Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

По поводу первой версии Тамрона:
В тесте на https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Tamron-24-70mm-f-2.8-Di-VC-USD-Lens-Review.aspx Bryan Carnathan упоминал:
I have not been overly impressed with the 24-70 VC's somewhat inconsistent AF accuracy. The percentage of out of focus shots is too high for my expectations.

Охотно верю, что с Никон 750 у второй версии все замечательно. По кэноновским тушкам информация пока скудная.
Появился здесь один владелец с непонятными проблемами, да и тот пропал.

Подробнее

Есть обзор нового Тамрона от этого же Bryan Carnathan в связке с Canon EOS 1D X:
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Tamron-24-70mm-f-2.8-Di-VC-USD-G2-Lens.aspx
Re[AnPet]:
Это обзор на скорую руку и, как он пишет по результатам тестирования автофокуса:
Focus accuracy is of course quite important and this lens is also a decent performer in this regard, delivering roughly 90-95% of images in-focus when using the center AF point. Peripheral AF point performance did not fare as well, with this lens exhibiting noticeable front-focusing from both EOS 5Ds R models it was tested with. I expect to be able to determine if this issue is isolated to this specific lens or if this is a common attribute of this lens model (if you own this lens, test it and let us know what you find). I will note that it is not unusual for third party lenses to show better AF accuracy using the center AF point.
По центральной точке точность попаданий 90-95%, а вот по периферийным на двух тушках 5DSR заметный фронт-фокус и он не знает, то ли это косяк конкретной линзы, то ли в общем и призывает владельцев исследовать.
Ну, и как он пишет, это не есть что-то необычное для сторонних линз.
Re[BorisPor]:
Вот подоспело еще сравнение 24-70 - https://fstoppers.com/originals/nikon-24-70mm-28-vr-vs-sigma-art-vs-tamron-g2-204182

Для Nikon, делалось на D850. Вывод оттуда:

"Если бы все три линзы были одинаковы по цене, я бы выбрал Nikon, но он в два раза дороже конкурентов. Объектив Sigma, безусловно, был моим фаворитом, но он не мог не отставать от Nikon или Tamron, когда речь заходила об эргономике, качестве изображения и стабилизации. В течение последних нескольких лет у меня был предыдущий объектив Nikon 24-70mm без VR и предыдущий Tamron 24-70mm с VC, и я использовал исключительно Tamron. Моя единственная проблема со старой линзой Темрона заключалась в том, что она была уродливой и выглядела дешевой. Я рад, что в Tamron создали объектив, который, по моему мнению, выглядит намного лучше, чем версия Nikon и фактически соответствует его функциональности. Для меня Tamron 24-70mm g2 всего за 1200 долларов - это очевидный выбор."
Re[Meridian2014]:
Цитата:
от: Meridian2014
Каниконы, кстати, запатентовали докстанцию, но еще не решаются ее выпускать. Им нравится держать пользователей в розовых очках.

Вроде бы как осенью 2018-го в продажу пустить собираются.
Зная аппетиты кенона, думаю что стоить будет в районе 20-ки, не меньше.
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Вроде бы как осенью 2018-го в продажу пустить собираются.
Зная аппетиты кенона, думаю что стоить будет в районе 20-ки, не меньше.

Станция - это только надводная часть айсберга. Сомневаюсь, что можно научить старые объективы принимать данные с докстанции. Поэтому грядет перевыпуск объективов. (А раз объективы будут перевыпускаться, то нахрена докстанция - достаточно USB-порта в самом объективе :) )

Желаю Кэнону заняться этим как можно скорее. Тогда и Никон подтянется :)
Re[Meridian2014]:
Короче пора уже от этих хлопающих зеркал избавляться и проблема решится сама собой
Re[Meridian2014]:
Цитата:
от: Meridian2014
А раз объективы будут перевыпускаться, то нахрена докстанция - достаточно USB-порта в самом объективе

дык в тушке уже есть USB-порт
Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD
дык в тушке уже есть USB-порт

Ага. Но так нам-покупателям тяжело впаривать объективы по второму разу :)

И сторонние производители через тушку не смогут настраиваться :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Короче пора уже от этих хлопающих зеркал избавляться и проблема решится сама собой

Это кардинальное решение проблемы :) Но не все к этому готовы :) Я завел маленькую параллельную систему (MFT).

Можно упростить себе жизнь, вернувшись к жирному пикселю. 12Мп ( 4256 x 2832) в моей камере значительно превосходят 3.5Мп (2560*1440) моего монитора. А 4К (4096*3072) - в самый раз. То есть нужно обзавестить хорошим 8К-монитором, чтобы пикселей камеры стало не хватать (понятное дело, что про большую печать и сильный кроп кадра не говорим). Но ко времени 8K-мониторов либо эмир, либо ишак сдохнет :D

Re[BorisPor]:
Прогулялся сегодня вечером с камерой. Пасмурно, темно... - одна из причин иметь светосильный зум. Снял серию тестов на открытой на всех ФР. Пара примеров фото:

24 мм

70 мм

P.S. Кстати, ни одного промаха АФ не было.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Прогулялся сегодня вечером с камерой. Пасмурно, темно... - одна из причин иметь светосильный зум. Снял серию тестов на открытой на всех ФР. Пара примеров фото:

70 мм

Подробнее

дядя просто скажи в какую куртку ты целился?
я просто уверен что ты тамрон тролишь
скажи честно тебе сигма приплачивает?
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
дядя просто скажи в какую куртку ты целился?
я просто уверен что ты тамрон тролишь
скажи честно тебе сигма приплачивает?

Сынок, я понимаю, что тебе никто не платит, поэтому могу только соболезновать. Гуляй, Вася!
Re[AnPet]:
ок,
вместо тысячи оскорблений
Цитата:
от: AnPet
Пасмурно, темно... - одна из причин иметь светосильный зум.

исо 100 и 1/60с
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
ок,
вместо тысячи оскорблений

исо 100 и 1/60с

Вот такой разговор другое дело. Согласен, я не стремился укоротить выдержку, просто хотел посмотреть, что получится в таких условиях. Ведь выше я написал, что это тесты.
Вы почему то постоянно хотите увидеть у меня "шедевры". Для этого я не болтаюсь на форумах, а серьезно обращаю внимание на качество. Тесты считаю проходящим материалом.
Такой подход, пусть и спонтанный.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Это обзор на скорую руку и, как он пишет по результатам тестирования автофокуса:
Focus accuracy is of course quite important and this lens is also a decent performer in this regard, delivering roughly 90-95% of images in-focus when using the center AF point. Peripheral AF point performance did not fare as well, with this lens exhibiting noticeable front-focusing from both EOS 5Ds R models it was tested with. I expect to be able to determine if this issue is isolated to this specific lens or if this is a common attribute of this lens model (if you own this lens, test it and let us know what you find). I will note that it is not unusual for third party lenses to show better AF accuracy using the center AF point.
По центральной точке точность попаданий 90-95%, а вот по периферийным на двух тушках 5DSR заметный фронт-фокус и он не знает, то ли это косяк конкретной линзы, то ли в общем и призывает владельцев исследовать.
Ну, и как он пишет, это не есть что-то необычное для сторонних линз.

Подробнее

Вообще-то смысл последней английской фразы другой, там сказано "Я должен заметить, что обычно объективы третьих фирм показывают лучшую точность автофокуса, используя центральную точку"...
Re[Юрий Трубников]:
Не вижу противоречий с моим сокращенным пересказом.
По мне так что в лоб, что полбу, покпзывают ли сторонние объективы более лучшую точность по центральной точке или болен худшую по переферийным :)
Re[Meridian2014]:
Цитата:

от:Meridian2014
Станция - это только надводная часть айсберга. Сомневаюсь, что можно научить старые объективы принимать данные с докстанции. Поэтому грядет перевыпуск объективов. (А раз объективы будут перевыпускаться, то нахрена докстанция - достаточно USB-порта в самом объективе :) )

Желаю Кэнону заняться этим как можно скорее. Тогда и Никон подтянется :)

Подробнее

Так и есть, кто сталкивался с док-станциями, тот в курсе. Этот объектив читается, этот не читается... :(
USB в объективе? Зачем??? Тогда объектив автоматом становится дороже на стоимость станции, плюс вес страдает. Зачем каждый раз при покупке объектива переплачивать за станцию?
:)
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet

24 мм

70 мм

Подробнее

Пардон.
А причем тут, в ветке про Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2, фото сделанные на Sigma 150-500mm F5-6.3 DG OS APO HSM ????????
При этом в экзифах указано фокусное 24 и 70 мм, т.е. фокусное, которого нет у этой Сигмы. Что то тут не так. Действительно, походит на тролинг...

Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Пардон.
А причем тут, в ветке про Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2, фото сделанные на Sigma 150-500mm F5-6.3 DG OS APO HSM ????????
При этом в экзифах указано фокусное 24 и 70 мм, т.е. фокусное, которого нет у этой Сигмы. Что то тут не так. Действительно, походит на тролинг...

Подробнее

Коллега, необходимо знать очевидные вещи - Яндекс иногда врет в своих EXIF. Скачайте картинку к себе на комп и посмотрите EXIF чем-нибудь нормальным.

В отношении троллинга - пожалуйста, держите себя в руках. Пока ярлык троля прекрасно подходит Вам, а не коллеге AnPet. В данный момент в этой ветке отметились всего трое владельцев данного объектива. Коллега AnPet здесь с самого начала и активно снабжает ветку различными карточками, в том числе тестовыми. Если Вас не устраивает что-то в его карточках - это Ваше личное дело.

DimDimich, если Вы хотите получить какое-то представление от Tamron 24-70 G2, то не рубите сук, на котором уютно устроилась Ваша жопа. Пожалуйста. Ваши комментарии могут расстроить владельцев линзы и они перестанут публиковать карточки. В теме останетесь только Вы и подобные Вам.

И Вам станет грустно и одиноко. И к пониманию объектива Tamron 24-70 G2 Вас это никак не приблизит.
Re[BorisPor]:
Subj на D850:

Снято в тестовой зоне на Nikon Day.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.