Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
тут скорее наоборот... тюнингованный жигуль по цене феррари...

Да, дороговато. Но ведь это начало продаж. Так всегда бывает. Мне ждать не резон. Живу каждый день, как последний, радуюсь жизни.
А есть что-то дешевле подобного качествам со стабом? Первую версию Тамрона не предлагать, не нравится он мне по некоторым параметрам.
Да и поздно уже. Купил и радуюсь.
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Обожаю фото ру, все такие остряки... лучше бы картинками отвечали...

Цену вижу, качество, ей соответсвующее пока никто не показал... В ваших же альбомах фото с 24-120 /4 выглядят на голову лучше.

Переходите на личность? Остряк я или нет, не тема форума. Именно поэтому, трудно дождаться от людей тестовых фото. Мазохистов не так уж много. Я не обязан картинками отвечать на подобные требования. Просьбы понимаю, хамство ненавижу.
К 24-120 тоже не сразу привык. Первые фото в корзину тоннами выкидывал.
Re[Alex Ross]:
Пожалуй, достаточно. Нужную информацию предоставил. Кому не нравится, покупайте сами, тестируйте, осваивайте.
Удачи всем!
А я иногда буду заглядывать сюда, чтобы порадоваться за других.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Еще раз спрошу форумчан.

Мог бы понять, если было бы предложение другого адекватного выбора в этом сегменте. Есть что-то лучшее?

Конечно выкладывайте и никого не слушайте. Хорошие фото. Это такая фоторушная забава - затролль коллегу. Видимо детство сложное было, но таких не много, в основном все адекватные. ;)

Лучше, и то не факт, для никона, новый, родной Nikkor 24-70 f/2.8E VR. Но при этом гораздо дороже.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Конечно выкладывайте и никого не слушайте. Хорошие фото. Это такая фоторушная забава - затролль коллегу. Видимо детство сложное было, но таких не много, в основном все адекватные. ;)

Лучше, и то не факт, для никона, новый, родной Nikkor 24-70 f/2.8E VR. Но при этом гораздо дороже.

Подробнее

Я подумаю. Не хочу портить себе настроение.
А ведь и Nikkor 24-70 f/2.8E VR был подвергнут обструкции в первое время, сколько было вылито помоев на этот объектив. Мне он понравился сразу с первых тестов, но цена...
У меня есть возможность сравнивать новый Тамрон с Сигмой 24-105/4, Никоном 24-120/4. Если не считать потери диапазона, то Тамрон во всем остальном либо на том же уровне (по резкости и детализации с Сигмой), либо лучше по всем параметрам (резкость, ХА, точность и скорость АФ, виньетирование, стаб, конструктив).
Не уверен, была ли ссылка на него, но вот еще обзор:
http://www.tamron.ru/articles/obzor-tamron-sp-24-70mm-f28-di-vc-usd-g2
Re[BorisPor]:
Re[BorisPor]:
Еще один вывод по юстировке объектива.
Если вводить одну поправку в камеру, то всегда хочется ее изменить, но никак не понять, в какую сторону. Точность не стабильна и меняется на одних и тех же ФР и дистанциях.
Но если ввести эту же, даже хотя бы единственную поправку док-станцией в объектив на все ФР и дистанции, точность всегда предсказуема.

А это значит, что тонкая настройка в камере напрочь убивает стабильность объектива, появляются промахи. Возможно, с родными стеклами камера так не поступает в случае тонкой настройки.
Но ведь в инструкции к камере именно так и написано, что тонкая настройка "не рекомендуется в большинстве ситуаций и может повлиять на нормальную фокусировку". Посмотрел руководство к Nikon D850, так там точно такое же предупреждение!!!

Поэтому не стоит рассчитывать на эту тонкую настройку в камере, а лучше ввести поправки док-станцией в объектив.

Одна поправка (+6) док-станцией на все ФР и дистанции. Фокус на 4-ой мордочке:

Re[BorisPor]:
Для сравнения с Nikkor 24-70 f/2.8E VR

Краткий вывод по этим диаграммам.
На ШУ преимущество Тамрона до F16.
На 70 мм Тамрон лучше в центре на открытой 2.8, но немного проигрывает на краях, далее на F4 - 8 примерно равны. С F16 опять Никон возвращает себе небольшое преимущество.

24 мм

70 мм

P.S. Диаграммы "стырил" у Meridian2014. Вячеслав, спасибо!
Re[AnPet]:
del
Re[Юрий Игнатовский]:
Косяков у всех фирм хватает, только они их не признают... :D
Re[Юрий Игнатовский]:
Релакс, родные тоже мажут и тоже нужна поправка. Правда процент брака меньше. Тамрон просто скопипастил эту фишку и Сигмы.
Re[Юрий Игнатовский]:
Справедливости ради - далеко не всегда родные стекла в ноль работают.
Это если СЦ рядом, да отюстировать - тогда возможно, хотя и не обязательно.

Впрочем, у меня сильные сомнения, что зум будет адекватно работать после юстировки док-станцией. Слишком много переменных.
Re[KOt]:
Отюстируешь под одну тушку , а как же под другую ? Для многих фотоаппаратура - это инструмент и линзы переставляют с одной тушки на другую... Вообщем , какая-то засада с этими юстировками
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский

Отюстируешь под одну тушку , а как же под другую ? Для многих фотоаппаратура - это инструмент и линзы переставляют с одной тушки на другую... Вообщем , какая-то засада с этими юстировками

Подробнее

Дык это засада не Тамрона, а всего сегмента зеркалок.
Не было бы этой проблемы - у БЗК просто не было бы шансов.
У меня так вообще странно получилось - родные фиксы 50 и 85 требуют поправки, бывший 24-105 стрелял точно с 0, также с 0 работают пара фиксов от Сигмы.
Поди пойми

И да - многие просто не парятся. У всех разные требования к финальному качеству, если не нужен полноразмер, то кадр с разумным промахом - легко сделать резким при ресайзе.
Re[flexphoto]:
Косяками обладают и родные объективы и родные тушки. На двух тушках: 70д и 80д одно и тоже родное стекло требовало поправку +5 и -5.
В чем правда, брат?
Re[BorisPor]:
Я за то, чтобы родные объективы были и лучше, и чтобы по цене не убивали желание купить. Да, за отличный товар приходится выложить бОльшую сумму. Кто спорит об этом? Но за отличный, а не с "косяками", которые, надо признать, есть и у родных, совсем не дешевых стекол.
Чтобы не возводить в абсолют надежность родных объективов, либо напрочь отрицать достоинство сторонних, предлагаю посмотреть результаты тестов Reikan FoCal различных объективов. А там среди прочих очень много родных, которые мажут от всей души. И что делать? Нести в СЦ? Сами знаете, как относятся там к юстировке. Иногда везет, покупаете идеальный экземпляр, иногда просто не пытаетесь найти промахи, не обращаете на них внимания.
И если вдруг при всех этих "за" и "против" сторонний объектив очень близок по качеству, но дешевле родного, да еще с возможностью довести АФ до "ума", почему надо отказываться от такого варианта?
Давайте просто трезво оценивать ситуацию на рынке объективов. Почему огромная армия фотографов дает возможность заработать Тамронам, Сигмам, Токинам и т.д. на рынке, где есть "идеальные" родные объективы?
Здесь еще надо определиться с рынком покупателей. Не все являются профессионалами в фото, не все фотокоры или свадебные "бомбилы". Очень много, если не бОльшая часть их - любители, энтузиасты, чье хобби занимает много времени и доставляет массу положительных эмоций. Именно к таким принадлежу и я. Поэтому всегда буду определять свой выбор в соответствии не только с качеством, но и с семейным бюджетом. Хорошая фототехника слишком дорогое удовольствие.
Такова реальность.
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
Значит надо еще и какую-то док-станцию покупать ( $60 ) , чтобы исправлять за свои деньги неисправные тамроновские объективы ? Получается , что Тамрон признает наличие своих косяков и хочет переложить свои проблемы на плечи покупателей ? Такая же история , вроде и с Сигмой . Лично со мной такой номер не пройдет !

Подробнее

Добро пожаловвать в реальность! Как Вам выше уже сказали, проблема совместной юстировки касается всех (без исключения) зеркалок. Это что-то вроде пристрелки ружья и оптического прицела.

Теперь приведу статистические данные с сайта Reikan Focal:

Вот ссылка для никоновских линз - https://blog.reikanfocal.com/2017/07/why-you-should-af-fine-tune-nikkor-lenses-reikan-focal/.
И для кэнона - https://blog.reikanfocal.com/2017/07/calibrate-canon-ef-with-reikan-focal/

Берем стандартные 24-70/2.8
Nikon 24-70 VR...- .4% - 18% - 35%
Nikon 24-70....... - .3% - 15% - 38%
Canon 24-70L II. - 11% - 50% - .2%
Canon 24-70L.... - .5% - 25% - 14%

Первый процент - испытания объективов, рассчитавших поправку 0
Второй процент - испытания объективов, рассчитавших маленькую поправку [-2..2]
Третий процент - испытания объективов, рассчитавших большую поправку >|10|

Выводы - у Nikon'а треть объективов 24-70 нуждается в больших поправках, у Canona с этим получше, особенно с второй версией. В тоже время половина экземпляров Canon 24-70L II улучшат свои результаты, если установить масенькую поправку.

Можно, конечно
- игнорировать необходимость юстировки (жирафов и слонов не существует)
- исправно носить бабло в СЦ (объектив имеет свойство разбалтываться, особенно после гарантийного периода)

А можно купить докстанцию и самому контролировать ситуацию. Спасибо Тамрону, Сигме и сейчас уже Самьянгу. Каниконы, кстати, запатентовали докстанцию, но еще не решаются ее выпускать. Им нравится держать пользователей в розовых очках.

Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
должен доводить до ума за свой счет

а "бесплатная" юстировка в течение гарантийного срока вам за просто так достаётся что ли?
Re[BorisPor]:
Не вижу проблем во внесении поправок ни в тушку, ни в объектив при наличии дока, если система автофокуса объектива адекватно работает в паре с тушкой.
Т.е., если требуемая поправка стабильна на конкретных фокусных и дистанциях.
Но, например, проблема линзы Сигма 18-35, с которой я столкнулся, состояла в том, что камера изображала фокусировку, подтверждала писком, но, по факту из десяти снимков ни одного в фокусе и точка фокуса гуляла хаотично +/- метр при дистанции в три метра. В этом случае ни о каких поправках речи просто не идет.
По поводу первой версии Тамрона:
В тесте на https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Tamron-24-70mm-f-2.8-Di-VC-USD-Lens-Review.aspx Bryan Carnathan упоминал:
I have not been overly impressed with the 24-70 VC's somewhat inconsistent AF accuracy. The percentage of out of focus shots is too high for my expectations.
Нестабильный автофокус - это как раз то, что не лечится поправками.
И понимание о стабильности приходит только на практике. Что толку разглядывать попиксельную резкость стекла в тестовых снимках, если оно будет тупо мазать в самый неподходящий момент.
Охотно верю, что с Никон 750 у второй версии все замечательно. По кэноновским тушкам информация пока скудная.
Появился здесь один владелец с непонятными проблемами, да и тот пропал.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Косяками обладают и родные объективы и родные тушки. На двух тушках: 70д и 80д одно и тоже родное стекло требовало поправку +5 и -5.
В чем правда, брат?

Правда в том, что "тушки" тоже "не нулевые" выходят с конвейера. У них тоже допуски, "плюс-минус". Если ошибки тушки и стекла разные по знаку, то они друг друга "гасят" и получается "нулевая связка (почти). А если не повезло и ошибки с одним знаком, то связка вылетает за пределы допуска и наблюдаются откровенные косяки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.