir Belyaev, on Flickr
 DSC_2617 by Vladimir Belyaev, on Flickr
 DSC_2619 by Vladimir Belyaev, on Flickr
Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vovadvd
Утренняя прогулка :)

Очень даже неплохо. Красота!
Как Вам, впечатления от объектива? Еще не занимались юстировкой? А может быть и нет необходимости в юстировке?

P.S. Пополняйте группу фото этого объектива на Flickr:
https://www.flickr.com/groups/tamron24-70g2/
Re[vovadvd]:

Чтобы не было лишнего мусора около фото, в ссылке BBCode для вставки фото лучше оставлять текст от первого "url" до следующего ..."url]" включительно. Остальной мусор после второго "url" удалять. Тогда будет выглядеть так:

Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Чтобы не было лишнего мусора около фото, в ссылке BBCode для вставки фото лучше оставлять текст от первого "url" до следующего ..."url]" включительно. Остальной мусор после второго "url" удалять. Тогда будет выглядеть так:

Подробнее

ок
Впечатление от объектива положительные, насчет юстировки пока не думал,
надо надо потестировать на разных дистанциях и фокусных.
Re[vovadvd]:
А у нас весна пока вот такая :D

Re[BorisPor]:
По поводу юстировки...
Много раз казалось - ну, вот он, идеальный вариант. Но потом анализируешь фото, замечаешь небольшой промах, вносишь еще чуть-чуть изменений, - на одну единичку, - и снова кажется, что именно сейчас идеальное попадание в точку.
Нет предела совершенству
Еще раз внес поправки, уменьшив все на одну единицу:

Re[BorisPor]:
По святым местам. Воскресенский кафедральный собор Белая Троица в Твери:

Тверь. Река Тьмака.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.